Тема закрыта

Что выбрать 100-400, 300 или 400

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
Мне обычно 300мм хватало. Если не хватало, то там и 600мм вряд ли бы помог.

Вот снято на 100мм (кады не кропал):
http://naturalist.su/gallery2/data/505/0466.jpg

http://naturalist.su/gallery2/data/505/9221.jpg

Подробнее

Нууу... как тут поспориш? ;)
У вас там, кстати, кадров с полтинником ни где не завалялось? :D
Поползень он в парках вообще с рук корм берёт. Можно и на ширик снимать. ;)
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
На днях погонял 50д+100-400Л. Автофокус у этой связки меня вполне устроил. Даже качество зума понравилось...

Вот что получилось:
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Нууу... как тут поспориш? ;)
У вас там, кстати, кадров с полтинником ни где не завалялось? :D
Поползень он в парках вообще с рук корм берёт. Можно и на ширик снимать. ;)

Это ещё впереди. Такие мысли тоже есть. ;)
А попутно тренируюсь в скрадывании и думаю о засидках.
Re[FOTOS]:
Цитата:
Вот что получилось:
http://naturalist.su/gallery2/data/505/1486.jpg

На самом деле, для того чтобы снимать в парках, возможно, даже 70-200 вполне может хватить.
Re[FOTOS]:
Цитата:
....А попутно тренируюсь в скрадывании и думаю о засидках.

Да. На самом деле, профи фото-охотники так и работают. Но меня обычно на это не хватает. Сидеть сутками камаров кормить и ревматизьм зарабатывать в каком нибудь шалаше это не для меня. :)
Но, кадры можно таким образом действительно получить замечательные.
Re[FOTOS]:
В парках чаще, но не только:

...
Re[FOTOS]:
Вам на А580 прямой путь или к Соне 70-400G или к Минольте 400/4.5G APO. Последняя ещё и автофокусна с х1.4 APO II.
Re[mikio]:
Кстати ты где в осоновном охотишься? На озёрах где Элизабет дичь отстреливает?
Re[bas076]:
Хочу поменять систему. Вот и присматриваюсь к Кенону.
Re[FOTOS]:
[quot]FOTOS писал(а):
Вот что получилось:
http://naturalist.su/gallery2/data/505/1486.jpg [/quot]

Такой сюжет не проблема даже для мегатормозного Тамрона 70-300 в связке с Д40, как и летящие крупные птицы...
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Кстати ты где в осоновном охотишься? На озёрах где Элизабет дичь отстреливает?

Да нет. У Элизабет сшоя вотчина. :) Я восновном в районе Эмек Хефер промышляю.
http://www.mapa.co.il/general/searchresult_locked.asp?CurrMapTab=4&UserEarthX=145825&UserEarthY=1196740&UserMapZoom=500&MapType=map&ImagesOption=&LoadUserPosition=1&PNGLayers=
Re[Алексей Карпенко]:
Цитата:
от: Алексей Карпенко

Такой сюжет не проблема даже для мегатормозного Тамрона 70-300 в связке с Д40, как и летящие крупные птицы...

Не сказал бы. От момента когда я заметил "разминку" крыльев до щелчка затвором прошло не более полусекунды и это при мрачном дождливом небе. Исо 1600 пришлось ставить, выдержка получилась 1/250с при 400мм фокусного. Короче было темно. Минольтовской трёхсоткой такие сюжеты даже при более хорошем освещении я редко успевал поймать, а резко снять - ещё реже. Так что такая скорость меня устраивает, пока.
Re[FOTOS]:
[quot]Алексей Карпенко писал(а):

Не сказал бы. От момента когда я заметил "разминку" крыльев до щелчка затвором прошло не более полусекунды и это при мрачном дождливом небе. Исо 1600 пришлось ставить, выдержка получилась 1/250с при 400мм фокусного. Короче было темно. Минольтовской трёхсоткой такие сюжеты даже при более хорошем освещении я редко успевал поймать, а резко снять - ещё реже. Так что такая скорость меня устраивает, пока.[/quot]
Я имел ввиду скорость автофокуса для такого сюжета, а не получение его при пасмурной погоде.
Re[FOTOS]:
Сказано уже немало, но могу добавить еще один, насколько обобщенный ответ:
Если действительно собираетесь снимать птичек и вообще достаточно удаленные объекты, то только 400/5,6.
Зум на таких фокусных по моему вообще какой-то несуразный компромис Кенона, который в свое время хотел конкурировать с мыльницами, а-ля зум-фокусные от 24 до 520мм (в эквиваленте) и создал эдакий телевик - заменитель.
Может хоть кто-нибудь привести хоть один жизненный пример съемки птички (летящей, стоячей, идущей), которую не захватят 400мм, а надо будет уменьшать фокусное до 300, 200 или 70мм? Разве что подбегающий к вам пингвин у которого вы хотите отобрать снесенное яйцо. Ну или если Птеродактиля где-то найдете. Все! Синица и с 3-х метров при фокусном 400мм займет максимум пятую часть кадра. А ведь на таком расстоянии объектив даже не фокусируется. Зачем вам зум при таких раскладках?
Если же снимать планируете не только птичек, но и портреты людей и прочие сюжеты, то, пожалуй, 300/4 попредпочтительней будет. Но в этом случае всегда надо помнить, что при "дальнобойной" съемке его фокуса будет сильно не хватать.
На другие компромисы, типа Тамрона, Сигмы и т.п. лучше не идите.
Re[Вадим111]:
Вы слишком обобщаете, да чаще всего приходится снимать на максимальном фокусе, но бывают случаи, даже для небольших птиц приходится снимать с аппарата 100-400, а ставить 24-105 и это на природе, естественно, не в зоопарке.
Re[Вадим111]:
Вот ещё пример когда с 400мм пришлось переходить на меньшее. Тогда снимал Сигмой 135-400 и конечно основным фокусным всегда были около 350мм (не максимум из-за качества). Эту птичку пришлось снимать на 280мм.

По теме. С объективом я уже почти определился. Либо Кенон 300/4, либо Токина (Сигма) 300/2,8.
Re[FOTOS]:

Krot_000 писал(а)

[quot]Вы слишком обобщаете, да чаще всего приходится снимать на максимальном фокусе, но бывают случаи, даже для небольших птиц приходится снимать с аппарата 100-400, а ставить 24-105 и это на природе, естественно, не в зоопарке.[/quot]

Не сочтите за труд, укажите подробно, какую небольшую птицу невозможно снять на 400мм (тем более на 70-400) а приходится ставить 24-105. Что за птица, какое расстояние, какая ситуация, какое действие птицы. Очень любопытно было бы смоделировать ситуацию на математических рассчетах.
Если речь идет о волнистых попугайчиках дома, зоопарковских птичках в клетке или бескрылом голубе то вопрос опускаю.
Re[Вадим111]:
Хотя бы начиная от воробьев,синиц,дроздов. Первые особенно в зимний период. Снегири снимаютя отнюдь не на 400мм, хотя тут объектив обычно не требуется менять...Это первое, что на ум пришло...
Re[FOTOS]:

Krot_000 писал(а)

[quot]Хотя бы начиная от воробьев,синиц,дроздов. Первые особенно в зимний период. Снегири снимаютя отнюдь не на 400мм, хотя тут объектив обычно не требуется менять...Это первое, что на ум пришло... [/quot]

То, что вам пришло на ум не дает ответа на поставленный вопрос. Укажите, все параметры съемки. С какого расстояния вы собираетесь снимать воробья? Где это будет происходить, что воробей будет при этом делать?
У вас ручные воробьи, которые клюют корм из рук? Или у вас висит кормушка на оконной раме в кухне и вы ведете речь о съемке через стекло? Если да, то подобные примеры не очень показательны при даче советов по выбору телевика. Если же речь идет о других ситуациях, то вопрос остается в силе. Математическую модель съемки птицы для которой понадобились фокусные меньше 70мм (да и 400мм - тоже) очень любопытно построить.
И еще: не думаю, что кто-то будет выбирать себе телевик для съемки исключительно воробьев. Другие птицы к себе просто не подпустят на такие близкие расстояния.
Re[Вадим111]:
Не вижу смысла тереотизировать, но годские воробьи, которые садятся на декоративный кустарник вдоль дорожек в парке подпускают на расстояние меньше метра...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта