Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 12321 - 12340
Re[koberek1]:
Отличное макро!

Пришла осень (вечернее).
Re[EuG]:
Пока опять не забыл (склероз самая лучшая болезнь-об ней можно забыть :) ), всем привет. koberek1, что за новый "фотик" у вас появился.
Re[ut_wlad]:
Пришла пластилиновая осень...
Re[EuG]:
hs 35

Re[EuG]:
koberek1, радуйте дальше. И правда теплее становится. У нас нынче почти все лето -дождь, холод. Мухи сдохли .
Re[koberek1]:
Макро великолепно!
Re[EuG]:
Немного из очередного похода...

_ _  _ _

_ _  _ _

_ _  _ _

_ _  _ _
Re[EuG]:
Еще чуток...

_ _  _ _

_ _  _ _

_ _  _ _

_ _  _ _
Re[Masilla]:
Интересно! Красивые места! А где это?
Re[EuG]:
Thanks !!
hs35

Re[ut_wlad]:
Цитата:
от: ut_wlad
Интересно! Красивые места! А где это?

Северная Карелия - http://turvoda.******/index/peshkom_po_pomorskim_selam/0-30
вместо звездочек надо вставить запрещенную тут фразу - ucoz а потом, через точку еще и ru
Re[Masilla]:
!!!)))
Re[EuG]:
спасибо
hs35

Ночное небо
Ребята, подскажите такое дело, решил поснимать ночное небо, почитал полезные статейки.....суть такова, если есть режим ручной настройки фотоаппарата М, то это значит что выдержка,диафрагма и ISO устанавливаются независимо друг от друга. ХА!!!!! ничего подобного, или это у меня одного так......отключаю стабилизацию, перехожу в режим ручной фокусировки, диафрагму ставлю на 2,8, выдержку на 25 сек., и исо мне мне нужно хотябы 800, но как только завышаю исо, выдержка автоматом становится короче, что за хрень, какая же это ручная установка?????? у кого как?
Re[valedgio]:
Беда наших камер в том, что нет ручной выдержки. Т.е. невозможно выставить большИе (более 30 сек кажется) значения. Отсюда программная завязка на выдержку. Ночное небо - не наш объект. Видимо аппарат просто выходит за границы своей программы и делает то, что ему позвлили программисты.
Re[valedgio]:
Я здесь уже об этом писал. Точно такая же проблема на 30ке, при поднятии исо выдержка укорачивается. И выявилась также при попытке поснимать звезды. Скорее всего это связано с перегревом матрицы, вот производитель и ограничил.
Боле менее удачно снять звезды мне удалось только зеркалкой.
http://fotokto.ru/id111221#photo3299308
http://fotokto.ru/id111221#photo3299340
Re[valedgio]:
Цитата:

от:valedgio
Ребята, подскажите такое дело, решил поснимать ночное небо, почитал полезные статейки.....суть такова, если есть режим ручной настройки фотоаппарата М, то это значит что выдержка,диафрагма и ISO устанавливаются независимо друг от друга. ХА!!!!! ничего подобного, или это у меня одного так......отключаю стабилизацию, перехожу в режим ручной фокусировки, диафрагму ставлю на 2,8, выдержку на 25 сек., и исо мне мне нужно хотябы 800, но как только завышаю исо, выдержка автоматом становится короче, что за хрень, какая же это ручная установка?????? у кого как?

Подробнее

Сначала на секунду отступлюсь. Купил тридцадку как появилась. Изучением начал заниматься недавно, времени не было. После Красного моря решил окончательно изучить фотоаппарат. Потому и зашел. Позавчера задался поснимать звезды. В итоге только на исо100 выдержка 30 сек. Больше по паспорту вообще не идет. Но в итоге ничего не наснимал. Точки какие-то. Зато панорамы научился щелкать и запиливать виртуальные туры во флеше, что мне сейчас нужно по работе )))) Изучаю мануальный режим дальше :P Вот во дворе розу сфоткал, что то мне напоминает
Re[Xammer]:
первая вобще классная....эти фотографии без обработки редактором?
Re[artin]:
можно потом любым редактором вытянуть увеличением экспозиции, я пробовал позже выложу.
Re[valedgio]:
Цитата:
от: valedgio
первая вобще классная....эти фотографии без обработки редактором?

Конечно нет! Минимальная обработка всегда присутствует. В данном случае зачищал шумы и немного правил баланс белого.
А поднятие экспозиции в редакторе это все же далеко не тоже самое что поднять исо. Потери в тенях имеют место быть. Поэтому снимал на исо 1250. Коллега рядом снимал на исо 1600-2000, у него намного больше информации чем у меня, как следствие после очистки от шумов его фото млечного пути намного красочнее.
Все таки Фуджик не для звезд.
Он отлично работает как туристический, макро, теле, сборка сферических и цилиндрических панорам. При наличии пыхи становится неплохим фотоаппаратом для съемки домашних банкетов и вечеринок. Да и как репортажник неплох, сколько я им покатушек наснимал в полях и болотах....
Хотите поиграть с длинными выдержками, поснимайте ночной город, фризлайт, светопись. Можно ручейки и водопадики поискать. Лично я от этого получаю не меньше удовольствия. Может и вас что-то зацепит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта