НОЧЬ и ФОВЕОН совместимы?

Всего 238 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[BEDA]:
Ну я ночами, как правило, сплю. Вот что-то нашлось ночное - свет фонаря если что. Обыкновенного уличного. Ну и вообще, экзиф есть.

Но ваша беда не в том, что у вам досталась камера, не соответствующая вашим хотелкам или требованиям, а в том, что вы не видите фотографии, не видите леса за деревьями. Как и полагается порядочному фотодрочеру, вы чего-то там рассматриваете, но никакого смысла все это не имеет.

Почему не имеет? Потому как фотография это готовый продукт из рисунка, цвета, композиции, где всего по чуть-чуть. Как в пироге есть мука, варенье, сахар... если слишком чего-то много - плохо, а обсуждать качество сахара безотносительно всего остального - глупо.

Зачем иметь большой ДД? Что вам в большом ДД? Ну будет он 20 бит, а файл ЖПЕГ все одно будет иметь не больше 8 бит - так заложено самой структурой файла при его создании. Если картинку с двадцаткой зажать в восьмерку действительность потеряет всякий смысл - солнечный день у вас превратится в серую действительность. Хотя Тантефть, может быть, получится лучше, даже с асфальтом и неграми, сливающими бензин из черной шахи.

Вы знаете, группа сигмоводов тут пережила нашествие Александра-Пятачка, переживет и вас. Не тешьте себя надеждой, что ваше говно от вентилятора летит особо красиво - красоты в ваших постах особой нет. Я вам просто как человек с нормальной психикой говорю. Вы купили хорошую камеру? Влюбились в нее? Ну и любите ее в любых позах - у нас ничего не запрещено, можно любить и камеру Фуджи. А Сигма вам не нравится - быстрее ее продавайте и забудьте общение с ней как страшный сон. Могу у вас 70-ку купить тысяч за шесть рублей - хороший объектив, мне не особо нужен, но жалко если пропадет. И это... спокойнее жизнь воспринимайте, не надо так уж сильно париться по пустякам.
Olten

Re[BEDA]:
Чтоб не скучали. Посмотрите фовеоновские картинки:

За полноразмерами сюда:

http://www.flickr.com/photos/kazua0213/8706541580/sizes/o/in/photostream/

http://www.flickr.com/photos/kazua0213/10897491474/sizes/o/in/photostream/

http://www.flickr.com/photos/kazua0213/9480806495/sizes/o/in/photostream/

Re[Сергей Буланов]:
Слов нет... ЗдОрово!
Re[Сергей Буланов]:
Серега, ой халасо-то как!!!!
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
Слов нет... ЗдОрово!

Славик, ты гидэ пропав?
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Виктор, это не моё.

Это японский товарищ Казуа (kazua0213) так развлекается.
Re[Сергей Буланов]:
*** Del
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Виктор, это не моё.

Это японский товарищ Казуа (kazua0213) так развлекается.

Сергей, хорошие фотографии стимулируют.
Re[BEDA]:
Я тихо млею.....поэтому для особо не разборчивых буду впредь в этой теме писать большими буквами....ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ, КТО ВЕРИТ ИЛИ ШАМАНИТ С МАТРИЦЕЙ ФОВЕОН ВСТРЕТИТЬСЯ В ЛЮБОМ МЕСТЕ МОСКВЫ, ОТДУПЛИТЬ КУЧУ ФОТОГРАФИЙ С ФОВЕОНА И С БАЕРА И ВЫЛОЖИТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!Почему все боятся???Я даже готов повозить на своём авто всех желающих по разным ночным уголкам Москвы и даже....всех до дома довезу!!!!Но блин....хрен, кто согласится тягаться по ДД с теперяшним Байкром!Да даже вчерашний Байер в лице НЕКС5 возьму с собой....Хватит флуд разводить, давайте уж конкретно....соберёмся вместе , соберём в кучу ДП-шек, СД-шек и потратим пару часов на выяснение отношений?Ась???Кто готов с Фовеоном ночью потягаться?Пишите здесь или в личку....Рассмотрю любые предложения!Но вот ей-богу - хватит бредятиной заниматься....Столкновение ЛБАМИ поставит или расставит все точки над i.
Re[BEDA]:
Зачем нужны эти встречи?? Например, мне и так видно по предоставленным фотографиям, что фотоаппараты Sigma, несмотря на всю свою скромность как как фотоаппараты без "Фул-Фарша", просто великолепны в Фотографии, а не в Фетише.
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
Я тихо млею.....поэтому для особо не разборчивых буду впредь в этой теме писать большими буквами....ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ, КТО ВЕРИТ ИЛИ ШАМАНИТ С МАТРИЦЕЙ ФОВЕОН ВСТРЕТИТЬСЯ В ЛЮБОМ МЕСТЕ МОСКВЫ, ОТДУПЛИТЬ КУЧУ ФОТОГРАФИЙ С ФОВЕОНА И С БАЕРА И ВЫЛОЖИТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!Почему все боятся???Я даже готов повозить на своём авто всех желающих по разным ночным уголкам Москвы и даже....всех до дома довезу!!!!Но блин....хрен, кто согласится тягаться по ДД с теперяшним Байкром!Да даже вчерашний Байер в лице НЕКС5 возьму с собой....Хватит флуд разводить, давайте уж конкретно....соберёмся вместе , соберём в кучу ДП-шек, СД-шек и потратим пару часов на выяснение отношений?Ась???Кто готов с Фовеоном ночью потягаться?Пишите здесь или в личку....Рассмотрю любые предложения!Но вот ей-богу - хватит бредятиной заниматься....Столкновение ЛБАМИ поставит или расставит все точки над i.

Подробнее

Я бы встретился, так просто пообщаться, поснимать, водки попить, порассуждать о смысле вселенной и вообще. И пофиг, что там какая-то система проиграет, господи, какая разница. У меня ведь на заднице одеты въетнамские трусы с бамбуковым волокном, очень приятные для тела бренного, но есть ли смысл нести эту правду жизни в массы.
Присоединяюсь, ещё предлагаю в альпы на лыжах погонять. Там себя дпшки превосходно чувствуют.
Витя, привет!
Да здесь я. Только вступать в полемику бреда никакого желания нет...))
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA

Подробнее

А что мерить-то будем? ДД? По какому критерию? Сверху понятно, пересвет; а снизу как? По шуму, али по потере цвета в тени? Так по второму пункту никто не спорит, байер видит листву равномерно-зеленой там, где глаз и фовеон видят ее черной. Впрочем, он видит ее равномерно-зеленой и там, где глаз и фовеон находят десятки оттенков этого самого зеленого. Фовеон просто сложнее в работе, вот и все. Как и слайдовая пленка, ошибок не прощает. Но и результат в правильных руках, как со слайда, поинтереснее будет, чем с негатива, байера или х-транса. Ночь и фовеон - штатив и статика. ИСО? 50! Да-да, не 100, не 200, а 50! И экспопару выбирать так, чтобы в пересвет на сюжетно-значимом участке не улететь. Потом все остальное поднимется, в пост-обработке. Лично я экспозицию с фовеона вверх в конвертере тяну, только если на 50 снимаю. На 100 мне уже не нравится.
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
... У меня ведь на заднице одеты въетнамские трусы с бамбуковым волокном, очень приятные для тела бренного, но есть ли смысл нести эту правду жизни в массы.

аналогично - удобные и мягонькие такие...
Re[BEDA]:
СД14

2 минуты выдержка, исо 50

Простите, фотки мелкие, на работе др нет.
Re[Никитина А.Я.]:
Вы как-то прокомментируйте то, что выставляете: "нра" - "не нра", какой смысл было снимать такое ...........
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
Вы как-то прокомментируйте то, что выставляете: "нра" - "не нра", какой смысл было снимать такое ...........

А все мои комментарии в тесте сравнения 4-ёх камер на фоне заправки ТАТНЕФТЬ!!!С чем сравнивать Ваши фотографии я даже и не знаю....и комментировать тож не могу....С моей точки зрения - такое на Фовеон нужно вечером снимать, а потом выдавать за ночь, т.к.ночью, как у Вас Фовеон в ПРИНЦИПЕ не сможет такое показать! Да и не каждый Байер выдаст такое....Таак что....если хотите комментария моего - ШАМАНСТВО чистой воды!!!ВЫДАЧА ДНЯ(даже не вечера) ЗА НОЧЬ!!!Если хотите аргументов - СТУПАЙТЕ К ТЕСТУ ТАТНЕФТЬ!!!Там хоть сравнить можно, а не агульно выложить!!!))))))
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

А что конкретно Вам не нравится?)
Мне как снимала 14я ночью очень нравилось, цвета по сравнению с тем же Пентакосом более реальные. На исо 50 шумов практически нет. Детализация и резкость более чем достойные для усл в которых снималось. Освещения там не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта