Цитата:от: IURASHIK
Или прикрыли фотодиод что возле отражателя для замера света отражённый от внутреннего стёклышка внутри головы
Вот этот диод (не помню на 550-й или 540-й) и плюс ещё зум, который жестко завязан на автоматике, и "щетки" контактов... например изза их сбоя начала мигать и глючить вспышка, пока она не получит подтверждения , что зум встал на место (какое-то значение мм)
Нечто подобное читал у человека тут, пока он не постучал по вспышке,.
Что бы вынести лампу, просто так от зума не отделаться.
....
Теперь о 580-х и солнце.
Я вот (одна свадьба) понял , что уже всё не так как на плёнку, впоследний раз , давно отснял их мильон и с цифрой малость был озадачен...
Пришлось на вторую свадьбу что-то изобретать, вот и получилась стробофреймина и 2 вспышки.
Ну в помещении ещё как-то терпимо (потолки под 8 метров)
А как раз на солнце, прошлым летом были славные деньки..
Вот в две вспышки нормально влоб и с надувными боксиками выбивает против солнца , или солнце сбоку-ссади.
не совсем врост (поясные) очень получилось обьёмно хоть и влоб, со специально отключенным "автозаполнением", даже я бы сказал а-ля Ляшапель )))
Врост один кадр , без боксиков, получилось на набережной , на граните "висящие" фигуры , я сначало закомплекстовал, не фешен же - бытовуха... не , заказчик наоборот даже и обрадовался -понравилось, "весёленько" так ....
Сейчас довел свою схему, проводом до 2 вспышки на планке + 1 на головной (или провод длинный или радиосинх - опционально на вынос)
--Это для случая, когда ты сам за себя и тебе нЕкому подержать отражатель или палку с вспышками....
.................
Вот теперь вспомните , как снимал Терри Ричардсон Пирелли ?
Простой кронштейн, тупо никоновской вспышкой влоб, против солнца и квантум-питалово ...
Против солнца справлялся .
Как отснял и многие рекламные компании ))))) ведущих фешЫн контор........