Туториал по сканированию на Epson V700/750 (СФ & БФ)
Всего 361 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Санин Юрий]:
к новому сканеру можно бесплатно обновить сильверфаст до последней 8 версии (полной)
Re[ostapchuk]:
Спасибо, попробую.
Re[ostapchuk]:
от: ostapchuk
к новому сканеру можно бесплатно обновить сильверфаст до последней 8 версии (полной)
Странно, а мне не дали до 8 версии обновиться за бесплатно, только за деньги.
У меня V700
Re[mrFreeman]:
если купили сканер после выхода 8 версии сильверфаста, присылаете скан чека и получаете бесплатно
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Денис, найди полчасика, пож-та, на туториал по 4050 - обзавелся сегодня этой машинкой, осваиваю:)
Re[ostapchuk]:
от: ostapchuk
если купили сканер после выхода 8 версии сильверфаста, присылаете скан чека и получаете бесплатно
Куда присылать?
Я купил новый 750-й, в комплекте только 6-ка, а у Санина Юрия, кажется, уже 8-ка шла.
Коллеги, еще такой вопрос. Из бесплатных редакторов есть ли такие, которые работают с битностью больше 8-и? А то фотошоп элементс пишет что-то про 8 бит... Неужели этот продукт, который стоит денег, не могли сделать нормальным...
Re[Петр]:
Как эпсон по сравнению с HP? стоит он переплаты в 15 тысяч?
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
Как эпсон по сравнению с HP? стоит он переплаты в 15 тысяч?
До конца еще не разобрался, но цвет на этом эпсоне получается сразу замечательный, не надо по полчаса возиться в редакторе, как это было после сканов 4490.
Я взял 750-й, он на 25 дороже, чем хьюлит, который покупал за 6 с копейками.
Re[Петр]:
Куда присылать?
Я купил новый 750-й, в комплекте только 6-ка, а у Санина Юрия, кажется, уже 8-ка шла.
вот сюда скан документов о покупке, Вам по всей видимости бесплатное обновление будет https://www.silverfast.com/problemreport/en.html?filter=form&sub=quick&topic=sf8freeupgrade&source=normal&q=1
Я раньше покупал, поэтому обновлял за 150 евро
вот сюда скан документов о покупке, Вам по всей видимости бесплатное обновление будет https://www.silverfast.com/problemreport/en.html?filter=form&sub=quick&topic=sf8freeupgrade&source=normal&q=1
Я раньше покупал, поэтому обновлял за 150 евро
Re[ostapchuk]:
от:ostapchuk
Куда присылать?
Я раньше покупал, поэтому обновлял за 150 евроПодробнее
Спасибо! :)
Re[noir.]:
Коллеги, просьба помочь советом.
При сканировании прозрачной мишени в X-rite на финише нужно было выбрать файл соответствия для мишени MONT45.2010.11, а в программе есть только до MONT45.2010.07. Могу ли я использовать этот последний? Если нет, то как поступить?
При сканировании прозрачной мишени в X-rite на финише нужно было выбрать файл соответствия для мишени MONT45.2010.11, а в программе есть только до MONT45.2010.07. Могу ли я использовать этот последний? Если нет, то как поступить?
Re[Петр]:
Может, файл можно скачать с оф. сайта? На мишени часто пишут адрес.
А что это за мишень? Fuji?
P.S. А, нашел. Это мишень Monaco.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Может, файл можно скачать с оф. сайта? На мишени часто пишут адрес.
О, точно, сам бы не догадался. Спасибо!
Коллеги, еще вопрос. В одной из статей про 750-й эпсон пишут, что высота рамки не влияет на резкость, только на контраст. так ли это? Или стоит заморочиться с экспериментами?
Re[Петр]:
от: Петр
Коллеги, еще вопрос. В одной из статей про 750-й эпсон пишут, что высота рамки не влияет на резкость, только на контраст. так ли это? Или стоит заморочиться с экспериментами?
Ну так резкость зависит от контраста.
Есть информация, что глубина резкости у объектива на этом сканере мала, 0,2 мм ухода уже заметно. Так что лучше не поленись и поэкспериментируй на досуге. ;)
Re[Петр]:
от:Петр
О, точно, сам бы не догадался. Спасибо!
Коллеги, еще вопрос. В одной из статей про 750-й эпсон пишут, что высота рамки не влияет на резкость, только на контраст. так ли это? Или стоит заморочиться с экспериментами?Подробнее
Влияет на резкость: я проверял в трех положениях. В двух было примерно одинаково резко, в третьем — нет.
Re[YG]:
от: YG
Влияет на резкость: я проверял в трех положениях. В двух было примерно одинаково резко, в третьем — нет.
от: Bedwere
Ну так резкость зависит от контраста.
Есть информация, что глубина резкости у объектива на этом сканере мала, 0,2 мм ухода уже заметно. Так что лучше не поленись и поэкспериментируй на досуге. ;)
Спасибо всем за ответы!
И классический вопрос: принципиально ли положение пленки книзу подложкой? Можно ведь и эмульсией вниз? Это особенно критично для отсутствия колец Ньютона на стекле.
Re[Петр]:
Спасибо всем за ответы!
И классический вопрос: принципиально ли положение пленки книзу подложкой? Можно ведь и эмульсией вниз? Это особенно критично для отсутствия колец Ньютона на стекле.
А что, Эпсон рекомендует распологать пленку подложкой вниз? Странно, ведь тогда софту дополнительно придется флиповать изображение.
Насколько помню, когда у меня был 3170, там была рекомендация вкладывать пленку в рамки эмульсией вниз.
На моем Scitex пленку так же рекомндуется класть эмульсией вниз, т.к. только верхнее стекло имеет AN-покрытие. Нижнее - простое просветленное.
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
А что, Эпсон рекомендует распологать пленку подложкой вниз? Странно, ведь тогда софту дополнительно придется флиповать изображение.
Насколько помню, когда у меня был 3170, там была рекомендация вкладывать пленку в рамки эмульсией вниз.
На моем Scitex пленку так же рекомндуется класть эмульсией вниз, т.к. только верхнее стекло имеет AN-покрытие. Нижнее - простое просветленное.Подробнее
Да, подложкой вниз. Кстати, на бывшем у меня 4490 было так же. Может, узел фокусировки в верхней крышке стоит?
Re[Петр]:
Да, подложкой вниз. Кстати, на бывшем у меня 4490 было так же. Может, узел фокусировки в верхней крышке стоит?
разве у эпсонов 700/750/4490 есть фокусировка? Насколько важно эмульсией вниз — не проверял.
Re[YG]:
от: YG
разве у эпсонов 700/750/4490 есть фокусировка? Насколько важно эмульсией вниз — не проверял.
Неверно написал. В смысле, оптика стоит сверху, это имел ввиду. Хотя наверняка снизу стоит.