Помогите разобраться с RF 603C

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
1\200 с аккумами или батарейками ?

Еще раз хочу заметить, что опыт зарубежных коллег подтверждает: на 5D стабильный результат с этими синхронизаторами: 1/160.

Вот тут можно почитать: http://www.flickr.com/groups/strobist/discuss/72157625706406246/
Re[hop07]:
Цитата:
извините эт очепятка ЕССНО 622 (обычная)

А как подключаете? Насколько знаю, 622 не поддерживает обычный синхронизатор через центральный контакт. ETTL не поддерживает RF603. Может я чего не понял? Попробовал сейчас - вообще не срабатывает, независимо от выдержки (у меня 622 тоже есть, и RF603, только фотик другой).
Re[кузьма]:
подключаю обычно, 1 РС на камеру, 2 РС рядом на штативе, камера в М, вспышка естественно тоже в М, все работает
Re[firedemon]:
ну 1\160 это неплохо, надеюсь что у меня с батарейками будет столько же.
а как сейчас 1\80 мне мало, с 135Л это длинно с рук (
Re[hop07]:
Цитата:
подключаю обычно, 1 РС на камеру, 2 РС рядом на штативе, камера в М, вспышка естественно тоже в М, все работает

То, что вспышка в "М" ясно, но все равно не работает. 580-я прекрасно работает на 1/200, а Ниссин нет, и не должна, насколько знаю. Обсуждалось неоднократно. Проверяется просто: в 580-й замыкание центрального контакта на "ногу" в режиме "М" вызывает пых, а у Ниссин - нет. Что-то тут не так...
Re[hop07]:
с батарейками)
Re[кузьма]:
Что тут не так ? 1\80 вот это нет так !
не знаю может и недолжна но пыхает, а у вас какая камера ? кроп ?
Re[hop07]:
Цитата:
Что тут не так ? 1\80 вот это нет так !
не знаю может и недолжна но пыхает, а у вас какая камера ? кроп ?

Ну, кроп :), вернее, на нем пробовал. Это не имеет значения. У Di622 в принципе центральный контакт не работает, пинцетом замыкаешь его с ногой - не пыхает, а 580-я - пыхает... У вас Ниссин не доработанный? В магазине брали или с рук? Дата выпуска известна?
Re[кузьма]:
Поробовал цетральный контакт замкнуть, не пыхает. Ниссин самый обычный, брал в прошлом году в фото.ру про дату выпуска хз где смотреть. серийный номер 9В185204

меня еще вот что интересно, до пятака у меня был сорокет, так этот ниссин поджигался от встроенной пыхи сорокета, а когда недавно со знакомым решили поснимать с 2 пыхами (у него д5000 и пыха Сигма 580, так этот ниссин напрочь отказывается поджигаться от этой сигмы, мож в пыхе светоловушка сгорела ?
Re[hop07]:
Цитата:

от:hop07
Поробовал цетральный контакт замкнуть, не пыхает. Ниссин самый обычный, брал в прошлом году в фото.ру про дату выпуска хз где смотреть. серийный номер 9В185204

меня еще вот что интересно, до пятака у меня был сорокет, так этот ниссин поджигался от встроенной пыхи сорокета, а когда недавно со знакомым решили поснимать с 2 пыхами (у него д5000 и пыха Сигма 580, так этот ниссин напрочь отказывается поджигаться от этой сигмы, мож в пыхе светоловушка сгорела ?

Подробнее

1.Кэноновская система предпыхов, видимо, отличается от никоновской, поэтому по светоловушке ваш ниссин и не поджигается от Сигмы на Никоне.
2. Серийник у моей 622-й из одних циферок, хотя может это и ерунда, а дату выпуска тоже не нашел, только написано, что сделано в Китае.
3.Если от центрального контакта не работает, непонятно, как вообще работает от RF603? Он ведь другие контакты не поддерживает, только центральный. Чудеса...
Re[firedemon]:
батарейки не помогли, взял самые лучшие какие были в магазине та же 1\80 (((
это видимо как объективы сигмотамроны, нужно выбирать из нескольких, качество гуляет от экземпляра к экземпляру.
Re[hop07]:
Цитата:
батарейки не помогли, взял самые лучшие какие были в магазине та же 1\80 (((
это видимо как объективы сигмотамроны, нужно выбирать из нескольких, качество гуляет от экземпляра к экземпляру.

Досадно.. Может быть стоит попробовать протестировать на другой тушке?

ЗЫ: А батарейки и в приемник и в передатчик поставили?
Re[firedemon]:
батарейки конечно ставил в оба транса, тушки другой нет (только никон у друга)
охота попробовать с другой пыхой...
Re[hop07]:
Если с другой пыхой/тушкой результаты будут не лучше - значит и правда брак попался...

Будь у вас их 4-ре интересно было бы их местами еще поменять... Но, подозреваю, что у вас их два и менять местами вы их уже пробовали...
Re[firedemon]:
да их пока 2 и от перемены мест.... (((
ладно будем тренить руки )
Re[hop07]:
Люди подскажите на сколько хватает батареек у сабжа? оставил приемник включеным на всю ночь и пол дня, лампочка все это время мигала...
сейчас когда чещкаю, то не пыхает но лампочки все равно светятся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта