Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Слава Исаков]:
Жаль конечно, тем более что диаметр там как раз 40.5 стандартный вобщем-то. Но желание собрать доп 20 коп к и так немаленькой цене взяло верх_)
Re[иванов1]:

Вытащил прямиком с камеры.
На снимке с солнцем виден заяц.
Re[иванов1]:
Купил сегодня эту камеру, взамен NEX–5. Небо и земля. Очень доволен. Я любитель, и мне очень понравилась компактность камеры, очень качественные снимки (для меня), очень качественная сборка, легкая в управлении и ретро выглядящая.

Спасибо.
Re[RAI]:
Цитата:

от:RAI
Купил сегодня эту камеру, взамен NEX–5. Небо и земля. Очень доволен. Я любитель, и мне очень понравилась компактность камеры, очень качественные снимки (для меня), очень качественная сборка, легкая в управлении и ретро выглядящая.

Спасибо.

Подробнее

Поздравляю! :!:
Что бы кто ни говорил о разных камерах - любая из них может оказаться замечательной в руках конкретного фотографа, если найдено взаимопонимание. :D
Этого и желаю: удовольствия от съемки и классных кадров!
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1

Вытащил прямиком с камеры.
На снимке с солнцем виден заяц.

Подробнее

на оптике, которая в разы дороже всего этого фотоаппарата будут зайцы. Вопрос как часто они появляются и сколько их. Здесь же еще выискивать его пришлось.
Камера стоит ТАМ 600 у.е., т.е. ее реальная цена в Москве 20 тыс. И это на старте продаж, при том что цена обусловлена не только техническим качеством, а и ретро-дизайном. Откуда перфекционизм, там даже шильдика Лейка не стоит. Есть ли компакты в эти деньги с лучшим качеством картинки ?
Re[r4-shurik]:
Цитата:

от:r4-shurik
на оптике, которая в разы дороже всего этого фотоаппарата будут зайцы. Вопрос как часто они появляются и сколько их. Здесь же еще выискивать его пришлось.
Камера стоит ТАМ 600 у.е., т.е. ее реальная цена в Москве 20 тыс. И это на старте продаж, при том что цена обусловлена не только техническим качеством, а и ретро-дизайном. Откуда перфекционизм, там даже шильдика Лейка не стоит. Есть ли компакты в эти деньги с лучшим качеством картинки ?

Подробнее

Ну это Булла, кажется, просил поискать зайцев - я нашел-)
А так, если внимательно читать тему, к объективу у меня претензий нет, объектив оч приличный.
Ответ Fuji
До компании Fuji дошли претензии пользователей Х10 и вот ее ответ http://www.dpreview.com/news/2011/12/07/fujifilmplansfirmware
Re[arkadlena]:
Не силен в английском, но вроде как признались и собираются в будущих прошивках поправиться?
Re[иванов1]:
Расейский фуджифильм молчит на запрос по этой проблемке. Наверное, переведут сейчас и ответят-)
Re[иванов1]:
Все правильно! Смущает, что они ссылаются на другие модели фотоаппаратов, что и там эта проблема есть. Обещают " уменьшить ее", а не ликвидировать вообще в следующей прошивке. Думаю, что скорее всего проблема не только в "математике", но и в оптике.
Re[arkadlena]:
Цитата:

от:arkadlena
Все правильно! Смущает, что они ссылаются на другие модели фотоаппаратов, что и там эта проблема есть. Обещают " уменьшить ее", а не ликвидировать вообще в следующей прошивке. Думаю, что скорее всего проблема не только в "математике", но и в оптике.

Подробнее

на фотках показано что с ростом ISO проблема уменьшается. Врядли дело в оптике, скорее всего проблема в программирование JPEGа. Возможно что в RAW этой проблемы вообще нет - владельцы могли бы опровергнуть или подтвердить это.
Re[r4-shurik]:
Цитата:

на фотках показано что с ростом ISO проблема уменьшается. Врядли дело в оптике, скорее всего проблема в программирование JPEGа. Возможно что в RAW этой проблемы вообще нет - владельцы могли бы опровергнуть или подтвердить это.

Подробнее

В раве то же самое.
Re[иванов1]:
Company statement:
'Fujifilm engineers have examined a number of sample shots and have concluded that the camera is working within prescribed tolerances. The blooming issue is something not uncommon to many types of digital camera. It is possible to reduce the effects of blooming either by increasing the ISO or widening the dynamic range on the camera.
However, after receiving a number of comments from users, we can understand their concern and plan a firmware upgrade to lessen the effects of blooming. We will announce in due course when the upgrade will be available.'

Заявление компании Fujifilm:
"Инженеры Fujifilm рассмотрели ряд образцов снимков и пришли к выводу, что камера работает в пределах установленных допусков. Блюминг не редкость для многих видов цифровых камер. Можно уменьшить влияние блюминга либо за счет увеличения ISO или расширения динамического диапазона на камере.
Однако после получения ряда замечаний от пользователей, мы можем понять их озабоченности и планируем обновления прошивки, чтобы уменьшить последствия блюминга. Мы объявим со временем, когда обновление будет доступно ".
Re[KotLeopold]:
Спасибо большое!
Re[r4-shurik]:
Цитата:

Подробнее

Там 600 + доставка под 125 долларов = теже деньги.
Re[иванов1]:
Не знаю, на dp прям трагедию делают из ничего. Да присутствует проблема, они решат ее даже не сомневаюсь. Но в остальном то камера просто то что надо, возможно не для всех. Много ли вы уважаемые фотографируете в темное время суток, наводя камеру на искусственные источники света?
Re[RAI]:
Не всё так просто:
http://www.dpreview.com/galleries/1351855498/photos/1585363/fuji-wds-sax2web
http://www.dpreview.com/galleries/1351855498/photos/1566507/glasswds1
http://www.flickr.com/photos/minami/6301640383/sizes/o/in/photostream/
Особенно последний, на машине
Re[r4-shurik]:
Цитата:

Подробнее

А разве есть еще на рынке компакты за 25 тыс. рублей? Может S100 подтянется к этой границе. Меня еще поражает с каким упорством Фуджи держит цену, вот, к примеру, на Х100 цена уже держится с марта месяца 39900 и не думает снижаться, невзирая даже на известные проблемы с объективами. Что-то подсказывает, что тоже самое будет и с обсуждаемым фотоаппаратом... :?
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN

Заявление компании Fujifilm:
"Инженеры Fujifilm рассмотрели ряд образцов снимков и пришли к выводу, что камера работает в пределах установленных допусков. Блюминг не редкость для многих видов цифровых камер. Можно уменьшить влияние блюминга либо за счет увеличения ISO или расширения динамического диапазона на камере.
Однако после получения ряда замечаний от пользователей, мы можем понять их озабоченности и планируем обновления прошивки, чтобы уменьшить последствия блюминга. Мы объявим со временем, когда обновление будет доступно ".

Подробнее

Да, мы лажанулись. Бывает. Попробуем что-нибудь сделать, но если не получится - то так и должно быть. Деньги очень нужны, поэтому взад не примем. А пока ждите и ищите другие источники удовольствия в нашей чудесной камере.
Re[RAI]:
Цитата:

от:RAI
Не знаю, на dp прям трагедию делают из ничего. Да присутствует проблема, они решат ее даже не сомневаюсь. Но в остальном то камера просто то что надо, возможно не для всех. Много ли вы уважаемые фотографируете в темное время суток, наводя камеру на искусственные источники света?

Подробнее

Кому как. Может как обладание красивой бранзулетиной она и хороша, но почему я должен платить деньги за "хромую" камеру? Много или мало у меня ночной съемки никого не должно беспокоить. Если аппарат для чего-то там непригоден - сообщайте будущему владельцу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта