Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12083 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Поищу равы вам, я обычно такое не храню. Отобрал со съемки, перевел в TIFF и удалил ненужное. Можете пока покрутить со старого задника на Mamiya 645 системе
https://disk.yandex.ru/d/sxabjwVJR2Dbgg

я вам подберу равов, если сохранились

Подробнее

Спасибо огромное) восхищаюсь вашими работами, лучшие на форуме!
RE[AM.]:
Цитата:

Поищу равы вам, я обычно такое не храню. Отобрал со съемки, перевел в TIFF и удалил ненужное. Можете пока покрутить со старого задника на Mamiya 645 системе
https://disk.yandex.ru/d/sxabjwVJR2Dbgg

я вам подберу равов, если сохранились

Подробнее

Антон, покрутил твои правки с удовольствием) 
только 2 момента:

1) некоторые кадры сильно недоэкспонировааны, в несколько ступеней. Лучше экспонировать правильно, в картинке отзовется.

2) с автофокусом похоже беда какая то... у контакса нет подстроек цифровых?

RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Антон, покрутил твои правки с удовольствием) 
только 2 момента:

1) некоторые кадры сильно недоэкспонировааны, в несколько ступеней. Лучше экспонировать правильно, в картинке отзовется.

2) с автофокусом похоже беда какая то... у контакса нет подстроек цифровых?

Подробнее

Саша, привет.
1. По ссылке нет равок с контакса. Недоэкспонированы возможно, тогда была Mamiya с мануальным секором, там тушка иногда замеряла экспу в -1 ступень на автомате.
2. С автофокусом все более хорошо у Contax при хорошем свете, если ты имеешь в виду кадры с предыдущей страницы, то там больше шевеленка от недостатка света. Как я уже говорил ISO 100 это большое ограничение, чуть свет ушел и все, выдержки 1/30-1/45с уже много кадров будет шевеленка.
RE[AM.]:
Цитата:

Саша, привет.
1. По ссылке нет равок с контакса. Недоэкспонированы возможно, тогда была Mamiya с мануальным секором, там тушка иногда замеряла экспу в -1 ступень на автомате.
2. С автофокусом все более хорошо у Contax при хорошем свете, если ты имеешь в виду кадры с предыдущей страницы, то там больше шевеленка от недостатка света. Как я уже говорил ISO 100 это большое ограничение, чуть свет ушел и все, выдержки 1/30-1/45с уже много кадров будет шевеленка.

Подробнее

я думал у тебя только Контакс с пробякой:)
мануалы на дф жесть конечно, куча кадров в помойку
RE[Шуруп]:
С текста же понятно что раньше у него был 645м и равки старые с него 
Да и так помним это 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
С текста же понятно что раньше у него был 645м и равки старые с него 
Да и так помним это 

пропустил
RE[SVAM_H]:
Всем салют
RE[Worldinlens]:
Цитата:
от: Worldinlens
Всем салют

О, Сашка! Привет 
RE[Worldinlens]:
Цитата:
от: Worldinlens
Всем салют

чего зашел-то?:) фотки б выставил к "привет")) 
RE[SVAM_H]:
А че еще у кого пробэки остались? Саша, я, все?

Contax 645
Planar 80/2

RE[AM.]:
нету света для пробяки еще... оно летом будет баловать картинкой
RE[SVAM_H]:
RE[SVAM_H]:

RE[SVAM_H]:
Вот етить... Что я нахимичили и все сохранилось с неверным профилем, картинки выше совсем не то, что я вижу на экране))) Поправить уже никак.

Трешачок:

RE[SVAM_H]:
И вот одна из верхних, поправленная...
RE[Шуруп]:
Не знаю странное впечатление от снимков .... или из за того что все показаные фотографии без возможности увеличить до исходника .... или из за того что разрешение малое.

Но где здесь объём и особая передача пространства,да и плотность цвета,почему не бросаятся в глаза...

Молет кроме цвета(в умелых руках) ничего не осталось?

Тот же Canon r5 mark ll и Sony a7rV, ничем не уступят,кроме цвета!!!

Все эти задники на 12-16мп уже просто игра в рэтро. 

Да цвет... но остальное, пространство-объём,детализация...
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Не знаю странное впечатление от снимков .... или из за того что все показаные фотографии без возможности увеличить до исходника .... или из за того что разрешение малое.

Но где здесь объём и особая передача пространства,да и плотность цвета,почему не бросаятся в глаза...

Молет кроме цвета(в умелых руках) ничего не осталось?

Тот же Canon r5 mark ll и Sony a7rV, ничем не уступят,кроме цвета!!!

Все эти задники на 12-16мп уже просто игра в рэтро. 

Да цвет... но остальное, пространство-объём,детализация...

Подробнее

все может быть) хз на счет пространства, это скорее к рукам, а цвет точно и рядом у современности не стоит

а вообще матрица то у этого динозавра 35мм )
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
все может быть) хз на счет пространства, это скорее к рукам, а цвет точно и рядом у современности не стоит

а вообще матрица то у этого динозавра 35мм )

Я смотрел другие ретро задники, поболее размером(но старые)на 16-25Мп,коих нет числа...и там тоже не так все просто(кроме цвета) если сравнить с современными ФФ камерами,как Canon r5 mark ll, Sony a7rV....

Получается что только золотая эра цифровых задников,с 40Мп-60Мп-80Мп была на коне....где был и цвет и детализация и явно выделенная передача пространства, с большой матрицы. По крайней мере, это бросалось в глаза.

Сейчас же очень резкие объективы на СФ и это выглядит немного не так хорошо. Может если бы подняли честно* файл до 16 бит....

Хотя надо отдать должное.Что на ФФ,в этом направлении,не было сделано ничего.

Как не было 16 бит,так и не предвидится. Да и ДД...
RE[avatorikus]:
Цитата:

Я смотрел другие ретро задники, поболее размером(но старые)на 16-25Мп,коих нет числа...и там тоже не так все просто(кроме цвета) если сравнить с современными ФФ камерами,как Canon r5 mark ll, Sony a7rV....

Получается что только золотая эра цифровых задников,с 40Мп-60Мп-80Мп была на коне....где был и цвет и детализация и явно выделенная передача пространства, с большой матрицы. По крайней мере, это бросалось в глаза.

Сейчас же очень резкие объективы на СФ и это выглядит немного не так хорошо. Может если бы подняли честно* файл до 16 бит....

Подробнее

Один мой знакомый перешел с компактного Hasselblad X1D2 на громоздкий H5D60, сказав что только так видит для себя прирост качества картинки.  
RE[avatorikus]:
Цитата:

Подробнее

ну меня мегапикселы никогда особенно то и не волновали, одинаково устроит и 12 и 16 и 24... ну ладно, 50 сойдет в целом, 100 преребор во всех смыслах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта