Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Не всё так просто:
Особенно последний, на машине

Да.
Все оч непросто-)

До обидного...
Re[иванов1]:
Спорить не буду, просто Sony Nex-5 уже 3 версию прошивки выпустили, но все равно косяков мама не горюй. Я к тому что, если честно конечно "блины" раздражают, но это не самое худшее что есть. Надеюсь они исправят на программном уровне.

Спрос на камеру большой, и цена не опустится ниже текущей.
Re[иванов1]:
Не сильно страшные ночные блины можно замаскировать плагином для Photoshop - StarFilter Pro
Re[RAI]:
Небольшое уточнение - для Sony NEX-5 уже давно 4-тую версию прошивки выпустили. И NEX-5 - совсем неплохая камера. Это говорит Вам владелец двух зеркалок - Fuji S5 и Nikon D40 и четырех беззеркалок - Sigma DP1, Panasonic G1, Olympus E-PL1 и Sony NEX-5 :D
Re[Георгий Михайлов]:
Уточните пожалуйста NEX-5 какой? Если первой ревизии то ничего хорошего в ней я не нашел. А вторая редакция это да - работа над ошибками частично сделана. А вообще спорить не буду, каждому свое :)
Режим EXR
Вопрос к владельцам Х10! Подскажите, пожалуйста, в режиме EXR «Широкий динамический диапазон» возможна ли управление значением диафрагмы. Если да, то каким образом? Пробуя Х10 в магазине, я так и не понял этого момента.
Re[arkadlena]:
Нет.
Только автоИСО с ограничением 400-3200.
Re[иванов1]:
Так диафрагма фиксирована на каком-то определенном значении или "плавает"?! У меня во время пробы Х10 она все время была равна 2! Это происходило в помещении и я подумал, что на улице возможно она будет иметь другое значение.На мой взгляд это весьма непрятное ограничение возможностей Х10 или я ошибаюсь?
Re[arkadlena]:
Не проверял, т.к. этим режимом не пользуюсь, но ощущение того, что она стремится к открытым значениям сложилось...
Еще попробовал видео. Файлы .мов на медиплеере дюна пробный файл воспроизводится без звука. Нужно еще попробовать, может ошибка моя...
Re[иванов1]:
Большая просьба к Вам и к остальным владельцам Х-10, проверьте ее поведение (устанавливаемые камерой диафрагмы и/или выдержки) в EXR режимах при натуральном ярком освещении. На мой взгляд, режим EXR является одним из главных "козырей" этой камеры и от его эффективной работы зависит качество фотографий. Если его не использовать, то нет смысла в матрице EXR!
Re[arkadlena]:
Натуральный яркий свет сейчас под большим вопросом, у нас оч пасмурно и льет дождь.
Но мне показался ехр довольно автоматизированным... Собсно кроме расширения ДД в этой камере особо ценного(кроме уровня изготовления) не заметил.
Re[RAI]:
Цитата:
от: RAI
Да присутствует проблема, они решат ее даже не сомневаюсь.
Зря вы так уверены. Те, кто помнят, фуджиковский Ф10/11 наверняка помнят и её блюминг. Жалобы тоже были, но проблема, естественно, решена никак не была. Просто потом была планово выпущена Ф30 с новой матрицей.
Это я уж не говорю как подозрительно выглядит для Х10 объяснение всё именно блюмингом. Ибо тот кто знает что такое типичный блюминг, а главное отчего он возникает, тот сразу понимает что он отродясь так не выглядел. И я удивлён, что всех это объяснение устроило.

Цитата:
Но в остальном то камера просто то, что надо, возможно не для всех.
Вернее не для кого.
Ибо кроме светосильной оптики больше в камере вообще ничего нет, что поднимало бы её над одноклассниками.
А оптика досталась такой ценой, что это сразу делает камеру неинтересной против любой М4/3 с новым блинозумом.

Также в который уже раз замечаю, что многие в прошлой ветке, а теперь и здесь, ожидают какой-то сверхсупер ДД, которого у Фуджа в КМОП вообще никогда не было, несмотря на упор на это в их рекламе.
Для этого достаточно рассмотреть их 550-ю и 600-ю модели.
Всё это делает рав в любой камере.
(В Х10 видимо решили перестать, наконец, обманывать покупателей, но получили из-за этого проблемы с крайними светАми на матрице, причём по ДД получив лишь микроскопич. выигрыши)
А супер-ДД остались на их супер-CCD, который, по понятным причинам, уже давно задвинут на полку гиштории.
Re[arkadlena]:
Цитата:
от: arkadlena
Большая просьба к Вам и к остальным владельцам Х-10, проверьте ее поведение (устанавлив

Потыкал на яркости. Подбор экспопары аналогичен режиму "Р".
Re[Димка]:
Я почему-то тоже думаю, что поелозят прошивку, сделают чуть получше и скажут "мы сделали все что могли - продолжайте наслаждаться крутилками, они такие классные!".

ПС Что такое "блуминг" я не знаю. Но с камерой попал-)))
Re[иванов1]:
Спасибо! Правда, в режиме "Р" их можно выбирать (перебирать) какие больше подходят для данной ситуации. А в EXR — такого сделать нельзя?! Я правильно понимаю?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Что такое "блуминг" я не знаю.

Тут то всё просто. Если в двух словах, то это когда пиксель матрицы получил очень много света(пересвечен в рамках произведённой эксозиции), то этот избыточный заряд перетекает на соседние пиксели.
Как я вижу несостыковку в оправданиях Фуджа в том, что блюминг определённо затухает в расстоянием от пересвеч. области матрицы(т.е. границы его никогда не чёткие!). Это очевидно как из этого физявления, так и из практики любого фотографа, кто это наблюдал.
А на Х10 световые пятна сколь огромны для блюминга, столь же и их границы чётки и контрастны. Никаким шарпом и подниманием локального контраста такого не добиться. А как блюминг например на этом снимке:
http://www.techcool.com/pstuff/x10wds7.jpg
мог разрастись до таких таких, многократно превышающих предполагаемые размеры самих бликов, размеров для меня вообще удивительно.
С технологией матрицы что-то определённо не так, и вот здесь главная непонятность кто в этом виноват - железо или его софт.
Судя по тому что Фуджи не сказала, что без пролмем решит это софтом, то с высокой долей вероятности она на данной матрице это не решит в принципе.
Re[Димка]:
Я оптимист по жизни, поэтому надеюсь они все решат. И если не решат, то это уже на совести Fuji.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
С технологией матрицы что-то определённо не так, и вот здесь главная непонятность кто в этом виноват - железо или его софт.
Судя по тому что Фуджи не сказала, что без пролмем решит это софтом, то с высокой долей вероятности она на данной матрице это не решит в принципе.

Подробнее

Понял про блюминг.
Согласен.
Возможно и матрица, но мне видится, что они просто оч широко шагнули по диапазону в тени и в светах софту не хватает "ума" и он тупо отказывается рассматривать сложные участки светов - "не помниаю". А может процессор слабоват для таких задачек?
У меня тоже есть предположение, что ничего не сделают...
Re[RAI]:
Цитата:
Я оптимист по жизни, поэтому надеюсь они все решат. И если не решат, то это уже на совести Fuji.

У юрлиц не бывает совести.
Re[иванов1]:
Ура,получил камеру:) с флешкой фирменной фуджи на 4 гига в комплекте,пока еще не снимал,изучаю меню
так же пришли еще два аккумулятора и автомобильная зарядка,на таможне лежит чехол
кстати резьба ведь есть на объективе!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта