НОЧЬ и ФОВЕОН совместимы?

Всего 238 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[BEDA]:
тоже делал эксперименты :D

игрался с бб шоб местами снег привычнее смотрелся
вообще в городе снимать ночью - неблагодарное дело... освещение разношерстное и картинка в итоге поганая
натриевый фонарь например дает желтый некрасивый снег
ртутный так вообще зеленый
самая приятная картинка от металлогалогенов во всяких парках и на фасадах зданий ;)
Re[BJ_Tracer]:
Большое всем спасибо за приведёные примеры, но у меня возникло несколько вопросов глядя на фотографии...Как я понимаю, ночной портрет - ГИБЛОЕ ДЕЛО?Снимать на ФОВЕОН ночью лучше всего со штатива и забыть про ИСО выше 100?Лучше всего снимать за минут 15-25 до заката и чуть только светает????Т.е. небольшая толика солнечного света во благо будет, с одной стороны вроде почти ночь, а с другой вроде пока ещё ночь...Как я понял, то лучше всего использовать светосильные фиксы или не факт???И ещё из примеров фоток понял, что диафрагму всё же поджимать надо до 7-11???
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Первый Ваш снимок - наглядный пример того, что сигмой ночью снимать можно и нужно. Не уверен, что байер смог бы дать в таких условиях столь точный и плавный переход тонов.

Второй снимок элементарно недосвечен.

Подробнее

Сергей, по поводу сравнения Фовеона с Байером....на днях возьму у коллеги не бог весь какой Байер - НЕКС-3 и сделаю парные снимки ночью....если честно, то у меня ощущение такое, что ночью Байер победит!Видел у коллеги снимки вечерние и в полной темноте греческой ночи....немного отвисла челюсть у меня!Снимал человек в авто-режиме и в ДЖИпег, а результат просто немного ввёл меня в ступор.Вот на днях погоняю и Сигму и Сони в ночном режиме и выложу результаты!!!
Re[BEDA]:
Покопался у себя в альбомах и понял, что ночью снимать лучше светосильным объективом!!!!
Re[BEDA]:
Это всё снято с рук!!!!
И разница в минут 15!
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
Сергей, по поводу сравнения Фовеона с Байером....на днях возьму у коллеги не бог весь какой Байер - НЕКС-3 и сделаю парные снимки ночью....если честно, то у меня ощущение такое, что ночью Байер победит!Видел у коллеги снимки вечерние и в полной темноте греческой ночи....немного отвисла челюсть у меня!Снимал человек в авто-режиме и в ДЖИпег, а результат просто немного ввёл меня в ступор.Вот на днях погоняю и Сигму и Сони в ночном режиме и выложу результаты!!!

Подробнее

Очень интересно! Ждём результатов.

Насчёт челюсти ... Часто бывает, что на втором-третьем взгляде уже не отвисает, а четвёртый и бросать не хочется.

Может, была такая фактура, что испортить было трудно. Греция всё-таки.

И вообще. Наверное, главное - это не цветастость и попугаистость, которой часто грешит байер, а точность, объективность цветопередачи.

Re[VladimirVK]:
Цитата:
от: VladimirVK
Исо 50 насколько помню баловство программистов Сигмы, что бы было...

На 14 все ИСО фантазии программистов.

Цитата:
от: motoro
максимум что выходит, мне хватает)))
у меня нет ночных серий, я ночью на работе)

Это ещё очень прилично выходит, либо большая очень выдержка, либо очень кропотливая обработка.
Re[Сергей Буланов]:
Отлично.

Насколько я понял, с некоторым пересветом ночные кадры лучше доводить до ума, чем давить желтозеленые артефакты. Я уже выставлял, что снимал поздним вечером, в оригинале персвет на 1.5 экспозиции наверно - т.е. фото для корзины. В ФШ удалось довести до ума без потерь, лучше чем нормально экспонированные кадры.

Re[BEDA]:
помнится в теме про силкипикс была одна ночная фотка которую пробовали все вытянуть в разных прогах (спп\силки\лр\фш)
там заснеженная аллея что ли была с фонарем :D
Re[BEDA]:
вот ночные фотки на сд1 по ссылке из темки про нее :D

Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
вот ночные фотки на сд1 по ссылке из темки про нее :D

http://farm7.static.flickr.com/6093/6324709369_d5ae61b8ca_b.jpg

http://farm7.static.flickr.com/6238/6324710267_662c360f70_b.jpg

http://farm7.static.flickr.com/6118/6325465420_db72986a7d_b.jpg

http://farm7.static.flickr.com/6057/6324712019_715947c65b_b.jpg

Подробнее

Дык понятно, что камера получилась очень приличная, только цена ещё приличней ...

Вот ходишь вокруг и облизываешься.
Re[inmybehalf]:
Цитата:

от:inmybehalf
Отлично.

Насколько я понял, с некоторым пересветом ночные кадры лучше доводить до ума, чем давить желтозеленые артефакты. Я уже выставлял, что снимал поздним вечером, в оригинале персвет на 1.5 экспозиции наверно - т.е. фото для корзины. В ФШ удалось довести до ума без потерь, лучше чем нормально экспонированные кадры.

Подробнее

Если есть возможность, лучше делать брэкетинг, а затем выбирать, что лучше подходит.

Ваше фото по цвету выглядит вполне реалистично, "по-фовеоновски".

А вот с композицией ... Неба можно было бы поменьше, но здание - целиком.

Re[inmybehalf]:
Цитата:

от:inmybehalf
Отлично.

Подробнее

Ну не знаю...чтож хорошего то???? бешеный пятнистый шум в светах (небо)...я уж не говорю про перешарп...ЗАЧЕМ ТАК НАСИЛОВАТЬ ФОВЕОН???
Фовеон не для ночи, однозначно...проигрывает он по всем статьям Байеру ночью...
Re[BEDA]:
Буквально вчера снял в Курске на ДП1, ИСО 800, с рук.
Из обработки - СПП5, чуть поправил ББ и резкость, далее ресайз:

Но тут много было света от подсветки храма. В целом же согласен с мнением ув. SEGAroff :D
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Дык понятно, что камера получилась очень приличная, только цена ещё приличней ...

Вот ходишь вокруг и облизываешься.

Это ресайзы, причем с приличным числом уменьшения, если на старичках так уменьшить - тоже конфетка получится.
Ничего приличного там как раз не вышло (всё в рамках февона + как во всех новых моделях аппарата не хватает четкости), вы посмотрите их в оригинальном виде. Я уж молчу, что там есть кадры с какими-то артефактами, выглядит как сбой произошел в матрице.
SD10: 1,8/24
Цитата:

от:Madf
Это ресайзы, причем с приличным числом уменьшения, если на старичках так уменьшить - тоже конфетка получится.
Ничего приличного там как раз не вышло (всё в рамках февона + как во всех новых моделях аппарата не хватает четкости), вы посмотрите их в оригинальном виде. Я уж молчу, что там есть кадры с какими-то артефактами, выглядит как сбой произошел в матрице.

Подробнее

Достаточно насмотрелся кадров в полноразмере, в том числе и "ночных". Заметно лучше, чем было у прежних моделей, как по разрешению, так и по цветопередаче.

Полагаю, что возможности камеры ещё не раскрыты, и мы увидим что-то ещё лучшее. Но всё равно тех денег, что поставили в ценник, она не стоит.

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов

И тем не менее: есть у фовеоне какое-то необъяснимое очарование:

То то и оно!
Re[Сергей Буланов]:
Сергей, вот я и провёл маленький "тест" сравнения матриц Байера и Фовеона в лице СД-15 и Некс-3...Съёмку вёл со штатива с задержкой в 2-10 сек. т.к. у Некса нет задержки в 2 сек. На СД-15 был объектив 15-30, а на сони был 18-55.ББ везде авто, экспокоррекция по нулям.Быть может сравнение по объективам и не корректное, но просто других вариантов с более-менее сравнимыми фокусными у меня небыло...К сожалению выложу сейчас только фотки с СД-15, т.к. не могу перенести отснятый материал с сони на свой комп, но всё-таки могу выложить некоторые замечания по поводу этих двух систем! Хоть и объективы были разными, но светосила один в один и объективно хочу сказать, что выдержки у сони более короткие, чем у сигмы, но....они всё-равно не достаточны, чтоб можно было снимать с рук!!!!Чтоб более-менее снять с сони с рук, я имею в виду выдержку хотя бы 1\30 и открытую диафрагму, то ИСО нужно задирать до 1600!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Короче....что Байер, что Фовеон - штатив при ночной съёмке НУЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[BEDA]:
Да, совсем забыл добавить, что при съёмке на смотровой площади был ужасный ветер! На СД-15 снимал в режиме приоритета диафрагмы, как и на сони....С СД-15 конвертировал в СПП4.2 в авто режиме...
Re[BEDA]:

ИСО 100,Ф 3, 1 сек. ИСО 100, Ф 5, 2 сек ИСО 100, ф 8, 5 сек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта