Цитата:от:lisson
Спасибо, конечно, за эпитеты которыми вы удостоили мою персону, но отбросив мою гордость в сторону, я вам постараюсь обосновать свои замечания. Только давайте без "фломастеров" и "а я так вижу." Вот вы говорите ХДР, то есть высокий динамический диапазон... Ну, что ж , откроем снимок в фотошопе, поводим курсором по гистограмме яркости. Что видим: от 0 до 10 - 0 пикселей, от 240 до 255 -0 пикселей. Т.е. 10% уровней яркости не используются - диапазон сжат, довольно низкий контраст. Далее, на гистограмме в правой половине есть несколько выбросов вверх и соответственно два резких спада, что говорит о неравномерности распределения уровней яркости в этой области. При помощи нехитрых манипуляций я выяснил, что практически весь передний план большей частью находится в зоне теней, немного захватывая средние тона. Теперь отбросим инструментал, посмотрим визуально. На сосне слабо выражена фактура хвои, шишки видны, но не выделяются. Все в темных тонах. Объемность камней практически не выражена, и они так и норовят приклеится к среднему плану. Листва на кустах, то ли есть она то ли ее нет непонятно - сливается с фоном, наверное из-за низкого цветового контраста. Вообще, при создании ХДР изображений в специальных программах отмечается , что изначально получаются слабоконтрастные и плоские изображения и требуется дальнейшая обработка при помощи кривых или уровней, не говоря уже про тоновую компрессию. Еще хочу отметить, что не наводил бы критику , если бы у меня не было Х10 и я бы не знал ее возможностей, и не видел ваших предыдущих отличных ночных снимков. Несмотря на ХДР возможности этой камеры, предпочитаю снимать в РАВ, а он вытягивается бесподобно. Вот пример (свет только из окошка):Подробнее
Прям под орех разделали :D Собственно и аргументов то нет никаких :roll2:
Вот это я понимаю - факты!!! За это отдельное спасибо

А на счёт ХДР, это конечно же не серьёзно. Наверное псевдо закос под ХДР, да и то... Сейчас нашёл исходник, посмотрел, думаю почему снимал в жипеге. Оказалось, что на карте заканчивалось свободное место, а раве даже и не думал.
Пейзаж для разнообразия от вас - превосходный
А что скажете в целом на счёт ДД? Насколько в целом он удовлетворяет ваши потребности?
И насколько я понял, снимаете 4:3 на 6Мп? Хотя на последней, вроде, как 16:9.
Кстати, там же, снимали в режиме приоритета диафрагмы и меня слегка удивило, что автоматика выставила 1/1200. Обычно длиннее, тем более на поджатой аппертуре. И ещё, порадовал тот факт, что выбранный усреднённый замер так плавно отработал. Тем более при такой контрастной сцене. Так и было задумано? :smile2:
А вот, пример съёмки, что называется на границе дня и ночи. Фонари уже зажглись, но небо ещё не стало тёмным. И вот здесь, Х10 справляется просто великолепно.