Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[Razamanaz]:
Боюсь, что здесь только один вариант. Нести фот нужно к Дикулю, только к Дикулю Шутка))) Ну, а если серьёзно, то, как мне видится, лучше нести в СЦ.
Просто, если бы это была обычная вода, то может быть его и удалось бы спасти.
Но СОК - это же пипец сколько сахара!!! И вот это самая настоящая засада!!!
Честно говоря, ни разу не попадал в такую ситуацию, но может кто нибудь из парней посоветует что нибудь дельное.

Ещё один вечерний шот с Х10

Re[иванов1]:

Re[Stanislove]:
Цитата:

от:Stanislove

Fuji Х10 Тверская улица город Москва

Подробнее

Эхх... Всё-таки неважно X10 прорабатывает яркие и точечные источники света... :( Наверное, из-за небольшого размера матрицы... Всё вспоминаю ещё про экземпляры с пресловутыми "white orbs". Там вообще АД был, особенно при ночной и вечерней съёмке. Недоработали они всё-таки матрицу X10 до хорошего уровня, даже исправленную. :( Но я всё равно её люблю за цветопередачу. У X20 и X30 уже совсем не те цвета, что мне бы хотелось (зато видоискатель нормальный, не бесполезный). Как обычно, в мире нет гармонии...
Re[mikmauze]:
Это Velvia себя так показывает?
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Эхх... Всё-таки неважно X10 прорабатывает яркие и точечные источники света... :( Наверное, из-за небольшого размера матрицы... Всё вспоминаю ещё про экземпляры с пресловутыми "white orbs". Там вообще АД был, особенно при ночной и вечерней съёмке. Недоработали они всё-таки матрицу X10 до хорошего уровня, даже исправленную. :( Но я всё равно её люблю за цветопередачу. У X20 и X30 уже совсем не те цвета, что мне бы хотелось (зато видоискатель нормальный, не бесполезный). Как обычно, в мире нет гармонии...

Подробнее

Ну, есть такое дело. Согласен. От этого сам страдаю.
Поэтому идеально снимать в золотой час. А для ночной съёмки яркие источники света лучше избегать. Но с другой стороны, трудно переосилить желание делать ночные шоты в городе. Есть в них особая притягательность.
Парни, а чего такая тишина в ветке? Почему никто не показывает фото?

Всё таки на Фудже 10 очень хорошая детализация и цветопередача

Re[Stanislove]:
Нет,обе фотографии сняты при моделировании astia
Re[иванов1]:

Re[mikmauze]:
Цитата:

от:mikmauze

Подробнее

Прекрасно! А на втором снимке что такое?
Re[Memorium]:
Мне кажется, что ночная съемка явно не для Х10. Фонари получаются похожими то ли на одуванчики, то ли на чупа-чупсы. Вообще интересно,кто на каких настройках снимает ночью? Я пробовал снимать со штатива, на самой длинной выдержке в режиме приоритета выдержки,ISO не выше 400. Результат печальный :? .
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium

Прогуливался сегодня вдоль берега и увидел этот ящик пандоры) Подумал что это кто-то из рыбаков стопку книг использовал вместо табуретки. По моему это сколоченная фанера. На самом деле понравилась фактура речного песка,после дождя. :D
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium

Я бы не стал так восторгаться. Для инстаграмма наверное это шедевр.
Как фотография очень слабая работа. Только пожалуйста без обид. Прежде, чем нажать на кнопку спуска затвора, нужно увидеть и очень хорошо подумать над тем, что Вы хотите показать и донести до зрителя. Простите, но меня так учили старшие товарищи. И я им безмерно за это благодарен. А снимать шедевру можно и на коробку с дыркой. Было бы желание и творческий подход. Без малейшего пафоса, с большим уважением ко всем участникам.
А если вдруг слова всё-таки задели за живое, то я заранее извиняюсь, такой цели не было. И если нужно объяснить почему снимок слабый, готов дать развёрнутый ответ

Что может быть лучше гор? Конечно же горы

Re[mikmauze]:
Цитата:

от:mikmauze
Мне кажется, что ночная съемка явно не для Х10. Фонари получаются похожими то ли на одуванчики, то ли на чупа-чупсы. Вообще интересно,кто на каких настройках снимает ночью? Я пробовал снимать со штатива, на самой длинной выдержке в режиме приоритета выдержки,ISO не выше 400. Результат печальный :? .

Подробнее

Да ну, ерунда. У каждого инструмента есть свои особенности, у каждой техники свои условности. Стоит так воспринимать эти шары. А кроме них и замечаний, собсно, больше и нет никаких.

Всё с рук, на ходу, на бегу. Не мы такие, жизнь такая. В этих условиях ни отключать стабилизатор, ни диафрагмировать не получается, естественно. ISO обычно 400, в хорошо освещённых местах и 200 можно поставить. Изредка и 800 приходится ставить, длиннее 1/3" трудно удерживать без заметной шевелёнки, особенно если сумка тяжёлая на плече, или запыхался. Приоритет диафрагмы - максимальная. Экспокоррекция обычно в пределах - 2/3 -1 1/3. Профиль чаще астия, реже провия.
Re[mikmauze]:
Re[Stanislove]:
Да что вы, какие обиды..Я и не претендую)
Re[Stanislove]:
Цитата:

Я бы не стал так восторгаться. Для инстаграмма наверное это шедевр.
Как фотография очень слабая работа. Только пожалуйста без обид. Прежде, чем нажать на кнопку спуска затвора, нужно увидеть и очень хорошо подумать над тем, что Вы хотите показать и донести до зрителя. Простите, но меня так учили старшие товарищи. И я им безмерно за это благодарен. А снимать шедевру можно и на коробку с дыркой. Было бы желание и творческий подход. Без малейшего пафоса, с большим уважением ко всем участникам.
А если вдруг слова всё-таки задели за живое, то я заранее извиняюсь, такой цели не было. И если нужно объяснить почему снимок слабый, готов дать развёрнутый ответ

Подробнее

Если не затруднит. А то, сам по себе вопрос "Что этим сказать художник?", без конкретизации, вот так, безусловно, может свидетельствовать только о некотрой внутренней.. скудости зрителя, в котором что-то отличное от глянца и гламура, а говоря без пафоса :D , от мейнстрима,не находит отклика. Нет, конечно же надо уметь красиво доносить до ширнармасс всякие незатейливые мессиджи, просто хотя бы для общего развития (и в чём вы очень преуспели, не могу не отметить), но это ли вершина? :) Если не ставить себе цель снискать репутацию коммерческого фотографа, что было бы странно, учитывая сабжевый инструмент. Все мы учились понемногу, так может и своё слово уже молвить, взрослые ведь люди, да?
И зря так про инстаграм. Единственный наверное сервис, обладающий продвинутыми опциями поиска шедевров, сиречь того, что понравится именно каждому конкретному пользователю. Достаточно найти ещё трёх-четырёх со вкусами более-менее совпадающими, и их лайки будут видны автоматически. Среди работ двух сотен миллионов пользователей, шедевры непременно найдутся, я гарантирую это!
зы. Это не столько наезд, понятное дело, сколько попытка обмена мнениями с человеком с идеями. Может быть чуточку полемически заострённая, но это только для уменьшения семантической неопределённости.

Ещё пару ночных снимков из апрельской папки положу чтоли.

Re[Shibayev]:
Цитата:

от:Shibayev
Если не затруднит. А то, сам по себе вопрос "Что этим сказать художник?", без конкретизации, вот так, безусловно, может свидетельствовать только о некотрой внутренней.. скудости зрителя, в котором что-то отличное от глянца и гламура, а говоря без пафоса :D , от мейнстрима,не находит отклика. Нет, конечно же надо уметь красиво доносить до ширнармасс всякие незатейливые мессиджи, просто хотя бы для общего развития (и в чём вы очень преуспели, не могу не отметить), но это ли вершина? :) Если не ставить себе цель снискать репутацию коммерческого фотографа, что было бы странно, учитывая сабжевый инструмент. Все мы учились понемногу, так может и своё слово уже молвить, взрослые ведь люди, да?
И зря так про инстаграм. Единственный наверное сервис, обладающий продвинутыми опциями поиска шедевров, сиречь того, что понравится именно каждому конкретному пользователю. Достаточно найти ещё трёх-четырёх со вкусами более-менее совпадающими, и их лайки будут видны автоматически. Среди работ двух сотен миллионов пользователей, шедевры непременно найдутся, я гарантирую это!
зы. Это не столько наезд, понятное дело, сколько попытка обмена мнениями с человеком с идеями. Может быть чуточку полемически заострённая, но это только для уменьшения семантической неопределённости.

Подробнее

Я вас умоляю))) Я ни в коем случае не пытаюсь ставить себя выше или что-то в этом роде. Боже упаси!!! Сам когда то начинал, знаю, что это такое. И когда меня отсчитывали за явные промахи, молча и терпеливо работал над ошибками. И ни в коем случае ни разу не отбрыкивался. А критика нужна, тем более конструктивная. Поэтому я и предложил развёрнутый ответ, но человеку видимо не интересно моё мнение. Собственно я и не настаиваю. Нет такой привычки навязываться людям :smile2:
На счёт вашего мнения. Согласен почти со всем, что Вы написали.
Кроме инСТОГРАММа. Простите, но нет.
Вы и правда считаете, что задранный контраст, вечно ошибочный ББ, и убогая композиция это действительно красиво? Этот сервис создан для горе-фотографов.
Шедевров там не может быть по определению. Настоящие художники обитают совершенно на других ресурсах. И Вы прекрасно об этом знаете, что я имею в виду. И давайте не будем подменять понятия. Действительно сильная фотография или откровенно пиплхавает. Это совершенно разные вещи.
Во-общем, идею я вашу понял. Больше не напишу ни слова о чьей бы то не было работе. Только в последний раз. У всех снимки - великолепные

Ну, а я продолжу с ночными шотами. Никуда я не бегу. Снимаю спокойно, со штатива. Наслаждаюсь процессом :smile2:

Re[Stanislove]:
Стас, ночные кадры просто загляденье, впрочем, как и дневные!
Re[Stanislove]:
Цитата:

Что может быть лучше гор? Конечно же горы

Подробнее

Весьма вялый и плоский снимок. Цвет убит обработкой. Наверное, вы пытались убрать пересвет, и поехали средние тона.
Re[иванов1]:
немного ЧБ.

Re[artemAG]:
:roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта