Тема закрыта
Выбор Сковородки. теперь и крышки...
Всего 367 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Diabolos]:
да мне уже сказали, что не умею готовить.
Re[Аццкая_белка]:
купил в икее очередную сковородку, вроде как распродажа.
вроде за 500р, алюминиевая с антипригарным покрытием.
время покажет что к чему.
чугунная слишком тяжелая, да и прилипает к ней еда.
теперь у меня дома куча сковородок и подушек.
вроде за 500р, алюминиевая с антипригарным покрытием.
время покажет что к чему.
чугунная слишком тяжелая, да и прилипает к ней еда.
теперь у меня дома куча сковородок и подушек.
Re[Аццкая_белка]:
Осталось еще тему забабахать типо выбор жены, или как оную иметь получше. Вроде большенький ужо.
Re[Любител]:
и что ? сковородка вещь необходимая.
жон кстате тоже выбирать надо, бывают вообще идиотки.
жон кстате тоже выбирать надо, бывают вообще идиотки.
Re[Аццкая_белка]:
эх ты, променял чугун на какой-то там люминий...
Re[Аццкая_белка]:
я тож недавно купил сковородку титан, питерскуюю.
там покрытие антипригарное и не боится царапин.
разрабатывалось для применения на косм кораблях типа Буран, позже нашло применение в изготовлении таких вот покрытий
там покрытие антипригарное и не боится царапин.
разрабатывалось для применения на косм кораблях типа Буран, позже нашло применение в изготовлении таких вот покрытий
Re[Евген См-н]:
от:Евген См-нкакую только фигню не придумают маркетологи...
я тож недавно купил сковородку титан, питерскуюю.
там покрытие антипригарное и не боится царапин.
разрабатывалось для применения на косм кораблях типа Буран, позже нашло применение в изготовлении таких вот покрытийПодробнее
Поймите же, не жарят ничего в космосе на сковородках !!!
Re[Zap]:
от: Zap
какую только фигню не придумают маркетологи...
Поймите же, не жарят ничего в космосе на сковородках !!!
так а как же покрытие фюзеляжа


попробуйте погуглить.
я перед тем как купить , обычно, много читаю про то что...
Re[Евген См-н]:
от: Евген См-н
так а как же покрытие фюзеляжа![]()
![]()
толстая и нежная керамика...
от: Евген См-н
попробуйте погуглить.
я перед тем как купить , обычно, много читаю про то что...
Чо мне гуглить, если я сам, по несогласованности, камерой сгорания чиркнул по балансировочному щитку и несколько плиток раскололось... ;)
Re[Zap]:
от: Zap
толстая и нежная керамика...
вот поэтому покрытие и называется керамическимъ
ну вобщем спор о чём.
через несколько лет посмотрим что со сковородкой будет и насколько опраданы космические технологии на кухне 8)
Re[faterdom]:
от:faterdom
Не, чугунную чревато, придется всю жизнь себя контролировать, как бы с женой не поссориться - ведь одного разу может хватить для летательного исхода![]()
Вообще, ИМХО, все виды посуды, доступные в нержавейке (кастюли всех размеров, лотки всякие, чайники и даже миски правильнее и брать в нержавейке. По крайней мере в течение своей бренной жизни не придется возвращаться к данному вопросу. И никаких вредных выхлопов не обнаружено (в отличие, скажем, от алюминия).Подробнее
Жена должна быть полностью управляема - вплоть до движения с оборонительной миной в сторону противника по команде.
В нержавеющей стали минимум 13 процентов хрома, оксиды которого и защищают материал от ржавения - но они хорошо ядовиты.
Оксид хрома(VI) очень ядовит, как и многие другие соединения шестивалентного хрома. Летальная доза для человека при попадении внутрь 0,1 г.
Отравления Хромом, и его соединениями встречаются при их производстве; в машиностроении (гальванические покрытия); металлургии (легирующие добавки, сплавы, огнеупоры); при изготовлении кож, красок и т. д. Токсичность соединений Хрома зависит от их химические структуры: дихроматы токсичнее хроматов, соединения Cr (VI) токсичнее соединений Cr(II), Cr(III). Начальные формы заболевания проявляются ощущением сухости и болью в носу, першением в горле, затруднением дыхания, кашлем и т. д.; они могут проходить при прекращении контакта с Хромом. При длительном контакте с соединениями Хрома развиваются признаки хронические отравления: головная боль, слабость, диспепсия, потеря в весе и других. Нарушаются функции желудка, печени и поджелудочной железы. Возможны бронхит, бронхиальная астма, диффузный пневмосклероз. При воздействии Хрома на кожу могут развиться дерматит, экзема. По некоторым данным, соединения Хрома, преимущественно Cr(III), обладают канцерогенным действием.
Re[Евген См-н]:
от: Евген См-ня вовсе не против керамики...
вот поэтому покрытие и называется керамическимъ
ну вобщем спор о чём.
через несколько лет посмотрим что со сковородкой будет и насколько опраданы космические технологии на кухне 8)
И сам жарю на итальянских "керамических" сковородках...
А французская _настоящая_металлокерамика_ у меня живёт с начала "перестроек"... и никогда не задумываюсь, чем её можно скрести, а чем нельзя. Её даже забывали на огне до обугливания - отскрёб стамеской и как новая... Такое ощущение, что её убить невозможно.
Но когда наши доморощенные маркетологи начинают вещать про "титан" и "буран" мне становится смешно !
Re[Print2Film]:
от: Print2Filmя правильно понял, что вы у себя на кухне варите нержавейку для кастрюль, хром-ванадиевый инструмент... ?
Отравления Хромом, и его соединениями встречаются при их производстве;
Круто !!!
На очереди твердые сплавы, типа вольфрам-кобальт ?
Будьте осторожны, кобальт тоже не подарок для здоровья...
Re[Print2Film]:
Так я не понял, отравления нержавейкой пищевкой были?
Re[Asp]:
от: Asp
Так я не понял, отравления нержавейкой пищевкой были?
Они того - кумулятивные. От нержавеющей стали отскребаются и растворяются в приготавливаемом соедиенения достаточно ядовитого хрома.
Re[Zap]:
от: Zap
Но когда наши доморощенные маркетологи начинают вещать про "титан" и "буран" мне становится смешно !
титан - торговая марка
про буран читал на упаковке - да.
и в статье какой то аналитической...
Re[Zap]:
от: Zap
И сам жарю на итальянских "керамических" сковородках...
А французская _настоящая_металлокерамика_ у меня живёт с начала "перестроек"..!
и то и другое видел, да. выбирали, собсно, между теми и этими.
цены примерно одинаковые.
италианскую не купили в силу того, что она внутри белая. Ручка конечно поприятнее была то. А внутренности белые как то страшно. а ну как запачкается... а так, на прилавке вполне себе норм - очен товарный вид))
Re[Print2Film]:
от: Print2FilmГЫ!!!
Они того - кумулятивные. От нержавеющей стали отскребаются и растворяются в приготавливаемом соедиенения достаточно ядовитого хрома.
в сплаве вашей кастрюли хром находится в металлическом состоянии... если вам и удастся отскрести его отдельно... то, чтобы получить из него оксид CrO3, придется сильно постараться... ;)
В малых дозах хром необходим организму человека. Наукой доказана незаменимость трехвалентного хрома (Cr) (содержание которого преобладает перед другими его формами в продуктах питания) в процессах обмена углеводов, липидов, утилизации глюкозы в организме. Хром усиливает эффект действия инсулина в периферических тканях организма человека. Дефицит хрома проявляется у подопытных животных угнетением роста и признаками нарушения обмена глюкозы, что приводит к развитию симптомов диабета.
Хром и его соединения широко используются в современной промышленности - при хромировании металлических изделий, производстве стекла и фарфора, на кожевенных, текстильных, химических и других предприятиях. Сам хром и его двухвалентные соединения малотоксичны. Наиболее ядовиты соединения шестивалентного хрома
Re[Zap]:
от: Zap
ГЫ!!!
в сплаве вашей кастрюли хром находится в металлическом состоянии... если вам и удастся отскрести его отдельно... то, чтобы получить из него оксид CrO3, придется сильно постараться... ;)
Еще раз печатаю - нержавеющая сталь остается нержавеющей только из-за окисления хрома на контактирующей с воздухом (точнее с кислородом воздуха) и далее приготавливаемой едой поверхности посуды. Т.е. оксид хрома уже есть на поверхности посуды, в которой потом еду варят или жарят.
Re[Print2Film]:
от:Print2Filmнеужели CrO3 ? или всё же Cr2O3 ?
Еще раз печатаю - нержавеющая сталь остается нержавеющей только из-за окисления хрома на контактирующей с воздухом (точнее с кислородом воздуха) и далее приготавливаемой едой поверхности посуды. Т.е. оксид хрома уже есть на поверхности посуды, в которой потом еду варят или жарят.Подробнее
А это "две большие разницы" ;)