Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Romchick]:
Спасибо большое за информацию!
Re[EuG]:
Re[Kosh EG]:
Да и по мне очень не плохо.. Только "екзиф" не стирайте. Хочется и выдержки-диафрагмы посмотреть :?:
Вот был на вылазке в выходные.Целую серию подготовил.
Начну с закатов..

В принципе все получается. Но закат - один так себе.. Фон к нему нужен хороший.... Но фотографирую на EXR - закат. Поиграть с экспозицией хочется.. Вопрос. :?: :?: :?:
Какой коррекции ББ подвергнуть, чтобы также рисовал небо?
Там у нас R-Cy и B-Ye. Куда двинуть :?:
:?: :?:
Начну с закатов..

В принципе все получается. Но закат - один так себе.. Фон к нему нужен хороший.... Но фотографирую на EXR - закат. Поиграть с экспозицией хочется.. Вопрос. :?: :?: :?:
Какой коррекции ББ подвергнуть, чтобы также рисовал небо?
Там у нас R-Cy и B-Ye. Куда двинуть :?:
:?: :?:
Re[wwowa]:
в ветке про 20-ку, насколько я помню, был совет даже на закате или в пасмурную погоду ставить вариант ББ "Солнце" с коррекцией красного +2 и желтого -1. Отзывы по такой настройке были положительные. Сам не пробовал, т.к. купленный HS30 EXR придет только через неделю. Отпишитесь по результатам - интересно.
Re[wwowa]:
от: wwowa
Да и по мне очень не плохо.. Только "екзиф" не стирайте. Хочется и выдержки-диафрагмы посмотреть :?:
Так на яндекс фотках сохраняется EXIF. Вот он:
Выдержка: 1/13 сек
Диафрагма: f/3.6
Фокусное расстояние: 8.6 мм
ISO: 3200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Снимал с подоконника, если что :)
от:wwowa
Начну с закатов..
В принципе все получается. Но закат - один так себе.. Фон к нему нужен хороший.... Но фотографирую на EXR - закат. Поиграть с экспозицией хочется..Подробнее
Очень даже хорошее фото заката.
Re[EuG]:
Ага. Попробую с ББ, думаю куда крутить смысл понял...
Вот очередной вопрос.
Два пейзажика.. Почему такая каша на первом. :?: Я вот так с земли давно пытаюсь снять - всегда так. Но второй снимок тоже с земли(ну с воды) и вполне прилично по мне.
плохо
нормально

Вот вроде тоже с веткой на переднем плане, а все терпимо.

И вот с "рожью" на переднем плане... :laugh:

Вот очередной вопрос.
Два пейзажика.. Почему такая каша на первом. :?: Я вот так с земли давно пытаюсь снять - всегда так. Но второй снимок тоже с земли(ну с воды) и вполне прилично по мне.
плохо

нормально

Вот вроде тоже с веткой на переднем плане, а все терпимо.

И вот с "рожью" на переднем плане... :laugh:

Re[wwowa]:
Ага. Попробую с ББ, думаю куда крутить смысл понял...
Вот очередной вопрос.
плохо![]()
нормально
...
....
И вот с "рожью" на переднем плане... :laugh:Подробнее
Нормально всё, если обработать:

Re[Patternman]:
На вопрос почему на одном снимке каша, а на другом нет - ответа нет...
А вот обработкой поражен... Наповал... Если в фотошопе(ну а где ещё??) - то поподробней...
"пс" Я технарь.. Мне общие советы не помогут.. Мне все по полочкам надо разложить. Совет сделать цветокорекцию и применить нерезкую маску для меня ничего не значит.. Мне все в граммах :D
А вот обработкой поражен... Наповал... Если в фотошопе(ну а где ещё??) - то поподробней...
"пс" Я технарь.. Мне общие советы не помогут.. Мне все по полочкам надо разложить. Совет сделать цветокорекцию и применить нерезкую маску для меня ничего не значит.. Мне все в граммах :D
Re[sergey69]:
Ребята какой фирмы вы используете АА акум-е батарейки на Фуджик.Я использую GP2300 Rechargeable NiMH мне хватает на 1000 кадров с видоискателя,а если с матрицы то на 600.Заряжаю 16 часов.Вроде нормально расчитал по формуле.Мне кажется этого мало,т.к не остается на видео.Или это нормально.Кто какими пользуется по опыту ак.батар-и какой фирмы.Хочу взять запасные батарейки не знаю какие взять.И каким зарядником пользуетесь. :?:
Re[wwowa]:
На вопрос почему на одном снимке каша, а на другом нет - ответа нет...
"пс" Я технарь.. Мне общие советы не помогут.. Мне все по полочкам надо разложить. Совет сделать цветокорекцию и применить нерезкую маску для меня ничего не значит.. Мне все в граммах :DПодробнее
Низкий микроконтраст, причины: оптика, размер матрицы и освещение. Чем больше света (неба) в кадре, тем больше "каша", высокие частоты "завалены".
Лечится Topaz Detail (плагин - частотный эквалайзер), высокие частоты усиливаете + крутите по-цветовой контраст, если нужно. Всё быстро и наглядно. Главное - чувство меры + вкус + монитор.
Re[EuG]:
Все же зум и цвета мне в 30-ке нравятся :)

«Stitched Panorama» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/740333/
Но вот белый иногда EXR как-то сильно пересвечивает :(
Например:

«Поссорились :) » на Яндекс.Фотках
Или:

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/740341/
Пока не знаю как с этим бороться, так как вылазит это толко при просмотре фоток на компе...

«Stitched Panorama» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/740333/
Но вот белый иногда EXR как-то сильно пересвечивает :(
Например:

«Поссорились :) » на Яндекс.Фотках
Или:

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/740341/
Пока не знаю как с этим бороться, так как вылазит это толко при просмотре фоток на компе...
Re[Kosh EG]:
Я тоже только стараюсь постигать азы фото.. Но такие белые лечатся экспозицией не точечной, а по кадру... Или "средневзвешенной" или как там ещё... То есть тут по центру белый голубь.... Вот фот его и пересветил.. Делаешь
"общую" экспозицию и помогает.. Ну как смог, так и объяснил :D
А вот на первом снимке на дымку как у вас некоторые жалуются.. Вас не напрягает????
"общую" экспозицию и помогает.. Ну как смог, так и объяснил :D
А вот на первом снимке на дымку как у вас некоторые жалуются.. Вас не напрягает????
Re[Patternman]:
Вы к нам заглядывайте на ветку....
Вот у "родных" соседей пейзажик нарисовался.. Сравнил со своим... У Saver_a гистограмму сравнил со своей... У него такая ровненькая... Перемещаешь ползунки и фото меняется. У меня рваная.... И ползунки и не помогают особо...
Так типо "из Г конфетку не сделаешь".... Попробую на следующих выходных покрутить фотоаппарат с гистограммой включенной.. Ну учится, учится и учится короче....

Вот у "родных" соседей пейзажик нарисовался.. Сравнил со своим... У Saver_a гистограмму сравнил со своей... У него такая ровненькая... Перемещаешь ползунки и фото меняется. У меня рваная.... И ползунки и не помогают особо...
Так типо "из Г конфетку не сделаешь".... Попробую на следующих выходных покрутить фотоаппарат с гистограммой включенной.. Ну учится, учится и учится короче....

Re[wwowa]:
Но такие белые лечатся экспозицией не точечной, а по кадру... Или "средневзвешенной" или как там ещё... То есть тут по центру белый голубь.... Вот фот его и пересветил.. Делаешь
"общую" экспозицию и помогает.. Ну как смог, так и объяснил :DПодробнее
Там и так на единицу с гаком экспозиция кадра уменьшена, без этого голубь вообще лампочку напоминает :(
от: wwowaТак дымка наоборот дистанцию показывает. Воздух то он условно прозрачен, в нем всякой фигни летает от водяных паров, пыли, дыма и прочих частиц. Поэтому чем дальше объект тем меньше прозрачности в воздухе. Без дымки это фото станет плоским, а так хорошо видно что пляж передний план, а село (а там вдалеке именно село Суховское) задний план и расположено куда дальше пляжа.
Re[Kosh EG]:
от: Kosh EG
Там и так на единицу с гаком экспозиция кадра уменьшена, без этого голубь вообще лампочку напоминает
Я тоже возненавидел поначалу белых кошек, белые цветы и т.д...
Но потихоньку приноравливаюсь.
У меня почти белый кот - вечером пытаюсь сфотографировать - белое пятно. Меняю замер экспозиции и все решено.. Ну или руками попробовать.
Вот с испугу получилась ромашка на солнце.. Даже тень есть.. Я вообще горд за себя здесь. А рядом бузина белая.. И бабочка.. А у неё прямо из перьев крылья. Но это ночью.. :!: Тоже не выбивает...

Вот еще 2 ночных снимка.. Ночью и мухи и комары другие какие то...

Но мало ещё живности.. Вот жду когда саранча вырастет..
Re[wwowa]:
Ромашка просто обалденно получилась!
И бабочка ночная белая тоже хорошо.
А вот как снять комара, они же на месте почти не сидят чуть что сразу улетают.
В общем отличные фотографии! :)
И бабочка ночная белая тоже хорошо.
А вот как снять комара, они же на месте почти не сидят чуть что сразу улетают.
В общем отличные фотографии! :)
Re[Kosh EG]:
Все снимки кроме ромашки - ночью. Я себе подсветку прикупил.. А их ночью засветишь - они и сидят смирно... А некоторые летят не отобьешься.
А днем.... Надо терпение.. Некоторые животины очень благодарные. Вот стрекоза.. Кружила около меня. И не улетала. А иногда прям перед глазами напротив застывала в полете. Но только я фот поднимал - садилась на ветку. 3 раза так было, но я не успевал... Хороший бы кадр вышел.. Жалко тощая она.
Вот ещё местный колибри.. Даже собирает нектар на лету.. Минут 5 щелкал. А он все около одного цветка летал. Ну тут никакой быстрый фокус не поможет. Удача,терпение и везение... Ну и опыт...
Клоп вообще на объектив прыгнул. У меня фильтр, режим макро - сфокусировался бы... Но проморгал опять
А вот так когда колибри размыт получился, а цветок в фокусе - тоже вариант по-моему.. Ну на безрыбье.. Уж очень он быстр...

А днем.... Надо терпение.. Некоторые животины очень благодарные. Вот стрекоза.. Кружила около меня. И не улетала. А иногда прям перед глазами напротив застывала в полете. Но только я фот поднимал - садилась на ветку. 3 раза так было, но я не успевал... Хороший бы кадр вышел.. Жалко тощая она.
Вот ещё местный колибри.. Даже собирает нектар на лету.. Минут 5 щелкал. А он все около одного цветка летал. Ну тут никакой быстрый фокус не поможет. Удача,терпение и везение... Ну и опыт...
Клоп вообще на объектив прыгнул. У меня фильтр, режим макро - сфокусировался бы... Но проморгал опять

А вот так когда колибри размыт получился, а цветок в фокусе - тоже вариант по-моему.. Ну на безрыбье.. Уж очень он быстр...

Re[EuG]:
А ромашка у меня оказывается тоже есть :)

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/735216/
И ещё вот такая божья коровка:

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/735532/
Только там как-то странно лист размазался :?

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/735216/
И ещё вот такая божья коровка:

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/735532/
Только там как-то странно лист размазался :?
Re[Kosh EG]:
Да можно фотографировать и белое.. Ракурсы искать надо наверное.. Вот только не всегда обойти можно.
Сегодня выходной. Сходил на пруд..
Стрижи - стрекозы летают - не угонишься.... А вот оса прямо прилетала садилась и не двигалась. Поэтому в упор и получилось.. Наконец сеточку в глазу рассмотрел... Не совсем такую как хотелось бы...

Гусеница вообще сама на меня залезла... Но на ветке ей лучше...

Ну и невольно как то рука сама дернулась.. К макро добавил теле :D

Сегодня выходной. Сходил на пруд..
Стрижи - стрекозы летают - не угонишься.... А вот оса прямо прилетала садилась и не двигалась. Поэтому в упор и получилось.. Наконец сеточку в глазу рассмотрел... Не совсем такую как хотелось бы...

Гусеница вообще сама на меня залезла... Но на ветке ей лучше...

Ну и невольно как то рука сама дернулась.. К макро добавил теле :D