от: Скилливидден
Уже по 128 гигов давно есть... от Сандиска, например, еще и скоростная. Представляю себе пару таких в новой единичке :)
Вставил и загерметизировал отсек карточек суперклеем

Уже по 128 гигов давно есть... от Сандиска, например, еще и скоростная. Представляю себе пару таких в новой единичке :)
от: KowalSki
1.Меня смущает скачок с 21 мгп на 18. :cannabis:
от: Oleg Schulten
Карточки стоят недорого, можно вынуть и отдать или разгрузить во внешнем устройстве, а вот несъемный ССД на 120 гиг, это уже совсем какой-то любительский вариант.
от: Fotoborg
А зачем он там нужен такой? Две карточки по 64 гига вставил и забыл.
от: Anton Matveev
Первый адекватный никонист!:)
от: Nikolay Alex
А смысл трындеть про камеру, которую никто не купит?
от:Иванов_Дмитрий
Меня вот эта фраза порадовала "...an optimal sensor size and pixel count balance...".
Разум перевесил современные тенденции "многопикселостроения". (Понятно, что определенную роль сыграли и технические возможности обеспечения скорострельности и пр... )Подробнее
от: Одиссей
по поводу разума - давайте дождемся Никона Д800...чтобы "сладкая парочка" окончательно поменялась местами
от: Oleg Schulten
Тогда про чего есть смысл "трындеть"?
Критика должна быть конструктивной, предлагайте.
от:IntelligentНикто не одумался. 18 Мп сделали из чисто технических соображений- при большем кол-ве Мп упала бы скорость серии, а этого допустить было нельзя. Сделают более быстрый проц- попрут и Мп. И в следующем пятьдэмарке Мп будет выше крыши, потому что скорость серии в этом классе не в приоритете. Автофокус кстати тоже. Так что насчет "тенденции" не тешьте себя пустыми надеждами.
Топовая камера показывает тенденции всего рынка и направление развития фирмы.
Видим:
1. одумались с мегапиксельностью - и похоже, это будет общей тенденцией во всех сегментах.
2. продолжение улучшений автофокуса и замера (rgb-датчик) - значит, и любителям что-нибудь со временем перепадёт.
3. 1,3 кроп ушёл из топа. Но т.к. он очень удобен для многих по разным причинам, можно надеяться, что его просто перевели в более низкую ценовую категорию. Очень хочется ново-семёрку с матрицей от 1Дм4 и пылевлагозащитой. Пусть будет поменьше размерами, и скорость даже 6 к/с меня устроит, и автофокус какой есть на семёрке - тоже. Возможно, в каком-нибудь 650д тоже уменьшат мегапиксели. А то сейчас там 18, а в сРАВ - 10. Вот 10 мне было бы мало, 18 - много (оптика не тянет). Вернулись бы к 12-14 - было бы здорово.Подробнее
И в следующем пятьдэмарке Мп будет выше крыши, потому что скорость серии в этом классе не в приоритете. Автофокус кстати тоже.
от: miric
Интересное разрешение - 18 Мпикс. Практически под А3 при 300 dpi. Хорошо, что не меньше. Иначе было бы странно.
от:olegbs
Кто-нибудь объяснит зачем ethernet???
На dpreview вообще чушь какая-то написана про длину кабеля и скорость по сравнению с USB.
Так и представляю как кто-нить со стометровым пачкордом торчащим из камеры бегает.![]()
Я даже никого не припомню у кого бы дома лишний кабель из стенки торчал. У всех wi-fi.Подробнее
от: Ярослав Михайлин
У меня торчит, гигабитный: мне вай-фай с его мизерными скоростями для видеомотажа даром не сдался ;)
Сделают более быстрый проц- попрут и Мп.