Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 20781 - 20800
Re[Saturnus]:
в теоретеги перешли?
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
в теоретеги перешли?
как практик видите разницу в "объеме" между фф и кроп?
Re[Алексей Торопов]:
Я и разницу вижу. И не считаю, что фото с Самсунга лучше.
Re[ххх]:
[Ххr]хх
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
в теоретеги перешли?
в отличие от вас у меня было (и есть) с чем сравнить на практике (был фф+топовая оптика) и в в теории по лучше гуманитариев разбираюсь. все давно отбило себя по деньгам, несмотря на то, что фото/видео - даже рядом не основной вид деятельности, так что про "теоретегов" лучше спросить у любителей "православно верного цвета" и тех, кому хватает древних как говно мамонта камер, непригодных для многих видов коммерческой деятельности.
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
как практик видите разницу в "объеме" между фф и кроп?
Никак он ее не видит. можно было бы это продемонстрировать взяв у кого то из многочисленных знакомых фф и сделать парные на слепой тест, но лениво и такие тесты уже сто раз были, показав тотальную несостоятельность "знатоков" ив цвете и в объеме и в определении "на глаз" оптики, но каждые пару месяцев почему то снова эта идиотская тема вылазит и муссируется
Re[Saturnus]:
Мне кажется Вы впадаете в другую крайность: одна-ФФ всем лучше по умолчанию, вторая-разницы нет, сто раз доказано, вот последняя Ваша, может истина посередине? Пример: я слышу разницу между межблочником за 30 и за 100$ а вот между 100 и 300 уже нет, но я не сомневаюсь, что кто то слышит, так как многие и между 30 и 100 не слышат нифига. :D
Re[фиона]:
Завидую белой завистью😄😄😄, вижу отчётливо разницу между кропом и ФФ , не говоря про СФ . Спросите у Сергея Миронова зачем он купил СФ , ведь разницы нет, можно обойтись и Олимпусом 😂😂😂
Re[Регент]:
Интересный пример, хорошо бы заодно понять нафига народ покупает дорогущие громадные джипы и ездит исключительно по Москве? :D
Re[Регент]:
от:Регент
Завидую белой завистью😄😄😄, вижу отчётливо разницу между кропом и ФФ , не говоря про СФ . Спросите у Сергея Миронова зачем он купил СФ , ведь разницы нет, можно обойтись и Олимпусом 😂😂😂Подробнее
Сделайте портрет вспышкой в лоб на фф, и в при правильном освещении на кроп с тем же эфф фокусным и диафрагмой, и после этого поймете, от чего зависит объем. А детализация зависит от качества объектива и количества мпикс...
Я начинал на цифре с кропа,потом долго фф (никон д700,д800), теперь опять кроп, так что сужу на основе личного опыта.
Спросите у Сергея Миронова, почему имея сф он снимает на кроп :D
Re[фиона]:
от:фиона
Мне кажется Вы впадаете в другую крайность: одна-ФФ всем лучше по умолчанию, вторая-разницы нет, сто раз доказано, вот последняя Ваша, может истина посередине? Пример: я слышу разницу между межблочником за 30 и за 100$ а вот между 100 и 300 уже нет, но я не сомневаюсь, что кто то слышит, так как многие и между 30 и 100 не слышат нифига. :DПодробнее
эффект плацебо еще не отменили... На аудиофтильских форумах о разнице в межблочниках давно уже все выяснили, и в слепом тесте с вероятностью 90 % то, что вы слышите никто не определил. Если что, то я аудиофил с 30 летним стажем и начинал с винила, сейчас на сакд и двд-аудио мультиченел.
А вы прям как Страдивари, скрипки не изготавливали? ;)
Re[Ю.А.]:
от:Ю.А.
эффект плацебо еще не отменили... На аудиофтильских форумах о разнице в межблочниках давно уже все выяснили, и в слепом тесте с вероятностью 90 % то, что вы слышите никто не определил. Если что, то я аудиофил с 30 летним стажем и начинал с винила, сейчас на сакд и двд-аудио мультиченел.
А вы прям как Страдивари, скрипки не изготавливали? ;)Подробнее
Если что, то я именно о слепом тесте и говорил, какой смысл говорить о другом?
Система была (в английском не силён, сори) мюзикал файделити стерео ус в классе АВ и сидюк, акустика B&W седьмой серии слушал в Мире на Бибиревской, на тот момент одна из лучших комнат прослушивания (консультировал г-н Гайдаров), было году так в 93-95, так что не знаю кто и что там решил, Вам очевидно виднее, но для себя я тоже всё решил ещё тогда. :D
Re[Ю.А.]:
Помимо аудифильского стажа нужно с детства заниматься музыкой . Те люди которые посвятили себя музыке- дирижёры, пианисты, скрипачи ещё как услышат разницу. Если слух не развит профессионально можно и 2000 лет иметь стаж, и не слышать разницу между дешёвыми и дорогими компонентами.
Re[фиона]:
от:фиона
Если что, то я именно о слепом тесте и говорил, какой смысл говорить о другом?
Система была (в английском не силён, сори) мюзикал файделити стерео ус в классе АВ и сидюк, акустика B&W седьмой серии слушал в Мире на Бибиревской, на тот момент одна из лучших комнат прослушивания (консультировал г-н Гайдаров), было году так в 93-95, так что не знаю кто и что там решил, Вам очевидно виднее, но для себя я тоже всё решил ещё тогда. :DПодробнее
сидюк любого класса не может дать аудиофильский звук по определению, минимум нужен винил или sacd (формат появился в 1999 г.). Так что плацебо, тем более, вы видели какие красивые кабели стояли. А я покупаю кабель и разъемы и паяю сам (серебряным припоем) и экономлю нервы и кучу денег😁