Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Попробуйте экспозицию в минус крутануть!

Попробовал :)
Небольшие колебания относительно 1/15
Крайний минус 1/18
крайний плюс 1/12.
Экспозицию вернул по цнтру шкалы.

Если вам будет не сложно, то при авто iso, как ведет себя выдержка?
Т.е. у меня подрагивает (всегда так было, не после какого-либо события). Если подольше задержать полуспуск затвора то выдержка будет плясать 1/15 - 1/18.
Re[EuG]:
Еще одна машинка, на этот раз калдинка :)

Re[EuG]:
Ягодки, цветочки ...
Re[eygene]:
Всем привет! Меня разблокировали!
Знайте, если накидали больше трех больших фото в сообщении, то теперь за это дают три дня РО. Если не сообщили что за ссылкой спрятано большое фото (более 1 Мб), то за это тоже 3 дня РО.
А теперь по существу!
eygene мне не сложно, только давайте уточним все параметры. Какой режим (PASM или авто), режим пыхи, режим фокуса, замер экспозиции. Да и вообще по максимуму по всем настройкам?
Откровенного говоря, у меня при полунажатии фиксируются все настройки(на всех фотоаппаратах) и хоть обвертись, пока не отпущу кнопку, никаких изменений выдержки и т.д.
Попробуйте воспользоваться кнопкой "Lock AF/AE", предварительно в настройках проверьте, что она блокирует, только фокус или фокус+экспозиция.
Re[TechnoID]:
Хорошие фото, дают полную картинку о машине! Но по моему на 1, 3, 4, 5, 7 баланс белого немного в синеву ушел!
Re[ut_wlad]:
Роза понравилась!)))
А от малинки слюни распустил!
Re[Xammer]:
Цитата:
Хорошие фото, дают полную картинку о машине! Но по моему на 1, 3, 4, 5, 7 баланс белого немного в синеву ушел!

Да, с ним я конкретно пролетел, будет урок на будущее.
Re[TechnoID]:
Цитата:
от: TechnoID
Да, с ним я конкретно пролетел, будет урок на будущее.

Хорошие фото. Я так понимаю это южный Урал... возможно родина... Башкирия. Я родился в Приуралье...куда не взглянь...везде пейзаж :D .
Ну а про ББ...это такой параметр что запросто правится в редакторе... нужно только время. Сам иногда "попадаю"... или забуду подкорректировать по освещению или еще что нибудь. Но не заморачиваюсь сильно с ББ.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Я так понимаю это южный Урал... возможно родина... Башкирия. Я родился в Приуралье...куда не взглянь...везде пейзаж :D .

Не, совсем даже не рядом - Дальний Восток :)
Re[TechnoID]:
Извините. Я попутал авторов . Я про фото с реки АЙ.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
... Я про фото с реки АЙ.

Это, наверно, ко мне :D Таки, да, южный урал. И близко к башкирии :D - почти на границе с Челябинской областью.

То Xammer: Спасибо!

Вот еще Ай вечером.

И еще немного насекомых :D

Re[Xammer]:
С вопросом я обратился в саппорт Фуджи.

Проконсультируйте, пожалуйста по поведению значения выдержки камеры.

Прошивка версии 1.04. Сделан сброс к заводским настройкам.

Выбран режим P (диафрагма и выдержка меняются автоматом).
ISO Auto 3200.
DR (Динамический диапазон) Auto.
Вспышка поднята, режим Auto или принудительный, но не медленная синхронизация.
Без зума.
Фокусировка по цетру.
Экспозамер в режиме "мульти".
Съемка в комнате со стандартным освещением.

При половинном спуске затвора (для эксперимента держу примерно 5 секудн) на экране показаны значения:
- ISO Auto
- DR Auto
- диафрагма 2.8
- а выдержка не фиксируется.
Она начинает "дрожать", т.е. фактически показывает 1/15, но несколько раз за время держания кнопки мелькает 1/30.

В итоге после спуска затвора в EXIF отображается выдержка 1/15.

Должно ли быть колебание выдержки при половинном спуске затвора и iso auto?

Такое же поведени в любом режиме при ISO AUTO, кроме S и M, где выдержка фиксируется вручную.

Этот же эксперимент с постоянным ISO, даже самым минимальным 100, дает постоянную выдержку 1/30.

И еще, правильно ли такое поведение камеры, когда при ISO Auto 3200 при поднятой вспышке в принудительном режиме она с описанным выше "дрожанием" выставляет выдержку от 1/15, а если выставить самое минимальное ISO 100, то при поднятой вспышке выдержка минимум 1/30?

На оба вопроса саппорт ответил: "Да,это штатная работа устройства".
Re[ut_wlad]:
Да, спасибо. Это к Вам было. Спасибо за фото.
Re[eygene]:
Цитата:
от: eygene
...
Должно ли быть колебание выдержки при половинном спуске затвора и iso auto?
...
На оба вопроса саппорт ответил: "Да,это штатная работа устройства".

Офигеть! Получается полунажатие только для автофокуса и перекадрироваться с данными настройками по экспозиции только через кнопку блокировки!

Повторил ваш пример несколько раз, выдержка 1/30, полунажатие фиксирует все, вертел фотоаппарат полминуты с нажатой кнопкой, выдержка не менялась и не дрожала.
Re[Xammer]:
Вот это новость! А я то думал, что это очевидно, иначе зачем тогда кнопка блокировки экспозиции? Мдаааа... Все мы думаем по разному...
Кнопкой блокировки фокуса пользуюсь очень редко, а вот блокировкой экспозиции достаточно часто. Особенно наупражнялся при съемке панорам (со сшивкой в стационарном компе)
Re[Masilla]:
У меня при полунажатии фиксируются все настройки! Похоже что у 25ки по другому!
А кнопка блокировки нужна для того что бы сделать серию снимков с одинаковыми настройками!
Ну и человек спрашивал, я ответил. Взяли бы и ему ответили как у вас кнопуль работает!
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
У меня при полунажатии фиксируются все настройки! Похоже что у 25ки по другому!
А кнопка блокировки нужна для того что бы сделать серию снимков с одинаковыми настройками!
Ну и человек спрашивал, я ответил. Взяли бы и ему ответили как у вас кнопуль работает!

Подробнее

Да я даже не заморачивался этим! Привык как то к определенному образу действий и думал. что это нормальный вариант. Удивился, что другие делают по другому - обычное человеческое свойство примерять все по себе
Re[Masilla]:
Бывает. Сам такой же!
Re[Xammer]:
Цитата:
У меня при полунажатии фиксируются все настройки! Похоже что у 25ки по другому! ...

У меня 25-ка, я тоже не заморачивался :D , но для спортивного интереса попробовал - у меня тоже все фиксируется при полунажатии и ничего не прыгает.

Разбавлю разговоры парой фоток :roll2:
Увидел на речке цаплю - такой результат получился ( конечно, не очень - дело уже в сумерках было - пришлось ИСО до 800 поднять)

Ну и закат еще один
Re[EuG]:
hs35

мне 35 градусов, ничего не хочет

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта