Цитата:от:BEDA
Сергей, вот я и провёл маленький "тест" сравнения матриц Байера и Фовеона в лице СД-15 и Некс-3...Съёмку вёл со штатива с задержкой в 2-10 сек. т.к. у Некса нет задержки в 2 сек. На СД-15 был объектив 15-30, а на сони был 18-55.ББ везде авто, экспокоррекция по нулям.Быть может сравнение по объективам и не корректное, но просто других вариантов с более-менее сравнимыми фокусными у меня небыло...К сожалению выложу сейчас только фотки с СД-15, т.к. не могу перенести отснятый материал с сони на свой комп, но всё-таки могу выложить некоторые замечания по поводу этих двух систем! Хоть и объективы были разными, но светосила один в один и объективно хочу сказать, что выдержки у сони более короткие, чем у сигмы, но....они всё-равно не достаточны, чтоб можно было снимать с рук!!!!Чтоб более-менее снять с сони с рук, я имею в виду выдержку хотя бы 1\30 и открытую диафрагму, то ИСО нужно задирать до 1600!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Короче....что Байер, что Фовеон - штатив при ночной съёмке НУЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Подробнее
Спасибо! Большая работа и хорошие снимки.
Однако сразу возникают вопросы и пожелания.
1. Подписывайте фото! Трудно каждый раз копаться в экзифе. Можно отредактировать уже выложенное: ИСО, выдержка диафрагма. Между фото делайте пробелом промежутки, иначе они "слипаются".
2. Почти везде следы расфокусировки либо смаза. Должно быть жёстче. Возможно, Ваш объектив "не тянет" на бесконечность.
3. ББ "авто", видимо, не лучший. Попробуйте в конвертере выставить "флюоресцент" либо "лампы накаливания".
4. Поэкспериментируйте с экспокоррекцией в минус с последующим "вытягиванием" в филлайте. И вообще, напишите, в каком режиме конвертировали. Лучше меньше кадров (1 - 100, 1 - 400) ИСО важнее, чем диафрагма. Зато покажите какой-нибудь кадр в разных режимах (X3F, авто, вручную), неплохо было бы его ещё и через адобовский АКР или ещё через что-то пропустить.
Удачи.
Ещё раз спасибо.
Ждём фото с некса.