Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 12261 - 12280
Re[TechnoID]:
DSCF8957 обработка в фотошоп не применялась? Интересует верхний левый и верхний правый угол. Не знаю в чём причина, но при съемке темных облаков ЛВ желтый и ПВ фиолетовый и такая ситуация всегда.
Re[eygene]:
Попробовал на своем - у меня выдержку показывает одинаково - что с авто ИСО, что с выставленным фиксированно. А какой режим включения вспышки у Вас - случайно не "медленная синхронизация"? - тогда да, ставит длинную выдержку.
Re[eygene]:
Цитата:

от:eygene
Вы не совсем так провели эксперимент.
Все параметры, включая открытую вспышку, не менять. Только Iso ставить, скажем, 400 auto, а потом 100. И вот, при 400 auto выдержка будет около 1/15, а при постоянном iso 100 изначально выдержка 1/30.
При таких условиях, как ваш аппарат себя ведет?
...

Подробнее

Проверил, выдержка не меняется! 1/30.
Re[Xammer]:
Спасибо ut_wlad, Xammer!
Ваши ответы побудили меня обратиться в оф. поддержку. Ответили довольно быстро, т.е. в беде не бросают, но суть ответа такова :(
Ответ:
"При проверке на тестовой камере логика работы такая же, как и описанная Вами. Например, при ISO auto 3200 выдержка 1/15, а при установке ISO принудительно в 3200 - 1/45. Суть в том, что при выборе ISOauto 3200 не обязательно значение ИСО будет 3200, ограничивается только максимальное значение в 3200, а так ИСО может быть и 800, и 1000..."

Можно было бы придраться к тому, что и при iso 100 он тоже будет выдавать 1/30. Но факт того, что при автоматическом iso 3200 выдержка 1/15 официально считается допустимой уже не оставляет надежды поменять экземпляр по гарантии. Придется отталкиваться от посотянных iso и не использовать режимы "автомат" и фирменный "exr", т.к. в них iso только автоматические.
А жаль...
Re[eygene]:
Это Вы приводили пример при очень плохом освещении и со вспышкой, а без вспышки как определяет экспозицию? Правильно или нет? Я, например, встроенной вспышкой пользуюсь крайне редко. И все таки, в каком режиме включается вспышка? У меня было - при коррекции красных глаз и при обычном - выдержка 1/38, а при режиме медленной синхронизации выдержка - 1/9. А вообще, в EXR режимах (по крайней мере в режиме SN) ISO также можно выставить по желанию
Re[eygene]:
Скажите, при auto 3200 без вспышки что-то видно? У меня страшный шум. В музеях и соборах не разрешают вспышкой пользоваться.

Re[eygene]:
Цитата:
от: eygene
...
Придется отталкиваться от посотянных iso и не использовать режимы "автомат" и фирменный "exr", т.к. в них iso только автоматические.
А жаль...

Пока пользовался Фуджиком, никогда не ставил ИСО на автомат, всегда ручками 100, 200, 400 и все, дальше без крайней необходимости не повышаю. В помещении пользуюсь внешней накамерной пыхой, встроенную камерную пользую только совсем в крайнем случае и обязательно с рассеивателем.
Сценарные режимы меня изначально не впечатляли, поэтому не пользовался. А вот EXR-auto оставил двоякое очучение. Первое впечатление "Что за фигня, гуано полное". Потом примерно через пол года попробовал еще раз (уже зная возможности камеры), и откровенно говоря меня этот режим порадовал. Отключаешь мозг, только следи какой режим фот выберет и смотри что снимаешь. Жене и дочери это вообще идеал.
Прежде чем отказываться от EXR режимов, попробуйте в них поснимать и разобраться с настройками. А самое главное оценивайте по тому что вы получаете на выходе. Не стесняйтесь один и тот же сюжет переснять раза три четыре(на автомате возможно каждый раз будет разный режим выставляться), в итоге один кадр будет удачным.
Ну и стаб лучше вообще отключить. Изучите приемы стабилизации фотоаппарата и пользуйтесь ими активно.
Re[ut_wlad]:
Да, это я.
Вспышка в обоих случаях открыта и выставлена в авто. Когда спуск наполовину нажат иконка показывает простую вспышку. И при медленной синхронизации идут 2 вспвшки. В моих экспериментах такого не было,поэтому предполагаю, что обычная вспышка.
При этом, в режиме медленной синхронизации (принудительно ставил), действительно, очень большая выдержка, типа 1/9 сек. По exif я не знаю как понять какой тип вспышки.
Провел я еще один эксперимент при iso auto 3200 и вспышкой auto, в режиме P. Аппарат сделал несколько фоток с iso 1600 не сверкнув вспышкой (я честно ждал пока светодиод перестанет мигать). Выдержка была всё та же примерно 1/15. В этом же режиме, поставив принудительную вспышку, он уменьшил Iso, но не выдержку.
При этом в тех же условиях, с постоянным iso 1600 и вспышкой авто, он каджый кадр сверкал вспышкой.
По гистограмме (бугры сдвинуты правее) и по общим ощущениям кадры при автоматическом iso (когда без вспышки) были более светлые вобщем, включая фон, но очень шумные. Те же высокие ручные iso, но со вспышкой на мой вкус были все же более "съедобные".
При опущеной вспышке с любым режимом iso он выдает большие выдержки, но при iso auto всегда больше :)
Видимо, я просто слишком много требую от автомата.
Печально, что пока вечерние кадры на улице (без штатива без постобработки) мне почти ни разу не удались. Нужно набивать руку.
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Скажите, при auto 3200 без вспышки что-то видно? У меня страшный шум. В музеях и соборах не разрешают вспышкой пользоваться.

Да, с этим беда! При таких ИСО нужно потом долго крутить и чистить фото в редакторах, а потом лучше уменьшить размер! И тогда получиться что-то типа такого

Автор фото TechnoID

Или снимать по принцыпу "лишь бы было, чтоб потом пнятно было когда друзьям, родне рассказывать буду где был!" Типа такого

В 2013 году в Питере при съемке в музеях я спрашивал или покупал разрешение на штатив.
В этом году в Питер в июне ездил с зеркалкой!
Re[yulyaT]:
Про то насколько темно может быть, в частности в музее, чтобы при iso 3200 можно было сделать кадр без вспышки не подскажу.
Но иногда получались кадры в темных помещениях в режиме с брекетингом (кнопка с наложенными друг на друга прямоугольниками, рядом со спуском). Если с рук, то на резкость надеяться не приходится, но в общем я был приятно удивлен.
Re[eygene]:
Попробуйте экспозицию в минус крутануть!
Re[eygene]:
Цитата:
от: eygene
...
Печально, что пока вечерние кадры на улице (без штатива без постобработки) мне почти ни разу не удались. Нужно набивать руку.

Без штатива срук

А пыха на улице максимум освещает ближайшие 3-4 метра. Поэтому никакого автомата на пыхе. Либо принудительно, либо замедленная синхра.
Re[Xammer]:
Скажите, при съемке темных объектов желтое и фиолетовое пятна не появляются? См. чуть выше фрагменты моей фотографии с пятнами.
Re[yulyaT]:
Ну, откровенно говоря, по вашему примеру понять сложно, что там на самом деле. Возможно был серьезный перепад по освещению. Да и вообще небо это постонная головная боль. То пересвет, то неинтересно серое, то мало облачков, то наоборот слишком много и т.д. Особенно прдзакатные или рассветные, там такое буйство красок возможно что ойоёй!!!

Наиболее близкий к вашему примеру:
Re[yulyaT]:
Исключительно ради примера как закат красит.
http://www.penta-club.ru/forum/topic/40794-pentax-da-55-300-mm-f4-58-ed/page__view__findpost__p__1703008

Вид из моего окна на работе.
Re[Xammer]:
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Xammer]:
Дело в том, что у меня практически на всех фотографиях, снятых со сложным светом с брекетинг +1,0,-1 такие пятна. С брекетингом сохраняла как jpg, т.к. raf память "кушает" уж очень. У меня итак с отпуска получилось почти 90Г.
Решила для себя, что лучше снимать один raf без вилки, потом можно в фотошопе обработать. Пятен нет и резкость лучше.
Re[EuG]:
Обнаружилась проблема с HS30, прошу помочь.
На снимках видны пятнышки, на вид грязь на линзе, пыталась протереть фетром с обратной стороны кисточки, не взяло. Попробовала жидкостью для очков и тряпочкой для очков, тоже не взяло. Впечатление, что грязь внутри объектива.
Гарантии уже нет. Техник сказал, что дешевле купить новый фотик.
В сети видела какие устройства для чистки объектива изнутри, как я поняла, закачивают воздух под давлением. Думаю, это развод:(
Re[yulyaT]:
А можно на снимок с грязью взглянуть? Только целиком пару снимков с разных мест, не вырезая куски с пылинкой и желательно чтоб экзиф присутствовал.
Re[Xammer]:
Я не знаю, куда можно 24метра raf залить, чтобы не было искажений
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта