НОЧЬ и ФОВЕОН совместимы?

Всего 238 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Эрготоу]:
К сожалению, кроме СПП я ещё ничего не пробовал...надо будет , как-нибудь попробовать!
Re[Сергей Буланов]:
Не буду утомлять полным набором фоток с Некса и выложу лишь выборочно, но по этим фоткам можно кое о чём судить...Итак свтречайте Байер....
 Сони ИСО 2ОО, ф 5.6, 1 сек.
Re[BEDA]:

Сони ИСО 2ОО, ф9, 1,6 сек.
Re[BEDA]:

Сони ИСО4ОО, ф4, 1/5 сек.
Re[BEDA]:

Сони ИСО 16ОО, ф 5.6, 1/1О сек.
Re[BEDA]:

Сони ИСО 2ОО, ф 3.5, 1,4 сек.
Re[BEDA]:

Сони ИСО 16ОО, ф 11, 1/3 сек.
Re[BEDA]:

Сони ИСО 2ОО, ф 5,6, 1/2 сек.
Re[Сергей Буланов]:
Вот попробовал сконвертировать не в АВТО режиме....
Re[BEDA]:
В морозную ночь с небом полным звёзд было бы шикарно, но если небо сепия, то приходится крутить СПП!
Re[BEDA]:
ндааа...как грится...хрен редьки не слаще :D

унылое все...не показательное...надо было улицу московскую, оживленную, ночную...с тротуара...а не из окна...
ну и ваще вопрос...а стОит ли снимать такое( в смыле ночное??? ) сто раз подумаешь...да еще и показывать потом.
Грязная коричневая каша...что на сигме, что на нексе...

Ваша Сигма, судя по снимкам не фокусируется на бесконечность...печально даже на f11
в сервис!!! срочняком!!!
Re[SEGAroff]:
тоже добавлю. DP1. разок попробовал и забыл. снимаю только днем
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
Буквально вчера протестировал свою СД15 в ночной съёмке и понял одно....ИСО 400 очень рабочий диапазон!!!Боялся исо 400, как огня, т.к. на ИСО 200 шумы лезут сильно при вечерней съёмке, а оказалось, что при исо 400 кадры получаются менее шумными!!!!!Не надо боятся высоких ИСО!!!!Примеры ночной съёмки чуть ниже....

Подробнее

Если выдержка не принципиальна, то в условиях недостаточного освещения можно немного переэкспонировать кадры, а потом коррекцию экспозиции сделать, и кадр будет достаточно высокого качества...
Re[SEGAroff]:
Ну тут никто ощедевральности снимков и не говорил, простой тест...А то, что получилось грязно-серо с одного и с другого фотоаппарата, то...такова действительность....небо было грязно-коричневым, дул сильный ветер, ни звёзд, ни луны....Надо было позвонить в небесную канцелярию, что бы включили звёзды, луну и убрали облака с неба???
Re[BEDA]:
Вот в тему вечерний Сфинкс у Египетского моста. С кровавым отблеском на золотой диадеме и лапах от уличного светофора. DP1s. Штатив.
Re[Artem R.]:
Артем! А чего это у Вас на снимке кремль посинел? Да и наклонился вправо!? Надеюсь что не из за политических соображений :D
SD10: 1,8/24
Re[SEGAroff]:
А по мне nex (bayer) все же лучше себя ведет ночью. Цветов больше, чуток лучше фокусировка. Снимки с Sigma получились желтокоричневыми. Другой вопрос - сколько будет ночных снимков в общем количестве.
За сравнение спасибо. Было бы интересно столкнуть DP2 и nex-5n с китовым объективом SEL 18-55.
SD10: 18-200/3,5-6,3
Не совсем ночь. Но сумеречные закатно-рассветные кадры тоже показательны:

Re[Victor Ivanov]:
Цитата:

от:Victor Ivanov
А по мне nex (bayer) все же лучше себя ведет ночью. Цветов больше, чуток лучше фокусировка. Снимки с Sigma получились желтокоричневыми. Другой вопрос - сколько будет ночных снимков в общем количестве.
За сравнение спасибо. Было бы интересно столкнуть DP2 и nex-5n с китовым объективом SEL 18-55.

Подробнее

Виктор, Вы абсолютно не правы!!!!Во-первых даже с фокусировкой проблемной у Сигмы вышло гораздо лучше - сравните ореол фонарей! Во-вторых по цветам у Сигмы гораздо лучше...она светлее передаёт полутона, а не кашу из полутонов, как у Байера!!!Посмотрите на деревья тестовых снимков!!!Там просто КАША, а не полутона!!!!И в третьих....снимал на некс в режиме джипег, где работает внутренний камерный фотошоп!!!Понимаете о чём я?Рав не снимал, т.к. не хотелось комп забивать конвертером от тёти Сони, но по мнению большинства Джипег у сони работает очень корректно, т.е. встроенный в камеру маленький фотошоп себя оправдывает в некоторых моментах.Ещё раз повторю, что сравнивая снимки с этих двух камер у себя на работе с обладателем камеры сони, он просто воскликнул - ЧТО МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ ТАКИЕ ЖЕ СНИМКИ, КАК И У ТЕБЯ???К сожалению у нексов выбор объективов минимален....Хнык....А ведь не плохая камера вышла!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта