Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[EuG]:
А можно в FUJIFILM FinePix HS25 фотографировать без бленда, и по каким характеристикам его можно купить?
Re[nero36585]:
А почему нет? Бленда как и фильтры улучшает картинку и дает больше возможностей. Можно вполне снимать без нее.
Re[EuG]:
12-ого увидал на празднике такие вот спортивные мотики:

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/742908/
Вроде как хорошая фотка вышла, несмотря на пасмурную погоду перед дождем :)
Re[nero36585]:
Цитата:
от: nero36585
А можно в FUJIFILM FinePix HS25 фотографировать без бленда, и по каким характеристикам его можно купить?

Еще добавлю, что купить можно по 58 мм резьбе объектива.. Это дешевая китайская. Родная вроде как говорят на защелке(байонете). Удобней.. Но и стоит, наверное, в разы. Вообще это что то, не положить бленду в комплект..
На солнце и на природе в разы облегчает жизнь. Раньше я думал что это "понты"...
Цитата:
от: Kosh EG
12-ого увидал на празднике такие вот спортивные мотики:
Вроде как хорошая фотка вышла, несмотря на пасмурную погоду перед дождем :)

Я вот тоже думаю при определенном везении в пасмурную погоду легче с какой то стороны. Солнце хорошо- но то пересвет, то еще что то. С одной стороны вообще не подойти.. Да и жарко самому :D
А на фото думал что не так. Потом понял - 2-ой мотоцикл как "сиамский близнец " вросься в "главного героя".... Вот тут я за, чтобы фон размыть. Он тут не нужен и не интересен.. ИМХО
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Еще добавлю, что купить можно по 58 мм резьбе объектива.. Это дешевая китайская. Родная вроде как говорят на защелке(байонете). Удобней.. Но и стоит, наверное, в разы. Вообще это что то, не положить бленду в комплект..
На солнце и на природе в разы облегчает жизнь. Раньше я думал что это "понты"...

Подробнее

А на узком угле, этот маленький цветочек помогает?
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
А на узком угле, этот маленький цветочек помогает?

Я купил резиновую- уже писал где то. Там 3 положения. Как раз под любой зум.. Да еще резьба на внешней стороне есть. Короче удобная штука. Плюс еще пластмассовая говорят блестящая.. У меня резина матово-черная... Настоящий
"рубер" :D . И она без цветочка - сплошная....
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Я купил резиновую- уже писал где то. Там 3 положения. Как раз под любой зум.. Да еще резьба на внешней стороне есть. Короче удобная штука. Плюс еще пластмассовая говорят блестящая.. У меня резина матово-черная... Настоящий
"рубер" :D . И она без цветочка - сплошная....

Подробнее

Так то так, только еще помнить надо, при зумирование про бленду. Глянул на свою, такой же пластмасс, как и вспышка, блестящая или нет. А что 25 без бленды идет? Тады 30-ку надо брать разница по цене не большая.
Re[Алексей Демин]:
Уже взято... 25-ка.. Главное было аккумуляторы... Перевесило и РАВ и видоискатель. Разница в 100$... На них куплено фильтры, штатив и вспышка..
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Уже взято... 25-ка.. Главное было аккумуляторы... Перевесило и РАВ и видоискатель. Разница в 100$... На них куплено фильтры, штатив и вспышка..

Разница 2 000, минус стоимость бленды. Я всегда был за литий, намучился с пальцами. Поэтому на 25-ку даже и не глядел. Эт чего за чудо вспышка?
Re[Алексей Демин]:
Вспышка самая обычная YN-460/2. 45$. Мне нравится. Но не часто пользуюсь. Просто накупил все сразу чтобы было. :D
Re[wwowa]:
Для какой системы? Для Fuji что-то не нашел
Re[Алексей Демин]:
Она мануальная. Центральный контакт всюду подходит. Кажется только Сони как всегда косячит...
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Она мануальная. Центральный контакт всюду подходит. Кажется только Сони как всегда косячит...

Спасиб
Re[EuG]:
Господа 30-ко-воды.... Уже почти год снимаю 20-кой, но.... есть куча утомляющих нюансиков.
1. Пилообразное изменение максимальной диафрагмы от зума. 2,8-5,6 при зуме 1-14, и 4,5-5,6 зум 14-30. Специально поставил точку на оправе объектива на 14, чтоб сразу иметь 4,5 на среднем зуме.
2. отсутствие мгновенного зума. У s2000HD (вторая камера) при включении мгновенного зума в центре кадра - зона съемки, весь экран - визирование, очень удобно на подвижных объектах. У 30-ки как работает мгновенный зум???
3. У 20-ки есть адв-режим, комбинированная съемка 4-х кадров со склейкой в один. В контровом хорошо помогает... Как работает у 30-ки HDR??
4. Кто использовал с 30-кой дистанционку????
5. Резкозть на бесконечности при минимальном зуме. У меня похоже рабочее расстояние камеры больше рабочего объектива на минимальном фокусном. 20-ку отправляю на юстировку....
6. У 20-ки обнаружил несоответствие ЭФР на шкалах объектива с действительными ЭФР. В техдокументации, описании, и на шкалах объектива указано ЭФР 24-720 мм, на самом деле ЭФР 22,6 – 678 мм. У 30-ки как???
7. Матрица не сцентрована с оптической осью объектива - неравномерное виньетирование при использовании длинной цилиндрической бленды
8. Внутрях 20-ки и 25-й что-то бренчит, как в старом будильнике, ежли его чуть потрясёшь. 30-ка бренчит????
9. Штативное гнездо - пластмасса или металл??? Для надежного крепления на штатив пришлось делать ложемент.
А что натворил к 20-ке, см.
http://foto.mail.ru/inbox/wittich/912
Заранее благодарю за подробные ответы
Re[Wittich]:
Постараюсь ответить.
1. Значения переключаются так
1х - 2,8
1,2х - 3,2
1,7х - 3,6
2,8х - 4
4,3х - 4,5
6,9х - 5
12х - 5,6
14х - 4,5
16х - 5
25х - 5,6

2. Не совсем понял что что заначит "при включении мгновенного зума в центре кадра - зона съемки, весь экран - визирование". Затрудняюсь ответить...

3. HDR в 30-ке нет, есть тот же самый адв-режим, работает очень странно... Чаще пишет "не сливает тона!" и делает одну фотку. В варианте слабое освещение даже со штативом ничего такого не заметил, просто одну фотку делает не хуже, даже лучше ибо нет шевеленки...

4. Нету у меня дистанционки просто задаю спуск через 2-10 секунды.

5. Эм... в силу своей тупости вообще не понял о чем этот пункт...

6. В общем в EXIF такие значения минимальное фокусное 4,2 мм, максимальное 126 мм, на объективе разметка от 24 до 720 мм. Я не знаю как посчитать но друг по аське тоже сказал что 126 не 720, а меньше...

7. Скажите как проверить? С другой стороны это может быть косяк конкретной камеры, все же Китай...

8. Потряс, очень тихо но бренчит :)

9. пластмасса.

Обалденный штатив вы сделали, внушает!
Re[Wittich]:
Может под мгновенным зумом, Вы, имели в виду умный цифровой зум? Х 1,4 и Х 2. Можно вывести на кнопку Fn. Визирование с увеличением по всему кадру
Re[Алексей Демин]:
Так там на объективе две шкалы.. Одна до 700, другая до 126.. А чем так важно, если системы пересчета немного разнятся :?:
Если все плотно без люфта прикручено к гнезду под штатив - не сломается оно мне кажется...
А вот что такое мгновенный зум - тоже интересно :?:
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Может под мгновенным зумом, Вы, имели в виду умный цифровой зум? Х 1,4 и Х 2. Можно вывести на кнопку Fn. Визирование с увеличением по всему кадру

Спасибо, эт несколько не то, что ожидал, надо смотреть в натуре. А пресловутая "ПРОВЕРКА ФОКУСА" при "умном" цифровом зуме действует????
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
А пресловутая "ПРОВЕРКА ФОКУСА" при "умном" цифровом зуме действует????

Да. Но не всегда адекватно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта