Обсуждение работ выбранных Худ Советом

Всего 1297 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[labux63]:
Цитата:

от:labux63
[quot]У меня есть некое подозрение, что этот кадр затронул некоторые сугубо личные струны в душе выборщиков. Тут и ностальгия и воспоминания [/quot]
Не исключено. Да, вероятно затронул.
Кастати, трогает уже недели три к ряду.
У меня некоторое сожаление, что академик Павлов, родился несколько раньше и ему пришлось мучить собачек.
Здесь можно запросто изучить рефлекторные судороги, записать работу раздражителей, основы кодирования , ну и пр.
Вот идут в ряд фотки: лодки, тётки, секспялотки без шмотки... Тишь, да гладь....
Только появляется раздражитель - что-то из архива моей "Смены" или дедушкиного "ФЭДа", так тут же, срабатывает рефлекс - лампочка горит, весёлый лай несется по корридорам лаборатории, и будит присоедениться к ликованию следующих...И так некоторое время (в неделях)
Затем профессор усложняет задачу: вводит новый раздражитель. Пару дней оба раздражителя работают параллельно, затем старый , как атавичный хвост, отваливается, и остается новый, который будет зажигать лампочку недели три-четыре.
Причем, подопытные совершенно не отождествляют себя как таковых, хотя работают у всех на виду, а обвиняют в идиотизме тех, кто за этим эксперементом наблюдает со стороны.

Подробнее

если куришь, не экономь на траве, говённая она у тебя. лучше слабай чего-нидь, если ещё сумеешь.
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
если куришь, не экономь на траве, говённая она у тебя. лучше слабай чего-нидь, если ещё сумеешь.

А все-таки, если попытаться абстрагироваться от членства в ХС, ну неужели нет некой тенденциозности в непрекращающемся выборе архивных фото? Или это просто совпадение?
Ремарка - Несколько кадров из "архивных", супер, ничего не могу сказать. Вопрос тут в другом, что это, мода, влияние, совпадение?
Re[ch_nik]:
Цитата:

от:ch_nik
По-моему хороший снимок. Хорошо передано пространство (линейной и воздушной перспективой). Снимок уравновешен. Технически грамотное композиционное построение кадра и размещение КЦ. Интересно смотрятся два параллельных сюжета. Первый - это диагонали, пересекающиеся в районе КЦ. Второй - весы, осью которых является дерево на ЗП. Интересны два сюжета ритмов на переднем и заднем планах. Левый верхний угол заполнен. Эмоции присутствуют. В общем даже не знаю к чему придраться. Если только к тональной неуравновешенности (гистограмма ушла влево), но это вполне соответствует сюжету и не является недостатком. По-моему как то так!? :) :) :)

Подробнее

Спасибо за мнение, было правда интересно услышать. Во многом это добавило ясности, за исключением эмоций разве. ИМХО я их не наблюдаю. Понимаю, что тема эта очень тонкая, но было бы интересно поподробнее
Re[Борис74]:
Цитата:

от:Борис74
А все-таки, если попытаться абстрагироваться от членства в ХС, ну неужели нет некой тенденциозности в непрекращающемся выборе архивных фото? Или это просто совпадение?
Ремарка - Несколько кадров из "архивных", супер, ничего не могу сказать. Вопрос тут в другом, что это, мода, влияние, совпадение?

Подробнее

блин, ну человеческий фактор везде. разве для кого-то ещё сектрет, что чхс - те же самые чкфр? если я бы на секунду в этом сомневался, то давно свалил бы оттуда. но ведь некоторым членам клуба это надо ражёвывать вплоть до ..... головной боли в желудке
лично мне фоточка нравится только и исключительно как ностальгическое чудо по студенчеству. автор - замечательный. отмеченый мировым именем. если честно, то я бы даже его снимки выставлял бы на забор для обсуждения, не зависимо от того, немного худшие или лутшие они или нет. пущай зритель подумает.... и всё.
Re[Carpenter]:
Цитата:

Спасибо. дружище. Трава у меня хорошая. Сам ращу.... Не химия какая.
Да и лабаю по выходным в пабе с друзьями. Но честное слово, брошу и то и другое, если почувствую. что меня перестали слушать и нашей группе пора на покой.
Вот только. не все умеют уловить этот момент и продолжают смешить толпу.
Re[labux63]:
Цитата:
от: labux63
... лабаю по выходным в пабе с друзьями.

завидую. у меня не сложилось. не нашёл команды.
Re[Carpenter]:
Цитата:
завидую. у меня не сложилось. не нашёл команды.

Сочувствую. По себе знаю. Одно время тоже был на подмене то там то тут... Вобщем, когда крутишься с людьми, то находишь собратьев по несчастью. Несколько лет пытались что-то склеить... не получалось. Народ сильно пьющий, в основном. Потом нашли одного молодого парня из Ирана. Пару раз с ним сыграли... Чувствуем - он! Ритм, прирожденное чутьё на всякие маленькие вкусности... Плюс вокал - глубокий блюзовый тэмбр в стиле Оскара Бентона... Просто чума!. И потом пошло. Семь лет вместе.
Re[labux63]:
Цитата:

от:labux63
Сочувствую. По себе знаю. Одно время тоже был на подмене то там то тут... Вобщем, когда крутишься с людьми, то находишь собратьев по несчастью. Несколько лет пытались что-то склеить... не получалось. Народ сильно пьющий, в основном. Потом нашли одного молодого парня из Ирана. Пару раз с ним сыграли... Чувствуем - он! Ритм, прирожденное чутьё на всякие маленькие вкусности... Плюс вокал - глубокий блюзовый тэмбр в стиле Оскара Бентона... Просто чума!. И потом пошло. Семь лет вместе.

Подробнее

Это хорошо, а я шесть лет в банде был, полгода назад в другой город переехал, так за это время гитару в руки ни разу не взял, а они на прошлой неделе концерт играли, довольны, нормально говорят сыграли, вроде порадовался за них, а всё одно как-то грустно...
Re[М.А.Ю.]:
Понимаю...
Re[Carpenter]:
Цитата:
блин, ну человеческий фактор везде. ......... автор - замечательный. отмеченый мировым именем.

таки да... логика в выборе этого снимка есть
Re[М.А.Ю.]:
Цитата:

от:М.А.Ю.
Это хорошо, а я шесть лет в банде был, полгода назад в другой город переехал, так за это время гитару в руки ни разу не взял, а они на прошлой неделе концерт играли, довольны, нормально говорят сыграли, вроде порадовался за них, а всё одно как-то грустно...

Подробнее

а я потерял все наши записи, когда в школе еще лабали
записывалось всё на кассеты и хранилось у меня дома... Но куда-то делось

а сейчас даже Stairway to heaven наверное не смогу :(
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
а я потерял все наши записи, когда в школе еще лабали
записывалось всё на кассеты и хранилось у меня дома... Но куда-то делось

а сейчас даже Stairway to heaven наверное не смогу :(

Это обидно, в школе тоже была группа и все из моего класса (только я в ней не играл, а был паяльником), записи были на бобинах и естественно все растерял и то сейчас весьма жалко, хоть и сам тогда не играл
Re[Борис74]:
Цитата:

от:Борис74
Спасибо за мнение, было правда интересно услышать. Во многом это добавило ясности, за исключением эмоций разве. ИМХО я их не наблюдаю. Понимаю, что тема эта очень тонкая, но было бы интересно поподробнее

Подробнее

Я могу описать только личное восприятие. Отсутствие эмоций у главного героя - это тоже эмоции. Если рассматривать их в совокупности с эмоциями героев заднего плана - в моем воображении возникает некий коллаж из картины Перова "Охотники на привале" и кадров из фильма "Кавказская пленница". Ну и плюс еще сугубо личные воспоминания студенческих лет - примерно так и было, может только бутылок больше
Re[ch_nik]:
Цитата:

от:ch_nik
Я могу описать только личное восприятие. Отсутствие эмоций у главного героя - это тоже эмоции. Если рассматривать их в совокупности с эмоциями героев заднего плана - в моем воображении возникает некий коллаж из картины Перова "Охотники на привале" и кадров из фильма "Кавказская пленница". Ну и плюс еще сугубо личные воспоминания студенческих лет - примерно так и было, может только бутылок больше

Подробнее

Вот это мне как раз было важно услышать. Действительно личные воспоминания и ассоциации очень важны и конечно влияют на выбор. Вероятно просто из-за отсутствия таковых на меня это не произвело впечатления.
Да, можно провести некоторые параллели с картиной "Охотники на привале". Хотя на последней персонаж находящийся в центре, как бы вовлечен в разговор и одновременно вне его, витая где-то в своих мыслях, что связывает его с основным сюжетом, при этом рассказывая отдельную историю. На снимке у меня с этим возникает проблема, студент настолько погружен в свои мысли и как бы отстранен от всего, что просто выпадает из него, становясь в какой-то мере случайным действующим лицом, что мне лично мешает. Хотя, все это ИМХО )
Re[Carpenter]:
Цитата:

от:Carpenter
блин, ну человеческий фактор везде. разве для кого-то ещё сектрет, что чхс - те же самые чкфр? если я бы на секунду в этом сомневался, то давно свалил бы оттуда. но ведь некоторым членам клуба это надо ражёвывать вплоть до ..... головной боли в желудке
лично мне фоточка нравится только и исключительно как ностальгическое чудо по студенчеству. автор - замечательный. отмеченый мировым именем. если честно, то я бы даже его снимки выставлял бы на забор для обсуждения, не зависимо от того, немного худшие или лутшие они или нет. пущай зритель подумает.... и всё.

Подробнее

Все ... раз так, можно раскурить косячек мира :cannabis:
Re[Борис74]:

Вот тут, с выбором полностью согласен.
Наверно надо жить в Прибалтике, что бы понять насколько верно она передает атмосферу, не говоря о других достоинствах
Re[Борис74]:
Сдается мне, перемирия
Re[Борис74]:
вообще, первую в мире фотографию напоминает

Re[Carpenter]:
Цитата:
Сдается мне, перемирия

Тоже хорошо. Бой который не прекращается, переходит в рутинное занятие и превращается в нудный шум. который всем только мешает. В минуты отдыха обе стороны зализывают раны, приводят в порядок мысли, просто отдыхают и дают отдохнуть окружающим.
Re[мичман Счастливцев]:
Цитата:

от:мичман Счастливцев
вообще, первую в мире фотографию напоминает

Подробнее

Да!!!
В этом весь кайф. Даже не знаю как это назвать ... примитивизм (в хорошем смысле) в фотографии, возвращение к истокам ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта