Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 12221 - 12240
Re[EuG]:
hs35 :)

FUJIFILM HS50EXR

FUJIFILM HS50EXR

Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Это я уже видел, но как обычно тут - http://sdelanounas.ru/blogs/63408/

Маленькая добавка
http://aslan.livejournal.com/302364.html
Re[EuG]:
Немного с прогулки на выходных
 _ _  _ _
Re[Masilla]:
Бывшие пионерские лагеря...В таких местах можно триллеры снимать :D
Тоже погулял немножко...

Вот что это за птиЦ в верху не знаю... :(

Re[EuG]:
Сфотал по дороге с работы:

Re[EuG]:
А это сегодня товарищу для продажи машинку фотографировал, вроде неплохо вышло:

Re[yulyaT]:
Его можно приклеить резиновым клеем,а при надобности будет легко отклеить.
у меня тоже эта заплатка отвалилась и потерялась. Его отсутствия я и не замечаю
Re[koberek1]:
Цитата:

от:koberek1
hs35 :)

Подробнее

ПРОСТО СУПЕР!!! Не думал, что с помощью этого УЗ можно снять такое отличное макро... а вон как бывает. :D
Re[EuG]:
Сваял тут пару панорам

Re[EuG]:
Alen5 with Raynox dcr250

hs35

Re[EuG]:
Еще немного разгреб фотки

И две панорамки

Re[EuG]:
Вернулась из отпуска, буду обратно приставать с вопросами.
1. Порвалась сумка от камеры HS 30, посоветуйте подходящего размера. Пересмотрела несколько на ebay, но они не дают картинку изнутри.
2. По поводу CPL фильтра. Мне говорили, что этот фильтр позволяет снимать через стекло и воду, как бы убирает блики. Первый раз попробовала, разочарование:( Снимала с прогулочного катера в Страсбурге через купол, пассажиры получились отлично, остальное ... не будем о плохом.
3. Видела парня, он снимал прямо под дождем, на объектив накрутил какой-то фильтр и нормально снимал. Не то что ливень, нет, просто моросня, но на объектив капало:( Попробовала CPL фильтр, он много света "кушает". На 3200 снимать можно, но шум. Кроме того, вода и на фильтре видна. Что может быть за фильтр у него, не представляю.

Всем заранее спасибо!!!!!!!!!
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT

2. По поводу CPL фильтра. Мне говорили, что этот фильтр позволяет снимать через стекло и воду, как бы убирает блики. Первый раз попробовала, разочарование:( Снимала с прогулочного катера в Страсбурге через купол, пассажиры получились отлично, остальное ... не будем о плохом.

Подробнее

Этот фильтр не пропускает ПОЛЯРИЗОВАННЫЙ свет, достигая 100% при перпендикулярности направления поляризации света и фильтра. Соответственно почти 0% при совпадении либо 180 град.
Отсюда все разочарования - вода никогда не бывает абсолютной плоскостью. И чем больше ряби, тем меньше эффект от фильтра.
Более подробно можно узнать погуглив запросами "поляриация", "поляризованный свет" итп

Цитата:

от:yulyaT

3. Видела парня, он снимал прямо под дождем, на объектив накрутил какой-то фильтр и нормально снимал. Не то что ливень, нет, просто моросня, но на объектив капало:( Попробовала CPL фильтр, он много света "кушает". На 3200 снимать можно, но шум. Кроме того, вода и на фильтре видна. Что может быть за фильтр у него, не представляю.

Подробнее
Это не я тот парень? :D
У меня почти постоянно накручен защитный фильтр. Он же УФ-фильтр. Один раз уже спас камеру от ремонта при падении штатива. Только выбирать такой лучше качественный - с просветлением.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Это не я тот парень? :D
У меня почти постоянно накручен защитный фильтр. Он же УФ-фильтр. Один раз уже спас камеру от ремонта при падении штатива. Только выбирать такой лучше качественный - с просветлением.

Подробнее

Возможно:) Он английский не понимает, ну или не захотел отвечать. Увидела брата по hs-30 и хотела побеседовать... Думаю, его язык испанский. Я не поняла ни слова от их экскурсовода. Удивило, что у него вспышка была включена на принудительный режим. Даже при достаточном удачном свете...

УФ никогда не пользовалась. Сейчас посмотрю. Спасибо!
Скажите, а капли дождя с этим фильтром не видны?
Насколько он у вас "кушает" свет?
Re[EuG]:
Masilla
Вот нашла 58mm Camera UV Filter Lens for Fuji Fujifilm HS20EXR

Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT

Скажите, а капли дождя с этим фильтром не видны?
Насколько он у вас "кушает" свет?

Морось не заметна, а капли дождя как и любая другая помеха конечно видны.
"Кушанье" света я не замечаю.
У меня примерно такой http://www.foto.ru/praktica_uv_67_mm.html Конечно с нашей резьбой 58мм
Re[Masilla]:
Спасибо!!!
Еще остался вопрос за сумку.
Перебрала много вариантов, но хорошего ничего не нашла. Хотелось бы не худе предыдущей. Там были 2 приличных кармана для фильтров, аккумулятора, кисточки для объектива и карты памяти.
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Вернулась из отпуска, буду обратно приставать с вопросами.
1. Порвалась сумка от камеры HS 30, посоветуйте подходящего размера. Пересмотрела несколько на ebay, но они не дают картинку изнутри.
...

Вот чес слово интересно, что это за сумка от HS30 ? В компелекте с фотоаппаратом у меня не шла!
А самый лучший вариант выбора сумок, для начала, пройтись по фотомагазинам и пощупать ручками.
У меня для фуджика была(да и есть) Benro Ranger S30, в продаже есть поменьше размером S20 и S10.
Посмотрите на Ловепро, Тамрак, НейшнлГеографик, и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта