Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 12241 - 12260
Re[koberek1]:
Цитата:

от:koberek1
Alen5 with Raynox dcr250

hs35

Подробнее

понравились
Re[EuG]: радиосинхронизатор
Подскажите совместимый радосинхронизатор с 25 моделью и вспышкой ef 42. Или на худой конец синхрошнур, по возможности с поддержкой ТТЛ.
Re[EuG]:
Всем привет! Давненько я сюда не заходил.
koberek1, классное у вас макро получется

Пока пару фоток покажу

Re[EuG]:
А я луну седня сфоткал, стек из 4 фото:

Re[TechnoID]:
А зачем из четырех? В разрешении не прибавили, а шевеленка присутствует!
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
А зачем из четырех? В разрешении не прибавили, а шевеленка присутствует!

В оригинале было хуже, а шевеленка по-любому будет - снято с рук.
Re[EuG]:
Вечер за окном

Re[EuG]:
Облака

Re[EuG]:
Понемногу разбираю фотки
Re[ut_wlad]:
Последние две очень понравились, классные фотки.

Некоторое количество облачности и архитектуры:

У пары фоток я разрешение уменьшил, т.к. там автофокус малость промахнулся и смысла в нем все равно нету.
Re[ut_wlad]:
Красивые у вас фото, приятно и интересно смотреть!
Но вопрос по вот этой фото

баланс белого специально накрутили или так и было в живую с малиновым оттенком?
Что интересно, на маленькой превью выглядит нормально, а на большой или в полном размере уходит в малиновый.
Re[TechnoID]:
Цитата:
от: TechnoID
Последние две очень понравились, классные фотки.

Спасибо! А мне у вас с церквушкой фото понравилось - приятное, и еще, пожалуй, третью выделю - цветовые сочетания нравятся.

Цитата:
от: Xammer
...интересно смотреть

Спасибо! Баланс белого не трогал. Вообще не обратил внимания. Снимал уже в сумерках, и хотя было пасмурно, возможно закатное солнце через облака дало такой оттенок.

Еще тройку - одна весенняя еще и две с палками :D
Re[ut_wlad]:
[quote=ut_wlad]
 Хороший свет. Хотя я бы отредактировал - немного убрал бы экспозицию и чуть повыше контраст. Хочется потемнее и подраматичнее передний план
Re[Masilla]:
Спасибо за мнение! Может и попробую по другому обработать

Продолжаю разбирать... еще пара
не могу совладать
Всем доброго времени суток!
Брал аппарат как переходной от мыльницы к зеркалке. Не хватает навыков у меня, год пользуюсь, и никак не могу добиться приемлимого качества фотографий хотя бы в полуавтоматических режимах.
Подскажите, пожалуйста это нормально и чем объяснияется: при всех прочих постоянных настройках при постоянном ISO выдержка (вычисляемая аппаратом) начинается с 1/30, а при автоматическом (не ниже той постоянной и даже выше) значения совсем не для съемки с рук 1/8-1/15?

Пытаясь не думать о том, что дело в моих кривых руках, хочу пере прошить аппарат. Но у него уже 1.04 прошивка, можно ли еще раз поверх прошить на ту же 1.04?

Заранее спасибо!
Re[eygene]:
И Вам доброго!
Если честно, не совсем понял вопрос. Вы лучше покажите фото (чтобы были с EXIF) и скажите, что не устраивает - тогда легче будет ответить.
Re[eygene]:
Снизьте размер кадров до М! Поверьте - будете в восторге!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11107828
Re[EuG]:
Всем привет!
Спасибо откликнувшимся, ut_wlad и wisherman.
Тут же на форуме читал, что 16к у этой камеры достигается экстраполяцией. Так, что пользую М 4:3. Размер изображений для меня достаточный.
А вот суть вопроса.
Для примера:
http://album.foto.ru/photos/pr0/567938/4084459.jpg
режим P (AM) iso320_auto, вспышка открыта, DR автоматю В иотге выдержка 1/15.
http://album.foto.ru/photos/pr0/567938/4084458.jpg
Все условия теже, как и у первой.
помотрел на превую фотку, увидел значение ISO, выставил. В EXIF выдержка 1/30.
Подогнал DR200, чтобы совсем как у первой фотки. ISO 1600 фиксировано.
Вот она.
http://album.foto.ru/photos/pr0/567938/4084457.jpg
В иотге выдержка всё равно 1/30.
Почему при iso auto выдержка такая болшая? И так на всех режимах, кроме приоритета выдержки (S).
Re[eygene]:
Вообще как то странно!
Любопытства ради произвел подобное на своем (но у меня 30ка). Режим Р, исо 100, диафрагма 2.8, в итоге выдержка 1/3. Поднимаю пыху, выдержка сразу ставится на 1/30.
Может вам действительно нужно перепрошить фотоаппарат. Я свой раза три перешивал одной и той же последней прошей 1.02
Re[Xammer]:
Вы не совсем так провели эксперимент.
Все параметры, включая открытую вспышку, не менять. Только Iso ставить, скажем, 400 auto, а потом 100. И вот, при 400 auto выдержка будет около 1/15, а при постоянном iso 100 изначально выдержка 1/30.
При таких условиях, как ваш аппарат себя ведет?
PS Мой аппарат изначально продавался с прошивкой 1.04, я так понимаю, самой свежей. И он не дает (я пробовал) шиться на неё же или более раннюю.Так, что максимум, что я сделал, это сброс к заводским настройкам. Чудес не бывает, поэтому поведение аппарата не изменилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта