Sony. Студийная съёмка. Трудности и пути их устранения.

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
если стоит внешняя пыха то на ней можно выставить ручной режым без предпыха. а вот на фстроенной у SLT не льзя это лохотрон от сони и мощьность у ней занизитьсильно не льзя

На внешних тоже не на всех можно выставить режим без препыха.

По семй вообще не понимаю "трудностей" - переходник - 300р + пускатель 700-900р = 1-1,2к рублей - все что надо для съемки в студии.

Какие слухи? Идите на сайт сони и качайте новые прошивки.
Re[SpAlex]:
На а35 нет новой прошивки. Если при съёмке абсолютно тёмный экран и видоискатель для Вас не проблема - не знаю что и сказать...
Re[SpAlex]:
на системной, как я понимаю соньевской же, можно выставить, во всяком случае те что продаются под цифровые камеры, новые...

ну я например не видела смысла тратить не 1200 а получается больше (т.к. пересылка удорожают а в магазинах переходник один стоит почти штуку) на то, что потом мне будет не нужно, т.к. снимать в студии не планирую в принципе, а для выполнения заданий учебных вполне хватало внешней вспышки.
Re[SpAlex]:
У меня А35. С последней прошивкой. Проблема в студии никак не решена.
В режиме М вижу темный экран. Что я не так делаю?
Re[viv]:
А в режиме приоритета диафрагмы тоже?
Re[enskant]:
Цитата:
от: enskant
А в режиме приоритета диафрагмы тоже?

Тоже об этом подумал. :) При случае проверю. Но в студии вообще то нужен режим М.
Re[viv]:
Как проверите - отпишитесь, плиз:)
Re[viv]:
Сегодня сам попробовал. Вроде всё чики-поки:) В режиме диафрагмы...
Re[enskant]:
Цитата:
от: enskant
Сегодня сам попробовал. Вроде всё чики-поки:) В режиме диафрагмы...

Выдержка какая встала?
Re[enskant]:
Фоткал в студии в режиме М на выдержке 1/250, хотя заявлено что у моей а580 выдержка синхронизации 1/160... Никаких шторок не увидел 0_0
Re[enskant]:
Хочу заметить - на 55-ой тоже темный экран. Поставил последнюю прошивку, снимаю кактусом 4, через переходник в "М". Решаю проблему переводом в режим 10 к.с., так как он соседний, а встроенную вспышку не поднять (мешает переходник).
Жаль. Очень жаль....
Re[Василий Белоусов]:
Цитата:

от:Василий Белоусов
Хочу заметить - на 55-ой тоже темный экран. Поставил последнюю прошивку, снимаю кактусом 4, через переходник в "М". Решаю проблему переводом в режим 10 к.с., так как он соседний, а встроенную вспышку не поднять (мешает переходник).
Жаль. Очень жаль....

Подробнее

А зачем "поднять встроенную вспышку"?
Re[Timurzyan]:
Вопрос не ко мне. Люди на разных форумах пишут, что если поднять встроенную вспышку, то на экране будет нормальное изображение. Видимо поднимают вспышку, компонуют кадр, закрывают вспышку, делают снимок.
Re[Василий Белоусов]:
Не очень понял как помогает перевод камеры в режим 10 к/с. Поясните, плиз?
Re[enskant]:
Всё, разобрался сам. В целом, получается то же что и поднятие вспышки:)
Re[enskant]:
Подскажите, пожалуйста, как перепрошить Сони а55, скачала обновление для Image Data Converter, но это похоже не то, других обновлений для камеры на сайте не нашла.... очень хочется попробовать вылечить темный экран для съемки в студии....
Пожалуйста помогите если можно, подробно, т.к. опыта в этом деле ну очень мало
Re[enskant]:
Здравствуйте! столкнулась с проблемой в студии. А точнее: синхронизатор в студии к моей а57 Сони не подошел. На мануальном режиме с настройками затвор "1/200" и выдержка "8" экспозиция автоматическая и уходит в "-2". Моя вспышка к сони синхронизировала источники света в студии, но все фото темные, обьект с трудом виднеется в кадре. Возможно это из-за экспозиции? Я наткнулась, писали: "переходник - 300р + пускатель 700-900р = 1-1,2к рублей - все что надо для съемки в студии". Подскажите, пожалуйста, что за переходник и пускатель? Точно их названия, пожалуйста. Спасибо!
Re[enskant]:
Holzmann, вот у А57 точно есть режим игнорирования реального освещения. Сам проверял.

Это делается в меню. Там есть пункт – отображать реальные параметры съемки, его надо выключить, тогда вам всегда будут показывать кадр, игнорируя то, как он выглядит с текущими установками экспопары. Этот пункт по английски называется Live View Display и имеет два установки – Setting Effect On и Setting Effect Off – вот надо поставить в Off для съемки в студии.

На камерах, где этого нет (к примеру на А55, которая была у меня), поджигать студию приходится внешней пыхой, направленной в потолок на 1/64 мощности, ее света при этом на кадре не видно. У меня этим с А55 занималась Sigma 530я. Не сказать, чтоб удобно, но и не катастрофа. Это у Сони называется маркетинговое разделение моделей. Мол купил младшую камеру - нехрен тебе в студии делать.

p.s. Да, маркетинг это зло.
Re[AnitaF]:
Цитата:

от:AnitaF
Подскажите, пожалуйста, как перепрошить Сони а55, скачала обновление для Image Data Converter, но это похоже не то, других обновлений для камеры на сайте не нашла.... очень хочется попробовать вылечить темный экран для съемки в студии....
Пожалуйста помогите если можно, подробно, т.к. опыта в этом деле ну очень мало

Подробнее

У А55 это не лечится, увы :( Я сам верил, что Сони признает это глюком, но это такая маркетинговая подлянка. См. предыдущий пост.

Шьется очень просто. С сайта Сони качаете прошивку - это программа. Запускаете ее и следуете ее пошаговым инструкциям, которые она вам дает.
Re[enskant]:
Спасибо! А а77 в студии как себя ведет? нет такого глюка,как с а55? Просто думаю теперь надо это безобразие менять, увы, хотя сама по себе 55 мне нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта