от: Nihiluum
из добротных камер у нокий помню только модельки N82\95 , N 8 и вот ща 808 8) И как мне показалось даже N82 снимает лучшей айфона
Не знаю на счет нокии, но iphone 4 снимал чуть лучше , чем 4s.
от: Nihiluum
из добротных камер у нокий помню только модельки N82\95 , N 8 и вот ща 808 8) И как мне показалось даже N82 снимает лучшей айфона
от: StroyBat
Попробуйте начать просто печатать фото!
от: Dima I
А я вот вижу, что пока, к сожалению, мобилки вообще никак не пригодны для фото/видео на каждый день.
от:Dima I
А я вот вижу, что пока, к сожалению, мобилки вообще никак не пригодны для фото/видео на каждый день. Хотя с ролью записной книжки справляются вполне хорошо. Зума и стаба нет, с функциональностью лотерея, все зависит от конкретной модели, да и качество, мягко говоря не очень, если снимать в условиях отличных от солнечного дня, по крайней мере в одной ценовой категории.
С фотоаппарата снял снимок с первой попытки и сразу можно смотреть на мониторе/телевизоре или печатать. С мобилки это невозможно в принципе. Во первых, нет ШУ, во вторых, нет зума, надо полчаса бегать в поисках удачной точки съемки, потом в редакторе пытаться скадрировать снимок, куча бесцельно убитого времени. Кроме этого, половина снимков будут смазанными и не детализированными, надо по 10 раз переснимать один и тот же сюжет. И все это для того, чтобы получить несчастные 10х15, по качеству на порядок худшие, чем со старых пленочных аппаратов. Как по мне, то заморачиваться стоит либо с зеркалками/ беззеркалками, либо с пленочными аппаратами, так как в итоге есть шанс получить красивое фото, ну, в крайнем случае, с топовыми компактами при съемке в сырье. Если же качество не играет роли, то лучше брать обычный компакт, скадрировался зумом, щелкнул, не переживая о выдержке (есть эффективный оптически стаб), и сразу же можно печатать или смотреть на мониторе. Надо только выбрать 16:9 2 МП для монитора или 4:3 5 МП для печати 20:15. Кстати, у моей мобилки даже нет 16:9 2 МП режима, и уверен что у многих других тоже.
Вот так снимает дешевый компакт:
А вот так снимает мобилка:
Возможно, дорогая мобилка снимет лучше, но она будет значительно дороже, и все равно нет зума, и вряд ли будет ШУ.
Видео у мобилки тоже хуже, даже если она дорогая. Зачем тогда издеваться над собой и своими близкими заведомо покупая им устройство, которое по ВСЕМ параметрам либо хуже либо такое же, как дешевые компактные фотоаппараты. Это бесцельно выкинутые деньги на абсолютно ненужные и бесполезные вещи. Так как для общения достаточно и дешевого телефона, а в сфере работы и развлечений ноутбуки, планшеты и другие специализированные устройства с полноценными по размеру экранами не оставляют и пустого места от смартфонов с их спичечными коробками вместо экранов, и производительностью на уровне компьютеров 10-летней давности. Разглядывать иконки в несколько пикселей, глядя в унылый обрезок, вместо нормального экрана, очень веселое занятие.Подробнее
Не понял, почему у человека сначала появляется мобильник, у меня фотоаппараты были, когда мобильников не существовало.
И пока мобильникам даже те старые аппараты не удается догнать по картинке, не смотря на всю огромную разницу в цене.
Опять же получается, что мы говорим не про фото, а про записную книжку, к которой нет вообще никаких требований, кроме как выложить в инет.
Получается, заменить он мыльницы точно так же не может, а может даже и еще хуже. Какое там время активного пользования? Интернет, музыка, звонки, игрушки или для чего-там его покупали за такие деньги? Сложить все вместе, так через полдня будет трупик, а как же фото на природе и выкладывание в инет после обеда с дохлого телефона?Подробнее
Но простите, я не могу такие картинки отнести вообще к данной теме, там все жутко обработанное, то есть, это скорее конкурс умения удачно обработать фото или применить к нему цифровой фильтр, а не умение снять. А это совершенно разные вещи. :)Подробнее
Но мне почему-то кажется, что большинство этих людей никакого отношения к фотографии не имеют, просто нажимают кнопку, иногда (случайно) получается хорошее фото.
А я вот вижу, что пока, к сожалению, мобилки вообще никак не пригодны для фото/видео на каждый день.