Туториал по сканированию на Epson V700/750 (СФ & БФ)

Всего 361 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
По сравнению с профсканерами - БФ камеры самые что ни на есть малыши! ;)
Ну а на счет порчи листов на любительском сканере не очень понял. Много времени впустую тратиться на сканирование и обработку - есть такое. Тратятся впустую время и деньги на печать с не очень качественных полученных файлов - тоже есть такое. А вот исходник (слайд), к счастью, не страдает.

Кстати, сейчас занят тем, что пересканирую и перепечатываю старый альбом из поездки по Греции. Несколько лет назад сканировал эти кадры на Эпсоне 3170. Открыл недавно, прослезился и понял, что все в помойку. И отпечатки, и файлы...

Подробнее

я о том и говорю, незачем снимать на БФ чтоб потм на любительском сканере получать что то
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Походу это задумка автора такая - самоформирующийся туториал по V700/750. И ведь работает! :D

я не первый год здесь, и таких тем по вытаскиванию супер чего то с любительсих сканерофф было море... но воз и ныне там...поэтому мокрый скан или сухой всё так же
...
Цитата:
от: Улдыс
я не первый год здесь, и таких тем по вытаскиванию супер чего то с любительсих сканерофф было море... но воз и ныне там...поэтому мокрый скан или сухой всё так же

не мотивируете меня..) тут дело ведь пары часов, а польза может кому будет, не у всех же профсканеры есть, а качества хочется
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
не мотивируете меня..) тут дело ведь пары часов, а польза может кому будет, не у всех же профсканеры есть, а качества хочется

Если нет профсканера дома и требуется качественное сканирование - то выход есть! Во все времена люди отдавали сканировать на сторону.
Re[Bedwere]:
Во все времена люди печатали оптически или контактно.
Re[noir.]:
Цитата:

скан с любительского планшетника СФ-БФ это то же саме что фоткать на узкий формат...хотя я лично сам сканировал 66 кадр, слад , на 700ом и печтал 45х45, даж ничего вышло :) если носом не тыкатся...хотя я дарил эту фотографию, и сейчас может более критично отнёся бы...
Re[Улдыс]:
Подскажите, кто и как устанавливает регулировочные ножки на рамке 6х6 на 750, и дорабатывали ли рамки чтобы пленка не прогибалась и правда ли что на разном разрешении разные объективы задействованы при сканировании пленки?
Re[ostapchuk]:
тама грип большой, и особо прогиб не влияет
...
Цитата:

от:ostapchuk
Подскажите, кто и как устанавливает регулировочные ножки на рамке 6х6 на 750, и дорабатывали ли рамки чтобы пленка не прогибалась и правда ли что на разном разрешении разные объективы задействованы при сканировании пленки?

Подробнее

отсаканируйте идеально ровный негатив в трёх различных режимах и выясните где ваша резкость у меня оптимум на +
Re[noir.]:
спасибо!!!
Re[ostapchuk]:
Кто-нить новую Kodak Portra 160 сканировал уже?

Какой профайл используете?

Rolleflex 3.5F at f/3.5 | Epson v750 | Silvefast 6.4
Re[noir.]:
Наткнулся на ролик на ютубе и снова вспомнил про эту тему. Не серчайте за очередной оффтоп, ладно? :) Уж очень забавно:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3W40tBACFbI?version=3&hl=en_US"][/param][param name="allowFullScreen" value="true"][/param][param name="allowscriptaccess" value="always"][/param][embed src="http://www.youtube.com/v/3W40tBACFbI?version=3&hl=en_US" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Туториал, да...
Re[noir.]:
Без видимых причин, 750-й только что отказался включаться, хотя был перемещен всего на пару метров от места хранения. До нового года сканировал - все ОК.
Провода проверил, отсоединил-присоединил, розетку поменял. Не включается. Может где предохранители есть?

PS Забежал в интернет на сайт Эпсона - фиг. Телефон поддержки не действующий. Написал на общий сервисцентр по мейлу.

Оказалось, есть еще агрегаты в продажеhttp://rozetka.com.ua/ru/products/details/35171/index.html?gclid=CLvCo7H51q0CFUhrfAodU0zAnA . Уже даже заказал себе его новый. Старый уже лет 4-5 отработал. Пусть будет в запасе.
Re[Aнтoниo]:
Смех-смехом... А я almost так и разговариваю myself...

Especially когда на камеру говоришь, то English is как-то more exact, особенно в technical details.

А какой complete mess в башке творится, когда к англо-русскому еще китайский добавляется - полный yi ban ban ;)
Re[Mike Postnov]:
Да понятно :) Видимо топикстартер тоже не первый год живет и работает в другой стране
...
Цитата:
от: Aнтoниo
Наткнулся на ролик на ютубе и снова вспомнил про эту тему.

плотный респект. Я ещё и более в другой стране, скажем даже государстве, естеблишменте или как мне повысить градус полемики чтобы угождать всем и каждому, хех может гоу ту карнеги хоул, делать туториал хау ту спик виз рашн пипл.

А вообще тенденция англицизмов она и в Германии очень актуальная тема, очень много новых заимствованных слов, у них ещё прикол в том что они "онемечиваются", произносятся с немецким акцентом, ударением и тд. Потому например, меня не сильно раздражает когда кто то такие слова в речи своей использует, лишь бы не как тётя из видео. Меня больше напрягает манера разговора и выбор слов когда я говорю с некоторыми людьми, а так всё оллрайт.
Re[noir.]:
Мы все всё понимаем.
И ждем вот уже 5 страниц и более месяца анонсированный туториал... :)
...
Цитата:
от: aptem59
Мы все всё понимаем.
И ждем вот уже 5 страниц и более месяца анонсированный туториал... :)

Спасибо, всё понимаю, у меня проверки сплошные а сейчас лежу дома, болею.

Re[noir.]:
Цитата:
Спасибо, всё понимаю, у меня проверки сплошные а сейчас лежу дома, болею.

выздоравливайте
Re[Санин Юрий]:
Такс... до сервиса старый 750-й еще не довез, а новый 750-й уже на столе. Просто подсоединил (предварительно сняв упаковку и освободив стопоры) и - все работает, с давно предуставновленными программами. Теперь интрересно... в комплекте ФШ Элемнтс 9-й (!), а не 3-й. Версия свежая, внутри информация небольшая информация, мол соответствует законодательству Украины (на Украинском языке). Значит ли это что 750-е выпускают до сих пор? Я, почему-то думал, что их давненько не выпускают. :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта