от: Sergei
Один мой знакомый перешел с компактного Hasselblad X1D2 на громоздкий H5D60, сказав что только так видит для себя прирост качества картинки.
Какже я его понимаю!!! :)
от: Sergei
Один мой знакомый перешел с компактного Hasselblad X1D2 на громоздкий H5D60, сказав что только так видит для себя прирост качества картинки.
от:avatorikus
Я смотрел другие ретро задники, поболее размером(но старые)на 16-25Мп,коих нет числа...и там тоже не так все просто(кроме цвета) если сравнить с современными ФФ камерами,как Canon r5 mark ll, Sony a7rV....
Получается что только золотая эра цифровых задников,с 40Мп-60Мп-80Мп была на коне....где был и цвет и детализация и явно выделенная передача пространства, с большой матрицы. По крайней мере, это бросалось в глаза.
Сейчас же очень резкие объективы на СФ и это выглядит немного не так хорошо. Может если бы подняли честно* файл до 16 бит....
Хотя надо отдать должное.Что на ФФ,в этом направлении,не было сделано ничего.
Как не было 16 бит,так и не предвидится. Да и ДД...Подробнее
от:SVAM_H
Разные ЦФ СФ.....Подробнее
от: avatorikus
Хорошие картинки,объёмно.
Как после Hasselblad X1D,старая H-cерия?
Или уже не тянет к ней и ее время прошло....
По картинке видно,что превосходно,а как остальное?
от: Tigra Girl
Господа, напомните адрес русского сайта по цифрозадникам. Мы там все тоже писали, фото выставляли, там и барахолка по цифрозадникам была.
от: Tigra Girl
Господа, напомните адрес русского сайта по цифрозадникам. Мы там все тоже писали, фото выставляли, там и барахолка по цифрозадникам была.
от:Lexey
С wowcamera там печальная история вышла в целом: Карик пропал, кончалось доменное имя и всем известные события, они со своей стороны закрыли доступ к серверу, но и если б не закрыли, без Карика это всё равно бы накрылось медным тазом рано или поздно.
Ну, кто в теме, все в курсе, я думаю.Подробнее
от: Karabin
А я там любил залипать и черпать вдохновение снимать дальше ) Жаль.
от: Шуруп
во, пока народ из года в год чудес от новинок ждет (лидеры там и прочее) тут просто красивые картинки постятся