молотковые вспышки vs canon 580exll

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[egoryan13]:
Ведущее число делится на метры и получаем диафрагму
Re[IURASHIK]:
Ведущее число для значения зума "А" не тоже самое что для значения зума "В" одной и той же вспышки . см таблицу вспышки
Re[egoryan13]:
Для разных положений зума -разное ведущее-делться на растояние получаем диафрагму или на оборот делим на диафрагму чтоб вычислить растояние на какое достанет при той диафрагме
Re[Alex Moure]:
Добавлю, кстати...
Товарищ который купил 76-й метц говорит, впринципе бы взял 45-й (могу ошибиться в названии) , по специфике работы зум ему не нужен и многие вещи ...
А я потом залез специально и коекак нашел таблицу 45-го, оказалось что у 45-го на 35мм(не зумируемом) и значение зума 35мм на 76-м одно и тот же ведущее число )))) а цена сильно разная , ...
Вот и ответ - за меньшие деньги та же мощь (при условии ненадобности зума)
Re[egoryan13]:
45 CL digital -35mm- GN 45
76 MZ-5- 105mm GN 76
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Не знаю чё смотрели на то они 45 и 76 потому ведущие имеют на 35 мм.В 76-ом
2700 микроварад- 150джоулей а в 45-ом намного меньше

Я спорить не хочу, 76 ведущее на "длинном"зуме, хотите проверьте , таблицы в сети (я скачал ПДФ, а всё остальное - у 76-го на сайте только 50мм, пришлось смотреть таблицу в мануале)
повторюсь , я могу не точно назвать "40"-й (как сленг между свояками фотерами) или 45-й
....
Автору :
молотковые вспышки (я о метц-молоток) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мощнее стандартных от никона и кенона
Это разные вспышки (5хх и молотковые) по использованию и применению , откамеры ,креплени или вынос или.. много чего ещё.
Вам решать под ваши задачи.
Я могу процетировать со слов своего товарища (иногда напарника) и бывшего владельца 2-х 580-х , одну уже .. избавился )
Суть, (с его лов)
Мощная - понятно
Быстрозаряжается (при такой мощи хороший +, наверное 6-пальчиковая система в помщь)
Снимая в помещении , дома тестируя он говорит "я не смог добиться её полного разряда, просто не смог её разрядить ни в потолок никак" - 1Дс3 не самая скоростная камера , но серии на 580-й думаю довольно короткие, ..
Всё это он проверял не в ТТЛ, (авторежим) но приэтом говорит она сама довольно всё ровно промеряет, например чел в черной куртке против окна - вспышка в потолок-в-лоб и тд...

"в солнечную погоду можно ли осветить человека в рост?" - да ..
Вобщем целью и был переход (не всегда рационально таскать хенселя на улицу - не Москва )) )
На двоих было 2х580 + 2х550 + 540-я(ТТЛ не работающая) + провода ТТЛ на 7-8 метров , + провод ТТЛ на камеру 1+2 ( 1 вспышка на главную колодку + 2 на стробофрейм)
Вот мы снимали и на проводе, и + ИФК, не дошли только до радио...
Пример съемки - улица , одежда каталожная и пр, не репортаж , но оперативность репортажная.
...........
И хочу заметить ещё , что 1 ф-вспышка + такая же - мощность света НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ в 2 раза , тоесть непрпорционально, +третья - ещё (добавляет) меньше ...
Есть шкала расчета если интересно.
Это как с "ПЫХАМИ" - тот кто экспонировал 2-3-4 пыхами один сюжет тоже знает - 1-й мощный , 2-й меньше, 3-й ещЁЁЁ меньше (прибавляет мощности)дает "задыриться". (пых - при открытом затворе многкратно вспыхивается вспышкой, аля стробоскоп)
.....
От себя скажу , мне нравится МЕТЦ, но у меня заточено уже для съёмки от камеры - стробофреймина с 3-мя вспышкам на 1-м проводе...
Под МЕТЦ вам нужно искать как прикручивать , если хотите "крутить" по оси обьектива и прочее под вас лично и вашу работу и манеру сьемок , и прочие прихваты...
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
45 CL digital -35mm- GN 45
76 MZ-5- 105mm GN 76

Вот !, под 76-й найдите GN под 35 мм, он такой же как у 45-го.
Сравнивать нужно только в равных условиях при равных углах
Re[egoryan13]:
нестандартно
Re[IURASHIK]:
Я в другой теме заметил, что много полезных фоток ))))
Я ещё очень давно на пентакс мз-5 делал "кривую" ручку под вертикальный кадр,. под показы .
Вот так и рекоменовал своему знакомому, а вот оперативно "перекидываться" на горизонталку ещё не придумал, не себе же )))
"Стробофреймину" тоже в фотках видел - кустом-брекет вроде , да? "ротатор"
Как с ним?
Вобщем у меня пока нет метца , я только наблюдаю))
..... А ЭТО ВАЖНО , как молотком мобильно ворочать ...
Re[egoryan13]:
во первых стреляю вверх с большим отражателем а поворотная ручка только для обычных пых и все фотки с моим оборудованием а не с инета
Re[IURASHIK]:
Я сказал в Вашем альбоме, я не говорил , что не ваши.
Хорошие фотки, наглядно с деталями , я когда искал брейкет, ну просто невсмотришься, а покупать в инете - смерть.
Купил в Фото-ру Кустом брекет, (хотя ехал просто мимо за стробофреймом) - и афигел, дешевле и самое главное весь такой фрезерованый, чистый аккуратный (сам бывший станочник), и люблю я от вещей удовольствиеещё эстетичьское ))
Но с Метцом не пойдет кажется
.. Тоесть МЕТЦ неудобно с ним или просто не используете ???
Вот на что я "запал", но в Раше такое не купить, да и в Москве (?)

Сейчас уже ищу идеи на метц (в планах)
Re[egoryan13]:
Мой наеудобнейший поворотник стоит 25$ и лёгкий как пушинка ,
a Bumerang
http://store.promediagear.com/Flash-Bracket--Boomerang--For-Cameras-with-GripBattery-Pack_p_30.html
Re[Alex Moure]:
ТК "молотковые" вспышки не уточнены , добавлю ещё 5 копеек
METZ крепление на зонтик (все фото из сети,)

Canon Speedlite 480 EG

Старый Sunpak, и его интересные примочки .. и модуль-трансформинг

Не могу найти фото где к этой "бомбе" аттачится колцевая лампа

Квантум есть в сети , это не совсем молоток
Re[egoryan13]:
Если у вас нет METZ то вам не понятно,а на фотках родная планка держалка
Re[IURASHIK]:
Да я знаю, комплектная ручка.
не удобно только, где я фото взял не помню, надеюсь не в вашем альбоме (я собираю по всему инету и не подписываю же авторство)
Если что , сорри )
Re[Alex Moure]:
sunpak 622 с изменяющейся головой помоему гениальная штука)
очень хотел бы такую или подобный мощный молоток, но чтот в продаже подходящих вариантов никак не встречается
Re[Chipp]:
У меня есть 540-я (бесполезная) вспышка и с разбитым экраном 550-я , я хотел вынести ламу, но боюсь "зум" датчики и др будут не учитываться при расчетах ТТЛ... а если 120-я наша лампа заработает , было бы оч круто ...
А ещё , кажется в ФОТО дааавным давно , можно было купить кольцевую лампу от санпака... )))) дальше секрет, но это уже нереально.
НУ бзик у меня на кольцо )))
А вот приткнуть официально к 622-му санпаку кольцо, несамопальное , а настоящщее покупное - это не просто круто , а ваще .... блин.
Это у них маркентинхь завется , нати вам что ненать.... (((((
Re[Alex Moure]:
ДА !
сам санпак наверное мощностью с метц, тогда конденсаторы были большие ...
"Тогда и деревья были большие))))"
Re[egoryan13]:
А что на Sunpak лампа крякнутая- и зачем бублик.просто две недорогие трубки в паралель и будет держать навсегда.Не по наслышке пишу
Re[Alex Moure]:
)
интересно понаблюдать как народ модифицирует вспышки) Раньше sunpak 120j был, а щас кроме квантума вродебы и ничего и нет; ну если толькотолько фалконайз и ещё одна контора нечто похожее сделали (создал тему по ним гдето тут в разделе рядом)

буржуи развлекаются:
http://farm3.static.flickr.com/2214/2554288127_8ca05c2d88_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2383/2228028502_8dcfd17595.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта