Скорее всего так и есть. И не ЧЕГО С ЭТИМ НЕ ПОДЕЛАТЬ. На Ютубе масса обзоров фотиков , вроде и фотики хорошие и не дешёвые а АФ тормоз, особенно заметно на видео.
Как я понял АФ которым все довольны у Nikon J1 и V1 это из доступных по цене примерно как и наш. Но их я не стал брать тк не удобны. Проще зеркало сразу взять.
Я снимал 7 марта, на концерте. Сильно зумом не баловал - АФ не плавал. Съёмкой остался доволен. Особенно придирчив к звуку, у нас от отличный.
Хорошо что продал виКамеру тк смысла нет совершенно. Один хрен при монтаже и сжатии на ДВД качество ухудшается и получается то же самое что и с фотика
Nikon coolpix P7100
Всего 933 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Mozes]:
Re[БаЛу73]:
от: БаЛу73У Никон-1 АФ гибридный (контрастно-фазовый), поэтому он работает намного лучше. К сожалению, такой гибрид мало используется в незеркалках (знаю ещё парочку камер), наверно дорого. Если бы Никон-1 имел такой несменный обьектив, как р7700 - это был бы супер-девайс! (Ну и внешний дизайн тоже...)
... Как я понял АФ которым все довольны у Nikon J1 и V1 это из доступных по цене примерно как и наш. Но их я не стал брать тк не удобны. Проще зеркало сразу взять....
Я ярый противник сменной оптики для непрофессиональных целей, тут компактность намного важней. Имея семикратный зум, мы заменяем сразу 3 сменных обьектива, при достаточном качестве.
Re[Антон44]:
от: Антон44
Друзья, вот такая лабуда у всех или......
Вот. А как вам дорогущий модный Олик XZ-2 ? Там народ вообще в шоке вот пример например
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/671949,10#p8966430
Так что нам ещё везёт, у нас гараздо лучше
Re[Mozes]:
от: Mozes
Если бы Никон-1 имел такой несменный обьектив, как р7700 - это был бы супер-девайс! (Ну и внешний дизайн тоже...) .
На все 100 с вами согласен ! Это была бы МЕГА мыльница. С такой то матрицей и прочим.
Re[Антон44]:
"...Друзья, вот такая лабуда у всех или только у меня? Когда снимаешь солнце на зажатой диафрагме получается вот такой блик, а это сильно меня напрягает..."
То же заметил на форуме и не только на солнце - стр.6;11;15;16;23. Надо попробовать, как только будет солнечная погода.
То же заметил на форуме и не только на солнце - стр.6;11;15;16;23. Надо попробовать, как только будет солнечная погода.
Re[БаЛу73]:
от: БаЛу73Коллега, я такой старый, что могу себе позволить не следить за модой, а иметь своё суждение. А оно сильно отличается от мейн-стрима.
... А как вам дорогущий модный Олик XZ-2 ? Там народ вообще в шоке ... у нас гараздо лучше
Олик XZ-2 по сравнению с нашим Ник7100 имеет (ИМХО) 2 недраматических преимущества: подсвеченную CMOS-матрицу и и светлый обьектив. Недостатков тоже 2 - закопанное в меню управление параметрами и более короткий зум.
Если сравнивать его с Ник7700, то преимуществ нету, одни недостатки. Ну не считать же важным преимуществом тач-скрин...
http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=nikon_cpp7100&products=nikon_cpp7700&products=oly_xz2&sortDir=ascending
Будучи реалистом, я понимаю, что камеру по индивидуальному заказу может заказать себе не каждый миллионер. Хотя, казалось бы, скомпилировать лучшее от нескольких камер (даже одного производителя) - не грандиозной сложности задача! Простите за оффтопик...
Re[Mozes]:
Антон44
спросил про блики конкретно , я так же ему ответил, ссылкой по факту вопроса, а не про все приемущества и недостатки
спросил про блики конкретно , я так же ему ответил, ссылкой по факту вопроса, а не про все приемущества и недостатки
Re[Altowka]:
[quot]Антон44
рузья, вот такая лабуда у всех или только у меня? Когда снимаешь солнце на зажатой диафрагме получается вот такой блик, а это сильно меня напрягает. Вот пример
[/quot]
Не напрягайся. Свойства бликовать при съемке на солнце есть у всех объективов. У каких-то побольше, у каких-то поменьше. У нашего Nikkor получается именно такой блик, как ты привел на своем фото. Привожу пример своих зайцев на Nikkor + усиление их за счет WC-E75A: смотри, появляются дополнительные зеленые брызги света внизу (просветление оптики Nikkor дает именно такой зеленый оттенок, у других стекол другие оттенки)

Не всем нравится выбитое в светах солнце (у тебя и у меня и у всех на снимке оно всегда при контровой съемке так будет), поэтому у себя "для прикола" замазал его зеленым цветом, взятым пипеткой из нижнего зайца. Конечно, так как на этом фото у своих снимков коррекцию не делаю, а беру пипеткой самые яркие участки кадра (кроме солнца конечно), и замазываю. После таких манипуляций претензий от фотообщества не имею.
Подозреваю, что шесть граней зайцев обусловлены 6-ю ламельками диафрагмы объектива нашего фотоаппарата. У меня вот есть объектив Юпитер-11, дак у него ирисовая диафрагма с 11-ю лепестками, поэтому зайцы от него весьма круглые. Зеленой составляющей в них нет, фиолетовая есть, и грибовидная форма еще присутствует.
рузья, вот такая лабуда у всех или только у меня? Когда снимаешь солнце на зажатой диафрагме получается вот такой блик, а это сильно меня напрягает. Вот пример

Не напрягайся. Свойства бликовать при съемке на солнце есть у всех объективов. У каких-то побольше, у каких-то поменьше. У нашего Nikkor получается именно такой блик, как ты привел на своем фото. Привожу пример своих зайцев на Nikkor + усиление их за счет WC-E75A: смотри, появляются дополнительные зеленые брызги света внизу (просветление оптики Nikkor дает именно такой зеленый оттенок, у других стекол другие оттенки)

Не всем нравится выбитое в светах солнце (у тебя и у меня и у всех на снимке оно всегда при контровой съемке так будет), поэтому у себя "для прикола" замазал его зеленым цветом, взятым пипеткой из нижнего зайца. Конечно, так как на этом фото у своих снимков коррекцию не делаю, а беру пипеткой самые яркие участки кадра (кроме солнца конечно), и замазываю. После таких манипуляций претензий от фотообщества не имею.
Подозреваю, что шесть граней зайцев обусловлены 6-ю ламельками диафрагмы объектива нашего фотоаппарата. У меня вот есть объектив Юпитер-11, дак у него ирисовая диафрагма с 11-ю лепестками, поэтому зайцы от него весьма круглые. Зеленой составляющей в них нет, фиолетовая есть, и грибовидная форма еще присутствует.
Re[Антон44]: про блики и звёзды
Очень понятно и наглядно здесь: http://kbogdanov4.narod.ru/six-rays.html
http://radojuva.com.ua/2013/02/effekt-luchej-zvezdy-na-fotografiyax/
Добавлю лишь, что цветовой оттенок блика зависит не только от просветления оптики, но и от содержания в атмосфере пыли, влаги итд.
http://radojuva.com.ua/2013/02/effekt-luchej-zvezdy-na-fotografiyax/
Добавлю лишь, что цветовой оттенок блика зависит не только от просветления оптики, но и от содержания в атмосфере пыли, влаги итд.
Re[OVP]:
Не секрет. Интернет-магазин в Самаре Фото плюс, что в Космопорте. Сейчас он там стоит 11999 р. Брал на 600 рублей дороже.
Re[aak]:
Пытаюсь уже 2й месяц продать , желающий только один и тот за смешную цену, что лучше выкинуть
Re[БаЛу73]:
А на что хочешь в замен?
Re[aak]:
от: aak
Не секрет. Интернет-магазин в Самаре Фото плюс, что в Космопорте. Сейчас он там стоит 11999 р. Брал на 600 рублей дороже.
У нас в магазине DNS-Саратов сейчас стоит 12.990 р. - дороговато однако.
Подожду немного - может будет дешевле.
Re[Altowka]:
Месяц назад купил Р7100(брат попросил продвинутую мыльницу) в Связном, что у выхода метро Третьяковская в Москве всего за 7990р. Искал подвох - не нашёл...ни горячих пикселей, ни битых на мониторе....выпущен в 2012-м.
На сайте интернет магазина Связной Р7100 нет, видимо достался последний залежавшийся на складе.
На сайте интернет магазина Связной Р7100 нет, видимо достался последний залежавшийся на складе.
Re[Реставратор]:
А я регулярно просматриваю в интернете каталог Связного в нашем регионе, мне что-то не попадался. А в Москве может и был...
Re[OVP]:
Да, сейчас посмотрел - появился Р-7700.
В Связном 15.990р. а в М.Видео аж 17.990р. :!:
В Связном 15.990р. а в М.Видео аж 17.990р. :!: