Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 12301 - 12320
Re[ut_wlad]:
С цаплей оригинально получилось! Как на сцене!)))
Re[EuG]:
А кто знает, как вычислить количество отснятых кадров на HS 25EXR? На карте папка номер 119, номера фоток 95хх, если считать по 1000 в папке, то это около 20000 фоток получается, или я неправильно считаю? Каков вообще ресурс фотоаппарата?
Re[EuG]:
koberek1 , ваши макро вне конкуренции. Даже не комментирую давно - вечный плюс. Это ваш конек! А вот пейзаж очень и очень заинтересовал. Жаль нет ссылки на более крупный вариант. Не смог разсмотреть что там лежит на дорожке. Внимание привлекает, а непонятно, что это. В целом же фотка очень интересная.
Re[TechnoID]:
Если снималось с эксповилкой или raf, то кол-во кадров не подсчитать сразу.
Копирую все на жесткий диск и в Adobe Bridge CC (64 Bit) помечаю и ctrl+g
если не использовались HDR или RAF, то скопировать все с карты в одну папку и выполнить команду dir /s (один из вариантов)
Re[EuG]:
BUG HS30
За остальные модели не знаю, но в моем HS30 100% баг.
После DSCF2999.JPG всегда идет DSCF3001.JPG
Но проскок в середине DSCF3095.JPG сразу DSCF3097.JPG вижу первый раз.
Это точно проскок, а не удаление. Снято с эксповилкой.
DSCF3095.JPG +1
DSCF3097.JPG -1
и время совпало.
Думала, что случайно удалила, при обычной съемке не узнала бы истину.
Re[TechnoID]:
Цитата:

от:TechnoID
А кто знает, как вычислить количество отснятых кадров на HS 25EXR? На карте папка номер 119, номера фоток 95хх, если считать по 1000 в папке, то это около 20000 фоток получается, или я неправильно считаю? Каков вообще ресурс фотоаппарата?

Подробнее

Да, наверное так и есть - по 1000 в папке (если точнее - 999 :D ) А общий ресурс не слышал регламентируется как-то у мыльниц или нет. У зеркалок видел - пишут ресурс затвора ( знаю, что, например у nicon d5100 обещают работу затвора на 150 тыс. фото), но там все же зеркало хлопает :D
Re[TechnoID]:
Есть программки:
- ExifTool GUI
- PhotoME
они показывают счетчик кадров, параметр "Shutter Count"

Есть онлайн сервисы:
http://www.camerashuttercount.com/

Не знаю как с Фуджиком, но с зеркалкой Пентакс показывают точно.
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Есть программки:

Уже пробовал, или нет этого параметра, или пустое поле.
Re[TechnoID]:
Тогда полный алес ХЗ! Потому что на номер в названии файла можно ориентироваться только если у вас одна карточка и переброс файлов происходил через шнур. Достаточно вытащить карточку, воткнуть в комп и поменять номер в наименовании последней папки, и новые кадры уже будут с этими номерами.
Re[EuG]:
Ну я, слава богу, не менял названия - незачем было :) Получается, что около 20К фоток нащелкал. Спасибо за помощь всем!
Re[Xammer]:
Кроме того, существуют 2 режима нумерации, в одном из вариантов после извлечения карты памяти или удаления всех кадров счетчик обнуляется
Re[EuG]:
старая железная дорога
Re[EuG]:
Несколько хдрок

Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
koberek1 , ваши макро вне конкуренции. Даже не комментирую давно - вечный плюс. Это ваш конек! А вот пейзаж очень и очень заинтересовал. Жаль нет ссылки на более крупный вариант. Не смог разсмотреть что там лежит на дорожке. Внимание привлекает, а непонятно, что это. В целом же фотка очень интересная.

Подробнее

велек, там лежит.
Re[j-kor]:
давно не был, извиняюсь, всем привет.
Re[EuG]:
koberek1, я за вами слежу, шучу конечно :) . А может и нет. Следующий ваш шаг, очень хороший редактор для ваших фото(не шучу). Не останавливайтесь перед трудностями. Фото .
Re[EuG]:
Мама родная. Ау, люди, Вы , что картошку все копаете? :) Надеюсь, koberek1, не копает. Ах да, опять забыл, всем привет. koberek1, в дополнение к вашей коллекции, "садовый леший".
Re[EuG]:
Всем привет! Приподнять тему пейзажиком :D
Re[EuG]:
hs36

Re[koberek1]:
Неплохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта