Sony CCD (A100, A200, A230, A290, A300, A330, A350, A380, A390) или всё о этих уходящих в прошлое камерах! Примеры фотографий, обсуждения, советы пользователей. Все вопросы по этим камерам СЮДА!

Всего 2647 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[vitalik2010]:
Цитата:
от: vitalik2010
ааа ясно,ну тогда посмотрю,твои фоты,и опыт ,потом сам определюсь стоит ли,брать переходник)

Я бы не стал всё это затевать если бы не посмотрел снимки с A230 и гелика господина Buutch с этого форума, и решил всё же рискнуть,тем более гелиос бесплатный, а переходник если что в будущем пригодиться
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
Я бы не стал всё это затевать если бы не посмотрел снимки с A230 и гелика господина Buutch с этого форума, и решил всё же рискнуть,тем более гелиос бесплатный, а переходник если что в будущем пригодиться

Подробнее

ну да ! тем более переходник,не большие деньги стоит..
Re[Nеmо]:
Вчера наконец получил переходничок, сегодня помучил гелиос 44-2 Мой экземпляр оказался в довольно хорошем состоянии, без дефектов линз и просветления, правда кольцо фокусировки показалось очень туговатым. Только сейчас к вечеру получил более менее сносный фотоснимок своей котэйки ( жена дома фотографироваться нелюбит а на улице холодновато пока) на полностью открытой F/2

«Недовольное котэ» на Яндекс.Фотках
из обработки только конвертация в ACR 6.4.1 с правкой баланса белого
Очень впечатлило боке - кружочки заметно интересней выглядат чем на Sony 50F1.8 и делает гелик эти кружочки из всех бликов и переотражений а не только из точечных источников, собственно вот ещё снимок бокехи:

«Bokeh Helios 44-2» на Яндекс.Фотках
Re[Nеmо]:
И нужен вам это не автофокусный гемор на тушке?
Re[Злой Геймер]:
Цитата:
от: Злой Геймер
И нужен вам это не автофокусный гемор на тушке?

c практической точки зрения - ненужен :) как игрушка побаловаться - самое оно 8) Но как уже написал выше - боке у него интереснее чем у Sony DT 50F18, мне так показалось, больше плюсов не увидел :dry:
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
c практической точки зрения - ненужен :) как игрушка побаловаться - самое оно 8) Но как уже написал выше - боке у него интереснее чем у Sony DT 50F18, мне так показалось, больше плюсов не увидел :dry:

Подробнее

у сони тоже ничего !! боке..
Re[Nеmо]:
a290 + 35F18

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Mohoki]:
Цитата:

от:Mohoki
a290 + 35F18

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

35-сони,отличный обьективчик,хороший портрет
Re[vitalik2010]:
Цитата:
от: vitalik2010
у сони тоже ничего !! боке..

У гелиоса мне понравилось больше :D но это пожалуй единственный интересный момент у этого объектива, ИМХО
Re[Nеmо]:
А200 + Sigma 17-70/2.8-4 DC Macro HSM
f/10 - 1/160 камерный jpeg
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
У гелиоса мне понравилось больше :D но это пожалуй единственный интересный момент у этого объектива, ИМХО

Специфичная "закрутка" по краям, мне кажется то же в "плюс". Причем хорошо контролируется диафрагмой.
Re[Nеmо]:

это гелиос... но как только смогу куплю полтийник от сони или минольты... а гелиос оставлю до лучших времен, когда куплю а65...
Re[Buutch]:
Цитата:

от:Buutch

это гелиос... но как только смогу куплю полтийник от сони или минольты... а гелиос оставлю до лучших времен, когда куплю а65...

Подробнее

А смысл? 85 или 35 в дополнение к нему будут лучше, нет ?
Re[Mohoki]:
... смысл в автофокусе... на альфе 230 с его темным видоискателем ручками наводиться очень тяжело... а фокусное нравится...
Re[Buutch]:
Цитата:
от: Buutch
... смысл в автофокусе... на альфе 230 с его темным видоискателем ручками наводиться очень тяжело... а фокусное нравится...

да, теперь и я ощутил это на своей шкуре :D кстати на полностью открытых картинка гелика очень похожа на Sony 50F18 - такая же малоконтрастная и мыльная. Но стоит на соньке поджать до 2,8 и гелиос остаёться далеко позади...
Re[Nеmо]:
Re[Nеmо]:
Нижняя фотка никакая, пейзажи нужно всё же шириком делать или панораму клеить, а у вас на ней даже не на чем взгляд задержать.

Re[Buutch]:
Замечательно Уменя пока шедевры не прут :( но как станет чуток потеплее,обязательно добавятся
Re[Nеmо]:
.... у меня шедевры никогда не прут... ни когда холодно, ни когда тепло...
Re[Nеmо]:
У меня тоже нет шедевров, но я работаю в этом направлении, так сказать набиваю руку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта