Sony. Студийная съёмка. Трудности и пути их устранения.

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony. Студийная съёмка. Трудности и пути их устранения.
Собственно будет возможность энное время поснимать в студии. Камера Sony a35. Информации везде много, но хотелось бы конкретики - какие трудности могут возникнуть при попытке подружить мою камеру со студийным светом, прежде всего импульсным? Насколько я понял нужен переходник на горячий башмак...
Re[enskant]:
или свето синхр. от фстроенной (на 2й пых)
Re[enskant]:
Любой радиосинхронизатор под сонин башмак, цена вопроса 25 у.е. в комплекте передатчик и два приемника (можно с одним, на остальных моноблоках включить светоловушки). От встроенной не всегда может получится, так как некоторые моноблоки не могут работать в режиме пропуска предвспышки.
Будьте готовы к тому, что при этом, выдержку придется удлинить от максимально возможной на одну две ступени, иначе шторка ;)
Re[Timurzyan]:
Иными словами переходник на обычный башмак смысла не имеет, т.к. не соневские радиосинхрозы через него работать никак не будут? Либо, как я понимаю, я могу использовать свою 42-ю для синхронизации (дабы предпыха не было)...
Re[enskant]:
Через преходник? Возможны варианты: от полного "неработает", частичного "нужен паяльник" и все таки "работает"...вам нужна эта лоторея?
Использовать родную 42? Вот тут не скажу. У меня метз для сони, зажигает через раз, как там будет 42 ая судить не берусь. Я просто купил синхронизатор и голова не болит. ;)
Re[Timurzyan]:
Понятно. Тогда ещё просьба - посоветуйте синхронизатор:)
Re[enskant]:
А разве в 35ой уже решена проблема с темным экраном при использовании синхронизатора?
Re[Lucky Bystander]:
Цитата:
от: Lucky Bystander
А разве в 35ой уже решена проблема с темным экраном при использовании синхронизатора?

В какой камере была такая проблема? В 35 ой? Честно, не знаю . У меня а300 там все нормально.
Re[enskant]:
Цитата:
от: enskant
Понятно. Тогда ещё просьба - посоветуйте синхронизатор:)

Ну тут просто: Cactus, Youngnuo, Blazzeo...и куча нонэйм (все естественно китайское). Есть еще Pixel, очень интересная штука, поддерживает ТТЛ, но в последнее время они возгордились и просят не менее 80 долл. за комплект самых простых...выбирайте.
Re[Timurzyan]:
Спасибо, буду смотреть...
Re[Lucky Bystander]:
А что там за проблема с тёмным экраном? Поподробнее можно:)
Re[enskant]:
екранчик показывает яркость по постоянному свету соотв если стоит выдержка 1/160 то ку ку. лечиться подъёмом фстроеной фспышки, подключением согласованой фспышки сони или переключением калеса в какой либо авто режым а не ручной. на 35 вроде пофиксили? хз
Re[enskant]:
у меня не А 35, а А580 и 42 вспышка, нормально ей поджигался студийный свет. накамерную в ручном режиме мощность импульса 1/64, если будут траблы 1/32 с поднятой наверх головой. никаких синхронизаторов не покупала, но у меня не планируется в дальнейшем работа в студии... если бы было в планах постоянная работа в студии, то лучше купить синхронизатор.
Re[bobtail]:
Скажем так, снимать надо не по работе, а по учёбе:)
Re[enskant]:
ну вот я по учебе и не стала тратиться, пользовалась тем, что есть, то бишь вспышкой :) хотя преподаватель был сильно удивлен такой возможности :) по началу говорил, что накамерная вспышка испортит весь свето-теневой рисунок :)
Re[enskant]:
Кто-нибудь может ответить НА ОСНОВАНИИ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА, (а не по интуиции), на Сонях все ли функции минолтовской 5600 HS работают нормально?
Re[цукен]:
Все. У меня 2 таких вспышки.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
екранчик показывает яркость по постоянному свету соотв если стоит выдержка 1/160 то ку ку. лечиться подъёмом фстроеной фспышки, подключением согласованой фспышки сони или переключением калеса в какой либо авто режым а не ручной. на 35 вроде пофиксили? хз

Подробнее

В 35, 77 и 65 - профиксили.
Для 55ой тоже - надо поставить последнюю прошивку с сайта.

Вообще в студии радиосинхронизатор - деньги на дорогие батарейки на ветер. Купите 1 переходник (300р на нашей барахоке - минольта клуба) и весь бюджет.
В нормальных студиях ИК пускатель выдают.

С другой стороны - можно пользоваться и системной пыхой (мин. мощьность и голову отвернуть назад), НО у сони есть НЕ отключаемый предпых. По этому корректной работы ждать не стоит. Т.е. сходить там на МК какой нибудь - не вопрос. Решили поснимать за денежку - купите хотя бы переходник.

Со встроенной снимать :? - глупость.
Re[SpAlex]:
если стоит внешняя пыха то на ней можно выставить ручной режым без предпыха. а вот на фстроенной у SLT не льзя это лохотрон от сони и мощьность у ней занизитьсильно не льзя
Re[SpAlex]:
Что-то были слухи, что в 35-й ничего не пофиксили, а только в 65 и 77...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта