Туториал по сканированию на Epson V700/750 (СФ & БФ)

Всего 361 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[ДМБ]:
Понял, буду пробовать, спасибо большое за информацию.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Это не уплёнки нарушение трихроматизма и не у Вас кривые руки, это кошмарная проявка С-41 в Ване и кривизна рук проявщиков. Мой приятель жил в городе Париже, снимал там на Эктар, проявлял и печатал/сканировал и всё было отлично. Среди фотографов этого городка это вообще очень популярная плёнка и все ей очень довольны. Потом приехал в культурную столицу и плёнку как подменили, скурвился Эктар по полной. Шадрин негатив презирает, стрипов при проявке не использует и почему-то думает, что Фотошоп всесилен и что дурачкам, снимающим на негатив, и так сойдёт. Потом нервы у приятеля лопнули со звоном и купил себе набор Тетенала - плёнка сразу стала отличным Эктаром. Такая же информация и от других фотографов.
Хотите нормальный Эктар - найдите нормальную лабу или всё берите в свои руки - покупайте кит С-41 и проявляйте сами. Других путей сканирования Эктара без проблем и геморроя нет.

Подробнее

Ого, какой урожай на ответы :) Спасибо за ответ, вы вселяете в меня надежду. На самом деле, давно подумываю насчет того, чтобы проявлять все самому. В самом деле, ч/б - проявляю сам, слайд - сам, поэтому, как-то не сомневаюсь, что осилю и C-41.
А насчет Эктара - что-ж. Как соберусь закупать химикаты под C-41, дам еще раз шанс этой пленке :)
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Вот как? Я еще проверил: отпечатки никогда не хуже скана.

Я совсем не понимаю, что Вы имеете ввиду.
Можно сравнивать сканы, можно сравнивать отпечатки. Но как можно сравнить отпечаток и скан?

Цитата:
от: YG

А где покупали USAF 1951?

Видимо, я косоязычно выразился. Я пока так и не купил мишень, так как не нашел ее по приемлемой для себя цене.
Отдать 100 евро ради академического интереса в данный момент не готов.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Я совсем не понимаю, что Вы имеете ввиду.
Можно сравнивать сканы, можно сравнивать отпечатки. Но как можно сравнить отпечаток и скан?

и первое, и втрое — изображения. Можно сравнивать по резкости.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry
На самом деле, давно подумываю насчет того, чтобы проявлять все самому.

Скажите, пожалуйста, а где Вы проявляли ваш Эктар?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Скажите, пожалуйста, а где Вы проявляли ваш Эктар?

Ну так как я житель Подмосковья, ближайшая профессиональная фотолаба у меня - в Москве. Проявлял как и все свои цветные негативы - в Фотолаб на Кузнецком мосту. Там же брал и пленку.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry
Проявлял как и все свои цветные негативы - в Фотолаб на Кузнецком мосту. Там же брал и пленку.

Спасибо. Понятно. Остальным, полагаю, тоже.
Re[noir.]:
Перед тем как делать новый холдер, сегодня снял и прочистил стекло, убрал эпсоновские ножки из холдера, проверил сканирование на разных высотах и прижал весом сам холдер на стекле. Сканер сам стоит на солидной платформе, комната в доме на первом этаже, прямо над фундаментом.
кроп с кадра с деревьями который я выкладывал в пейзажной ветке

кроп с сегодяшнего скана на 6400 дпи, открытого в ФШ и уменьшенного методом бикубик шарпер

еще один кроп пейзажа который выкладывал раньше.

новый кроп после "сервиса"

с того-же кадра из другой части снимка

и после "сервиса"

Учитывая физические размеры ворса моха на первом кадре и его удаленность от камеры (кадр сделан на 210мм), мне кажется не плохо для скромного настольного сканера. Буду делать новый тяжелый и точный холдер с возможностью тонкой регулировки по высоте.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
так какое именно действие привело к улучшению резкости?
Re[Bedwere]:
Цитата:

Отдать 100 евро ради академического интереса в данный момент не готов.

Это простая мишень столько стоит, а мишень высокого разрешения стоит 800 евро. 8)
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Это простая мишень столько стоит, а мишень высокого разрешения стоит 800 евро. 8)

Высокого разрешения - это на стекле. И предназначена она в основном для микроскопов. Учитывая, что мне нужна мишень в том числе и для барабанника - такая мишень не подходит априори.

С помощью простой мишени, как Вы ее называте, можно продиагностировать разрешение вплоть до 11500 dpi, чего лично мне выше крыши.
Re[noir.]:
/
Re[AlwaysHungry]:
а "нормальная лаба" - это есть такие в Москве?

и кстати, люди, подскажите лучшую альтернативу пластиковым рамкам?
Re[dbs]:
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Николай! Может Вы скажете как снять и почистить нижнее стекло на epson V-700.Когда брал его,он видимо лежал на складе с высокой влажностью.И на просвет от лампы виден какой-то зелёный налет. Хочу почистить.Многим задавал вопрос -чёткого ответа нет. Снизу нет никаких винтов.Похоже крышка со стеклом запрессована.
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
так какое именно действие привело к улучшению резкости?

Мне кажется комбинация всего, стекло на моем уните после 1.5 года работы стало каким-то "запотевшем", высота была не ахти и холдер хлюпкий. И все же я истпытал 6400 дпи+даунсампл до 2000 против 2000 и на мой взгляд результат действительно лучше с первым вариантом. Если собираетесь регулировать, я бы начал с холдера (что сам и сделаю)
Re[Alex-meshera]:
Цитата:

от:Alex-meshera
Николай! Может Вы скажете как снять и почистить нижнее стекло на epson V-700.Когда брал его,он видимо лежал на складе с высокой влажностью.И на просвет от лампы виден какой-то зелёный налет. Хочу почистить.Многим задавал вопрос -чёткого ответа нет. Снизу нет никаких винтов.Похоже крышка со стеклом запрессована.

Подробнее

Алекс, надо поставить сканер на рабочий стол, снять крышку (там просто один провод). После этого обратите внимание на то что в панеле которая держит стекло 4 пробки с треугольными метками, я их достал очень нежно, намотав на палец очень сильный скотч 3м. Скотч дергает за пробку и достает ее без потери товарного вида. Когда снимите все 4 пробки, увидите там винты, открутив винты сходит крышка и получаете доступ к внутренней части стекла.
Удачи!
Re[noir.]:
Тоже глянул -есть такая гадость на стекле.. Чем лучше его почистить?
Re[Matroskin13]:
Цитата:
от: Matroskin13
Тоже глянул -есть такая гадость на стекле.. Чем лучше его почистить?

Обычно производители сканеров рекомендуют чистить стекла этиловым спиртом.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Обычно производители сканеров рекомендуют чистить стекла этиловым спиртом.

Хм... Этиловый спирт гигроскопичен. Это не очень хорошо. Я чищу изопропиловым спиртом от Warn, то есть фильмклинером. А если акрил, то специальным drum cleaner. Кстати, положение о том, что drum cleaner -- это самый дефицитный продукт -- устарело. Слава Богу теперь его навалом и у нас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта