Помогите разобраться с RF 603C

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите разобраться с RF 603C
Помогите разобраться начинающему стробисту )
Камера 5Д
вспышка Ниссин 662
радиосинхронизатор ессно 603С

в чем собсно проблема: в инструкции на РС заявлено время синхронизации до 1\320
но у меня даже на выдержке 1\100 на некоторых кадрах появляются черные полосы (горизонт.) на 1\200 вообще все черное, и только на 1\80 все норм
я так понимаю это проблема с синхронизацией на коротких выдержках ?
можно это как то побороть ? и если можно то как ?
спасибо
Re[hop07]:
У меня с новыми алкалиновыми батарейками 1/160 дает. Попробуйте поменять аккумуляторы на батарейки.
Re[firedemon]:
вы сразу пробовали с батарейками ? с аккум. наблюдалась похожая проблема ?
Re[hop07]:
у меня кактус 4й отказывался работать с аккумами, пришлось батарейки ставить
Re[hop07]:
Цитата:

от:hop07
в чем собсно проблема: в инструкции на РС заявлено время синхронизации до 1\320
но у меня даже на выдержке 1\100 на некоторых кадрах появляются черные полосы (горизонт.) на 1\200 вообще все черное, и только на 1\80 все норм
я так понимаю это проблема с синхронизацией на коротких выдержках ?
можно это как то побороть ? и если можно то как ?
спасибо

Подробнее

О каких тут коротких выдержках речь идёт??? Вы видно плохо представляете физику процесса.... прочтите хотя бы это... синхронизация вспышек, у вас налицо запаздывание срабатывания...
Re[hop07]:
Проблемы с акками были еще при съемке с моими старыми синхронизаторами Cactus v2s. Так что, наученный горьким опытом, в синхронизаторы ставлю только свежие батарейки.
Re[AlexRed]:
Физику процесса я действительно понимаю в общих чертах (я так и написал что начинающий)
текст по ссылке прочитал. но у меня вот какой вопрос если пыха установлена непосредственно на камеру то она прекрасно отрабатывает выдержки до 1\200, а если вспышка установлена на РС а тот в свою очередь на камере, то появляется проблема, отсюда я делаю вывод что трабла в РС, разве нет ? извините если туплю
Re[firedemon]:
надолго батареек хватает ?
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
отсюда я делаю вывод что трабла в РС, разве нет ?

Да конечно. АднАзначнА.
Re[hop07]:
Один товарищ тут писал, что ему батареек на несколько свадебных съемок хватает... Что вообщем-то не шибко много...

У меня вроде пока почти не разрядились, хотя снимал пока не много: часов 5-6.

Хотя замечу, что из них несколько часов снимал под дождем. И синхронизаторы изрядно промокли, но продолжали (и продолжают) работать. Осечек пока тоже не замечал.
Re[AlexRed]:
спасиба за адназначна ))) делатьчегоктовиноват ?
Re[firedemon]:
а вы пробовали выдержки короче 1\160 ?
обязательно куплю батарейки, попробую
вот блин попробовал внешний свет (((
Re[hop07]:
Короче 1/160 - уже появляется шторка. Что любопытно: кактусы давали 1/200. Эта модель (RF-603), как выяснилось после чтения зарубежных форумов, несколько тормознута. Впрочем мне не особенно критично...
Re[hop07]:
Цитата:
делатьчегоктовиноват ?

Если недавно купили несите в зад... продавцам... и ищите нормальный радосинхронизатор.

P.S. Не спрашивайте какой... все дешёвые имеют ту или иную болячку... я использую самый простейший (модернизированный мной) но он может начать давать ложные сработки... и источник помех идентифицировать не удаётся ( от трамвая, троллейбуса проехавшего рядом до сотового телефона ).
Re[hop07]:
Цитата:
делатьчегоктовиноват ?

Цитата:
от: AlexRed
Если недавно купили несите в зад... продавцам... и ищите нормальный радосинхронизатор.

А по мне так - поставить батарейки и фотографировать дальше. Учитывая цену и достоинства имхо это просто волшебные синхронизаторы.
Re[hop07]:
Цитата:
Помогите разобраться начинающему стробисту )
Камера 5Д
вспышка Ниссин 662
радиосинхронизатор ессно 603С

Что-то не припомню 662 пыхи, 622-есть (обычная и марк2), 866 - есть, какая у вас-то?
Re[кузьма]:
извините эт очепятка ЕССНО 622 (обычная)
Re[firedemon]:
ну значит так и поступлю.
спасибо всем за ответы и советы я так понял это не брак моего образца а ФИЧА )))
Re[hop07]:
у вас брак, на днях купил такой же, 1\200 отрабатывает прекрасно, лишь на 1\250 выползает шторка и то незначительно, можно обрезать)
Re[Bardel]:
расстроили блин, возвращать некуда, покупал через инет ((((
1\200 с аккумами или батарейками ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта