Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[lisson]:
Цитата:
от: lisson
Весьма вялый и плоский снимок. Цвет убит обработкой. Наверное, вы пытались убрать пересвет, и поехали средние тона.

На счёт цветов. Простите, Вы про ХДР что-нибудь слышали? :chelk:
На счёт вялости и плоскости снимка, я бы поспорил. Расскажите мне, уважаемый и гордый фотограф что здесь не так. Меня интересуют факты, а не субъективная избирательность вкуса и цвета фломастеров :laugh:

Re[ФуджХ10]:
Цитата:
от: ФуджХ10
Стас, ночные кадры просто загляденье, впрочем, как и дневные!

Андрей, огромное спасибо!!! Искренне рад такому отзыву

С меня очередной, плоский и вялый снимок
Это уже перед закатом, т.с. на грани. Нравится мне снимать в такое время)))

Сортировочная

Re[Stanislove]:
Цитата:

от:Stanislove
На счёт цветов. Простите, Вы про ХДР что-нибудь слышали? :chelk:
На счёт вялости и плоскости снимка, я бы поспорил. Расскажите мне, уважаемый и гордый фотограф что здесь не так. Меня интересуют факты, а не субъективная избирательность вкуса и цвета фломастеров :laugh:

Подробнее

Спасибо, конечно, за эпитеты которыми вы удостоили мою персону, но отбросив мою гордость в сторону, я вам постараюсь обосновать свои замечания. Только давайте без "фломастеров" и "а я так вижу." Вот вы говорите ХДР, то есть высокий динамический диапазон... Ну, что ж , откроем снимок в фотошопе, поводим курсором по гистограмме яркости. Что видим: от 0 до 10 - 0 пикселей, от 240 до 255 -0 пикселей. Т.е. 10% уровней яркости не используются - диапазон сжат, довольно низкий контраст. Далее, на гистограмме в правой половине есть несколько выбросов вверх и соответственно два резких спада, что говорит о неравномерности распределения уровней яркости в этой области. При помощи нехитрых манипуляций я выяснил, что практически весь передний план большей частью находится в зоне теней, немного захватывая средние тона. Теперь отбросим инструментал, посмотрим визуально. На сосне слабо выражена фактура хвои, шишки видны, но не выделяются. Все в темных тонах. Объемность камней практически не выражена, и они так и норовят приклеится к среднему плану. Листва на кустах, то ли есть она то ли ее нет непонятно - сливается с фоном, наверное из-за низкого цветового контраста. Вообще, при создании ХДР изображений в специальных программах отмечается , что изначально получаются слабоконтрастные и плоские изображения и требуется дальнейшая обработка при помощи кривых или уровней, не говоря уже про тоновую компрессию. Еще хочу отметить, что не наводил бы критику , если бы у меня не было Х10 и я бы не знал ее возможностей, и не видел ваших предыдущих отличных ночных снимков. Несмотря на ХДР возможности этой камеры, предпочитаю снимать в РАВ, а он вытягивается бесподобно. Вот пример (свет только из окошка):
Было

Стало

И для разнообразия

Re[lisson]:
Последней пейзаж просто огонь
Re[lisson]:
Отличные работы!
Ре[лиссон]:
Цитата:

от:lisson
Спасибо, конечно, за эпитеты которыми вы удостоили мою персону, но отбросив мою гордость в сторону, я вам постараюсь обосновать свои замечания. Только давайте без "фломастеров" и "а я так вижу." Вот вы говорите ХДР, то есть высокий динамический диапазон... Ну, что ж , откроем снимок в фотошопе, поводим курсором по гистограмме яркости. Что видим: от 0 до 10 - 0 пикселей, от 240 до 255 -0 пикселей. Т.е. 10% уровней яркости не используются - диапазон сжат, довольно низкий контраст. Далее, на гистограмме в правой половине есть несколько выбросов вверх и соответственно два резких спада, что говорит о неравномерности распределения уровней яркости в этой области. При помощи нехитрых манипуляций я выяснил, что практически весь передний план большей частью находится в зоне теней, немного захватывая средние тона. Теперь отбросим инструментал, посмотрим визуально. На сосне слабо выражена фактура хвои, шишки видны, но не выделяются. Все в темных тонах. Объемность камней практически не выражена, и они так и норовят приклеится к среднему плану. Листва на кустах, то ли есть она то ли ее нет непонятно - сливается с фоном, наверное из-за низкого цветового контраста. Вообще, при создании ХДР изображений в специальных программах отмечается , что изначально получаются слабоконтрастные и плоские изображения и требуется дальнейшая обработка при помощи кривых или уровней, не говоря уже про тоновую компрессию. Еще хочу отметить, что не наводил бы критику , если бы у меня не было Х10 и я бы не знал ее возможностей, и не видел ваших предыдущих отличных ночных снимков. Несмотря на ХДР возможности этой камеры, предпочитаю снимать в РАВ, а он вытягивается бесподобно. Вот пример (свет только из окошка):

Подробнее

Прям под орех разделали :D Собственно и аргументов то нет никаких :roll2:
Вот это я понимаю - факты!!! За это отдельное спасибо А на счёт ХДР, это конечно же не серьёзно. Наверное псевдо закос под ХДР, да и то... Сейчас нашёл исходник, посмотрел, думаю почему снимал в жипеге. Оказалось, что на карте заканчивалось свободное место, а раве даже и не думал.
Пейзаж для разнообразия от вас - превосходный
А что скажете в целом на счёт ДД? Насколько в целом он удовлетворяет ваши потребности?
И насколько я понял, снимаете 4:3 на 6Мп? Хотя на последней, вроде, как 16:9.
Кстати, там же, снимали в режиме приоритета диафрагмы и меня слегка удивило, что автоматика выставила 1/1200. Обычно длиннее, тем более на поджатой аппертуре. И ещё, порадовал тот факт, что выбранный усреднённый замер так плавно отработал. Тем более при такой контрастной сцене. Так и было задумано? :smile2:

А вот, пример съёмки, что называется на границе дня и ночи. Фонари уже зажглись, но небо ещё не стало тёмным. И вот здесь, Х10 справляется просто великолепно.

Re[иванов1]:
При ночной съёмке заметил, что эпизодически ошибается АФ и очень часто промахивается ББ. Но это решается за две секунды. Например здесь, потянул вниз за красный и вверх за синий, зелёный остался на месте. И вообщем то, не дурно получилось. :smile2:

Устье Яузы - Москва-река

Re[Stanislove]:;Re[lisson]:;
Смотрю на ваши работы и...Хочется кинуть камень в того,кто называет X10 мыльницей!!! :)
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Пёс
Re[artemAG]:
Цитата:
от: artemAG
Смотрю на ваши работы и...Хочется кинуть камень в того,кто называет X10 мыльницей!!! :)

Когда будете кидать, меня позовите. Вместе будем объяснять
И раз пошла такая пьянка, выставлю ещё один ночной шот :smile2:

Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Re[Stanislove]:
Цитата:

от:Stanislove

А что скажете в целом на счёт ДД? Насколько в целом он удовлетворяет ваши потребности?
И насколько я понял, снимаете 4:3 на 6Мп? Хотя на последней, вроде, как 16:9.
Кстати, там же, снимали в режиме приоритета диафрагмы и меня слегка удивило, что автоматика выставила 1/1200. Обычно длиннее, тем более на поджатой аппертуре. И ещё, порадовал тот факт, что выбранный усреднённый замер так плавно отработал. Тем более при такой контрастной сцене. Так и было задумано? :smile2:

А вот, пример съёмки, что называется на границе дня и ночи. Фонари уже зажглись, но небо ещё не стало тёмным. И вот здесь, Х10 справляется просто великолепно.

Подробнее

Про ДД могу сказать , что его много не бывает. А для камеры такого класса, по-моему, то, что в ней заложено технологически и программно,достойно похвалы. Из РАВа тянется все хорошо и корректно. Смею заверить, запас ДД по яркости что в тенях, что в светах, приличный. Надо только не увлекаться с вытягиванием, ибо информации по цветам немного меньше. В светах могут появиться паразитные оттенки, а в тенях вместо цвета - буровато-серая грязь. Картинка при этом становится неестественной. Лучше следовать такому правилу: " не пытайся найти попку у солнечного зайчика, и не пытайся достать из тени то что и должно быть в тени ." Даже небольшой локальный пересвет дела не испортит. Сбалансированность и естественность картинки по яркости способствует её правильному восприятию. А насыщенность цвета, цветовая гамма - это как понравиться ,но без фанатизма. Что касается усредненного замера, я думаю, что разница между ним и мультисегментным небольшая. Сработал он неплохо - не дал пересветиться облакам и тени не ушли в запредел. А дальше все решается в конвертере.

Вот что было на старте

Кстати, выдержка в 1:1200 с поправкой в (- 1\3) - вполне адекватная . Моя Сонька А 58 дает на аналогичном сюжете с такой же диафрагмой 1:1000 , а у нее еще полупрозрачное зеркало немножко света отнимает.

Далее про размеры кадра. Выставляю обычно 4:3, ведь до 3:2 и 16:9 камера из него же и вырезает. А это я и сам могу сделать, да и свободы тогда побольше: вверх-вниз сместить, горизонт подровнять. Да и РАВ только в первой пропорции и получается.
Я вот только в одном не разобрался - 12 Мп - это интерполированные или нет. Сама камера в режиме EXR с приоритетом ДД выдает только 6Мп. Конвертер С1 дает по умолчанию 6Мп, просмотрщик ФастСтоун при открытии полного РАВа показывает тоже 6 Мп.
Ну, вроде пора разбавить буквы картинками

Ваши вечерние снимки- здоровские, прозрачные.
Re[Frontoza]:
Цитата:

от:Frontoza

Подробнее

Хорошо! Камушки классные!
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
Я вот только в одном не разобрался - 12 Мп - это интерполированные или нет. Сама камера в режиме EXR с приоритетом ДД выдает только 6Мп. Конвертер С1 дает по умолчанию 6Мп, просмотрщик ФастСтоун при открытии полного РАВа показывает тоже 6 Мп.

Подробнее

LR с версии 5.5 поддерживает 12mpix равы X10.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта