Тема закрыта
Выбор Сковородки. теперь и крышки...
Всего 367 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[L4m3r]:
10-го я ее нагрею, заверну в минвату, а на митенге как дастану, как начну махать горячей сковородкой !!!
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
10-го я ее нагрею, заверну в минвату, а на митенге как дастану, как начну махать горячей сковородкой !!!
чугуневой нада тефлон подведёт
Re[Negoro]:
Так я чугуний и купил

Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
Так я чугуний и купил
прихватки не забудь

Re[Аццкая_белка]:
Я тут в бане сидел, припозднился с ответом. По теме - перепробовав чугунные/керамические/прочие разные сковородки было вынесено профессиональное мнение (не мной, супругой) - круче всех сковородки фирмы WOLL. Дорого (28-сантиметровая стоила около 150 баксов), но лучше на голову всего остального. Для фанатов и увлекающихся :D
Re[Аццкая_белка]:
Вапще то сковородка, как и кастрюля может быть из бумаги - я так в школьные годы развлекался ;)
Re[Аццкая_белка]:
мдяяя.
позавчера жарил блины, они сволочи все прилипали, я запарился их отскабливать.
пришлось дожаривать на мелкой тефалевской.
так что выбор сковородки продолжается.
кстате, мясо жарить на чугуне нормально, не прилипает и равномерно прожаривается и румянится.
а вот хлеб жарить не очень, у нее дно немного выгибается вверх, и становится не ровным.
позавчера жарил блины, они сволочи все прилипали, я запарился их отскабливать.
пришлось дожаривать на мелкой тефалевской.
так что выбор сковородки продолжается.
кстате, мясо жарить на чугуне нормально, не прилипает и равномерно прожаривается и румянится.
а вот хлеб жарить не очень, у нее дно немного выгибается вверх, и становится не ровным.
Re[Аццкая_белка]:
Печь блины -вообще отдельное занятие, в отличие от всех остальных жарок-тушений. Даже сказал бы искусство, начиная от замешивания, быстрой равномерной разливки. зверского чутья когда можно и нужно переворачивать.
Не зря даже отдельную поговорку заслужили про первый блин.
Также жарка семечек в оптимальный вкус для данной их партии требует душевного подхода.
Также жарка семечек в оптимальный вкус для данной их партии требует душевного подхода.
Re[Аццкая_белка]:
Так и тут та же история! Сковородок уже штук 10 если не больше, покупает он их потому что мыть лень. Опять же слезно прошу Прекратите что-то советовать! Я скоро на сковородках спать буду!
Re[faterdom]:
от:faterdom
Печь блины -вообще отдельное занятие, в отличие от всех остальных жарок-тушений. Даже сказал бы искусство, начиная от замешивания, быстрой равномерной разливки. зверского чутья когда можно и нужно переворачивать.
Также жарка семечек в оптимальный вкус для данной их партии требует душевного подхода.Подробнее
так у меня блины очень вкусные, деревенский рецепт, все съедаются сразу.
а к этой постоянно прилепают, причем не только первые ( первые прилипают когда не очень разогрета и мало масла) они постоянно прилипали , даж по краям.
еще я об болт палец обжог, теперь у меня на пальце валдырь

Re[ONAya]:
от: ONAya
Так и тут та же история! Сковородок уже штук 10 если не больше, покупает он их потому что мыть лень. Опять же слезно прошу Прекратите что-то советовать! Я скоро на сковородках спать буду!
Это Вы не про ЮРУ ГАНа ли говорите?
Уж не Вы ли тогда "дочь армянского народа" или он нас жЫстоко обманул о своей личной жизни?
;)
Re[Аццкая_белка]:
Я так вспоминаю, у меня мама их без масла вроде жарила: сковорода хорошо прокалена, быстро смазала половинкой сырой луковицы и вперед!
В системе москвских блинных "Теремок" их вообще на электрических плитах мастрачат, без сковороды - какой-то палочкой как по циркулю вокруг центра моментально размазывают и минут-полторы - готово.
Так что, мне кажется секрет в хорошо прогретой поверхности с хорошей теплоемкостью - чтобы слой жидкого теста при соприкосновении моментально запекался и не давал прилипнуь.
В системе москвских блинных "Теремок" их вообще на электрических плитах мастрачат, без сковороды - какой-то палочкой как по циркулю вокруг центра моментально размазывают и минут-полторы - готово.
Так что, мне кажется секрет в хорошо прогретой поверхности с хорошей теплоемкостью - чтобы слой жидкого теста при соприкосновении моментально запекался и не давал прилипнуь.
Re[faterdom]:
да это так, в тесто добавляется много масла.
а в теремках там смазывают сковородку ( блин металлический)
но хочу признаться, что пожарив что-то в сковородке, я ее долго не мыл, и наверное из-за этого там все прилепает.
в теремках еще квас самый лучший! очень вкусный, прада сейчас собака стал дорогой !
а в теремках там смазывают сковородку ( блин металлический)
но хочу признаться, что пожарив что-то в сковородке, я ее долго не мыл, и наверное из-за этого там все прилепает.
в теремках еще квас самый лучший! очень вкусный, прада сейчас собака стал дорогой !
Re[Аццкая_белка]:
Квас это да, тот еще "савецкий". Да и пожрать блин в "теремке" предпочитаю , когда много забегаловок в одном зале. Жалко с Ярославского все ларьки (то бишь все как раз не жалко, а вот теремок - жалко!) убрали, перед поездом всегда любил блин бужениной и квасу употребить.
Re[faterdom]:
да чот в тереме дороговато стало.
мне еще нравится с картошкой сыром и со сметаной и с грибами.
мне еще нравится с картошкой сыром и со сметаной и с грибами.
Re[Аццкая_белка]:
Я тоже купил чугунную сковороду седня!
такую —
щас прокаливается 8)
такую —

щас прокаливается 8)
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белкая на керамику перешёл.
почитав тему про термос, и про тефлон
....
наверное надо купить старую, чугунную.
Не полную керамику, а литой аллюминий с покрытием.
Пока доволен (уж год прошёл) - и греть можно от души, и ковыряния ложкой не боится, и не пригорает, и моется легко...
:
продолжаю поиски сковородки.
чугунная меня достала, ручку которую я прикрутил от тефалевой сковородки, постоянно откручавается.
сковородка тяжелая, если будет стоять на влажной поверхности, то под ней образуется ржавчина.
да что только с ней не делал, прилипает нафиг к ней все, вот хоть ты тресни, липнет еда и все.
теперь мне посоветовали деньги не экономить а купить нормальную.
рекомендуют немецкие сковородки, но они дороги до жути, эта дешевая, можно и на дачу отвезти, а аналог из германии за 7500р
меня потом жаба на ней зажарит.
и поехал я в анашан, там было много сковородок разных всяких, как выбрать?
я взял вилку ( самую дешевую с кривыми краями) и начал корябать сковородки.
так вот, корябались все одинаково, что за 200р, что за тыщу, только у тефаля потолще покрытие было, но она и стоила почти 2000р.
аля керамика тоже корябалась как краска.
так что выбор продолжается.
пока остановился на woll диаметр 24 см стоит примерно 3 тыщи ( капец, поставлю в шкаф и буду на нее смотреть) и диаметр мне нужен только такой, ибо крышка уже есть, и другую я покупать не собираюсь.

чугунная меня достала, ручку которую я прикрутил от тефалевой сковородки, постоянно откручавается.
сковородка тяжелая, если будет стоять на влажной поверхности, то под ней образуется ржавчина.
да что только с ней не делал, прилипает нафиг к ней все, вот хоть ты тресни, липнет еда и все.
теперь мне посоветовали деньги не экономить а купить нормальную.
рекомендуют немецкие сковородки, но они дороги до жути, эта дешевая, можно и на дачу отвезти, а аналог из германии за 7500р

и поехал я в анашан, там было много сковородок разных всяких, как выбрать?
я взял вилку ( самую дешевую с кривыми краями) и начал корябать сковородки.
так вот, корябались все одинаково, что за 200р, что за тыщу, только у тефаля потолще покрытие было, но она и стоила почти 2000р.
аля керамика тоже корябалась как краска.
так что выбор продолжается.
пока остановился на woll диаметр 24 см стоит примерно 3 тыщи ( капец, поставлю в шкаф и буду на нее смотреть) и диаметр мне нужен только такой, ибо крышка уже есть, и другую я покупать не собираюсь.

Re[Аццкая_белка]:
Ты зря гонишь на чугун, я вот после покупки чугунной сковороды тока на ней и готовлю, купил за 500 р с откручиваемой пластиковой ручкой., прокаливал 1 раз , все как положено, после этого ничего не прилипает, яичница скользит как по тефлону, тока получается офигенская хрустящая корочка снизу!
После готовки споласкиваю под горячей водой и протираю насухо, иногда маслицом смазываю. Все.
После готовки споласкиваю под горячей водой и протираю насухо, иногда маслицом смазываю. Все.
Re[Аццкая_белка]:
Ликбез для любителей чугунных сковородок
http://mi-amorcito.livejournal.com/61637.html
http://mi-amorcito.livejournal.com/61637.html