молотковые вспышки vs canon 580exll

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[IURASHIK]:
Не на санпаке, на вспышках кэнон 540-й и 550-й, чтоб торчала как на первой (или как у квантум)

Цитата:
от: Chipp
)
(создал тему по ним гдето тут в разделе рядом)

Я уже "срисовал" , но в Фалконе лампа утопена, у меня есть какая-то "портафлаш" там вообще глубоко в отражателе.
Иещё тему видел про китайские интересные , но это моноблок уже ... хорошенький )) но без замера , иногда нужно...
Re[egoryan13]:
Re
Re[IURASHIK]:
Мне как-то пришлось изьять из 540-й лампу в погарелую 550-ю, а вернуть в 540-ю что-то надо, навремя поставил от советской , по размеру точ-в-точ, но на 1/128 и стробоскоб стала 540-я плохо отсекать или пыхать бОльшим явно импульсом.
Думаю там по характеристикам нужно подбирать, я точно не изучал вопрос , возможно напр поджога или 300в мало (сколько там точно)
Вобщем пробовавть нужно, с неродной лампой можно и не попасть .
Так что это только "на черновиках"
....
А с метцом была вообще варварская идея.
Выкинуть из "убитого" метца всё, и запихать в моноболк .
И питание , и всё о чем говорили в других темах переработать в маааленький мощный моноблок.
Re[egoryan13]:
Если попытаетесь вспомнить как это было то наверняка решили что лучше без стёклышек,потому не правельно отсекала . Или прикрыли фотодиод что возле отражателя для замера света отражённый от внутреннего стёклышка внутри головы
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Или прикрыли фотодиод что возле отражателя для замера света отражённый от внутреннего стёклышка внутри головы

Вот этот диод (не помню на 550-й или 540-й) и плюс ещё зум, который жестко завязан на автоматике, и "щетки" контактов... например изза их сбоя начала мигать и глючить вспышка, пока она не получит подтверждения , что зум встал на место (какое-то значение мм)
Нечто подобное читал у человека тут, пока он не постучал по вспышке,.
Что бы вынести лампу, просто так от зума не отделаться.
....
Теперь о 580-х и солнце.
Я вот (одна свадьба) понял , что уже всё не так как на плёнку, впоследний раз , давно отснял их мильон и с цифрой малость был озадачен...
Пришлось на вторую свадьбу что-то изобретать, вот и получилась стробофреймина и 2 вспышки.
Ну в помещении ещё как-то терпимо (потолки под 8 метров)
А как раз на солнце, прошлым летом были славные деньки..
Вот в две вспышки нормально влоб и с надувными боксиками выбивает против солнца , или солнце сбоку-ссади.
не совсем врост (поясные) очень получилось обьёмно хоть и влоб, со специально отключенным "автозаполнением", даже я бы сказал а-ля Ляшапель )))
Врост один кадр , без боксиков, получилось на набережной , на граните "висящие" фигуры , я сначало закомплекстовал, не фешен же - бытовуха... не , заказчик наоборот даже и обрадовался -понравилось, "весёленько" так ....
Сейчас довел свою схему, проводом до 2 вспышки на планке + 1 на головной (или провод длинный или радиосинх - опционально на вынос)
--Это для случая, когда ты сам за себя и тебе нЕкому подержать отражатель или палку с вспышками....
.................
Вот теперь вспомните , как снимал Терри Ричардсон Пирелли ?
Простой кронштейн, тупо никоновской вспышкой влоб, против солнца и квантум-питалово ...
Против солнца справлялся .
Как отснял и многие рекламные компании ))))) ведущих фешЫн контор........

Re[Alex Moure]:

Вот замечательный пример (кажется Nikon) со времен, когда производитель делал ДЛЯ фотографа и понимал специфику...
Я даже не знаю, если бы байонет не придумали в ТО время , его бы низачто не пропустили маркетологи сегодня...(

Такое огромное течение стробистов , делай под них и зарабатывай деньги... не, только у Китайцев другой, свой - правильный маркетинг ))))) на них вся надежда ..

А вот одна из штук, хоть как-то заставить бокс работать правильно, тоесть преодалеть "утопленность" лампы
Re[egoryan13]:
уточняю про молотковую вспышку ...меня интересует модель молотковой вспышки National 5651 Professional ....на сколько она мощнее canon 580 ex2 ? повторюсь..меня не интересует крепление ее к стробофрейму или ее ттл (которого нет) меня интересует только мощность
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта