Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13276 сообщ. | Показаны 12981 - 13000
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Вчера снимал тремя камерами сразу (но линзами не жонглировал) интересно было, хоть я так и не делаю, да это и крайне не удобно в тропиках на жаре)
Вот нет лучшей, все разные у каждой свои причуды сильные и слабые места.
Кэнон с EF50L порой выдает такую картинку, что Вау! зачем мне все остальное, а потом в другой же сцене выдает такой ужас, что только обнимать и плакать. Хасс любит много хорошего света и множество продуманных деталей в сцене, тогда картинка с него выглядит очень дорого и абсолютно не досягаема для двух других камер.
КуКу же такая вещь в себе, абсолютно не стоит своих денег, чаще уступает обоим камерам картинкой, но маленькая и достаточно всеядная по свету.       

Подробнее

Пожалуй с Вами соглашусь:универсальный камеры не существует ,просто нужно чётко понимать что нужно именно тебе .Мне например лейка идеально зашла потому что я очень много снимаю архитектуру и она с этим справляется лучше остальных на мой взгляд. 
RE[alik100]:
 Q3 auf Flickr
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Пожалуй с Вами соглашусь:универсальный камеры не существует ,просто нужно чётко понимать что нужно именно тебе .Мне например лейка идеально зашла потому что я очень много снимаю архитектуру и она с этим справляется лучше остальных на мой взгляд. 

Подробнее

Для архитектуры и стрита кушки вообще отличные камеры, и еще мне в ч/б с них нравиться картинка.
Как бы только из фотографа в коллекционера камер не превратиться? 😌
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Для архитектуры и стрита кушки вообще отличные камеры, и еще мне в ч/б с них нравиться картинка.

Есть портретист - Байкер. У него в разное время доходило до сорока объективов 40!
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

Для меня камера выполняет роль собаки которой у меня нет :хочешь не хочешь тащит на улицу чтоб чей-нибудь там щелкнуть ну и надо окупать финансовые вложения . Хотя часто бывает настроение все это на хрен продать.
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Есть портретист - Байкер. У него в разное время доходило до сорока объективов 40!

уж лучше иметь 40 объективов чем 40 бутылок водки 
хобби оно спасает от депрухи
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur

Для меня камера выполняет роль собаки которой у меня нет :хочешь не хочешь тащит на улицу чтоб чей-нибудь там щелкнуть ну и надо окупать финансовые вложения . Хотя часто бывает настроение все это на хрен продать.

Подробнее

Сергей, это ко врачам. Они могут объяснить. Ты сам врач. Не было бы фотографии, что то другое было бы. Так устроены мужчины
RE[alik100]:
 Q3 auf Flickr
RE[alik100]:
 Q43Flickr
Настало время ботвы
RE[alik100]:
 Q43 Flickr
Павлин мавлин
RE[alik100]:
Q43
 Q3_43_J1022068 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[alik100]:
 43 Flickr
Стританул сегодня немного по экранчику
RE[alik100]:
Немного размышлений на тему Q43 как портретной камеры.
Картинка выходит с нее максимально цветастная, контрастная, резкая и звонкая, броская.
Полный антипод например кэнону и EF50L - там она приглушенная в цвете, тягучая и киношная.
Обе по своему нравятся и по своему могут выстрелить.

Q3_43_J1022085 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Немного размышлений на тему Q43 как портретной камеры.
Картинка выходит с нее максимально цветастная, контрастная, резкая и звонкая.
Полный антипод например кэнону и EF50L - там она приглушенная в цвете, тягучая и киношная.
Обе по своему нравятся и по своему могут выстрелить.

Q3_43_J1022085 by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Щас прям вообще хорошо.Даже на мой взгляд поинтересней чем на Хасселе вышло.
Я пока дзена на портретах с кушками не достиг.Вчера заказал фильтр Блэк микст от тиффен,буду пробывать.
RE[alik100]:

Кстати функция определения людей вроде адекватно работает. Стритовать по экранчику вполне комфортно, хотя на какой-нибудь условный Кэнон R5 наверное будет вообще сказочно с его автофокусом.
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Стритовать по экранчику вполне комфортно

а еще можно по приложеньке на телефоне)
с мист фильтром, кстати, периодически автофокус с ума сходит.
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
а еще можно по приложеньке на телефоне)
с мист фильтром, кстати, периодически автофокус с ума сходит.

Посмотрим:я взял самую слабую степень 1/8. Если не зайдет  то продам.
RE[alik100]:
Лейки - топчик )

Не знаю что там в Вацлаве делают, но вот при сравнении файлов А7Р5 и СЛ3 (песня та же поет она же в Q3) файлы совсем разные. Они и тянутся по-разному, и детализация и рендеринг другие. Язык не повернется назвать одинаковыми (даже если сравнить условный фикс ГМ с дешевым Партизаном на лейке).

По поводу Мистов - 1/4 народный выбор, в ней эффект заметен и днем и ночью.
Тифен конечно топ, но для баловства/попробовать можно взять 7артизан, не могу ничего плохого про них сказать.
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Щас прям вообще хорошо.Даже на мой взгляд поинтересней чем на Хасселе вышло.
Я пока дзена на портретах с кушками не достиг.Вчера заказал фильтр Блэк микст от тиффен,буду пробывать.

Спасибо, но имхо контрасту все-же многовато.

Мист 1/8 совсем слабенький будет, в помещении вообще не заметно будет.
У меня есть black mist и на хасса 1/4 (тиффен) и на эту лейку досталось в комплекте подарком (1/4 K&FC, прям как крылышки если убрать & в названии 😀) 
В целом они оба снижают контраст, но и цвет чуть душат. 
KFC ток еще разрешение чуть снижает.
Все забываю его брать.
Кстати у куку 43 бленда прям впритык не каждый фильтр позволит бленду потом накрутить. 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Лейки - топчик )

Не знаю что там в Вацлаве делают, но вот при сравнении файлов А7Р5 и СЛ3 (песня та же поет она же в Q3) файлы совсем разные. Они и тянутся по-разному, и детализация и рендеринг другие. Язык не повернется назвать одинаковыми (даже если сравнить условный фикс ГМ с дешевым Партизаном на лейке).

По поводу Мистов - 1/4 народный выбор, в ней эффект заметен и днем и ночью.
Тифен конечно топ, но для баловства/попробовать можно взять 7артизан, не могу ничего плохого про них сказать.

Подробнее

А7Р5 имеет немного другой колор:все таки немцы у себя прибрали чуток это буйство красок  хотя общие черты просматриваются имхо.  Другое дело ,что Сони монополист и купить матрицу больше не у кого ,думаю в обозримом будущем ситуация не изменится.
1/4 мист от тифф в продаже на 49мм не нашел.Думаю ,что покупка эта -деньги на ветер,но будем смотреть.(сделаю сравнительные тесты)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта