Возрождение класса просьюмерок! Анонсирован Canon PowerShot G1X

Всего 646 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Ещё один продавец кенон, утверждающий, что всё что не кенон шумит на ИСО 100 больше, чем Кенон на 12800.
Есть преимущество Кенон над 4/3 в пределах 1 ступы, всё. Нумит он на уровне Сони НЕХ 5N (на чёрном - меньше, на светлом - заметно больше), кому что нужно. Теперь смотрим сравнения НЕХ 5 с Панасоние GH2, преимущества НЕХ по шумам минимальны (точно в пределах одной стопы). Да современные мыльницы по заявленным характеристикам шумят меньше, чем старые зеркалки 5 летней давности, когда же начинаешь сравнивать реальные картинки - шумодав+ последующее усиление резкости.

Подробнее

вы о чем вообще? я там примеры с никона V1 приводил, главным образом про цвет.

так что такое микроконтраст? давайте лучше о приятном.
кажется, вы в теме разбираетесь.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Хорошие фотки, юзер. Даже очень.
Но северная зима бледнее.

А с цветами у нового кенона и впрямь не ах.
Вот и соневские сэмплы с семерки некса явно натуральнее.
Это да.
Но я не качу на Г1 - просто мне кажется, что даже ПауэрШоты с ССД давали более сочные цвета.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Ещё один продавец кенон, утверждающий, что всё что не кенон шумит на ИСО 100 больше, чем Кенон на 12800.
Есть преимущество Кенон над 4/3 в пределах 1 ступы, всё. Нумит он на уровне Сони НЕХ 5N (на чёрном - меньше, на светлом - заметно больше), кому что нужно. Теперь смотрим сравнения НЕХ 5 с Панасоние GH2, преимущества НЕХ по шумам минимальны (точно в пределах одной стопы). Да современные мыльницы по заявленным характеристикам шумят меньше, чем старые зеркалки 5 летней давности, когда же начинаешь сравнивать реальные картинки - шумодав+ последующее усиление резкости.

Подробнее

Вообще-то насколько я понял товарищ ругает только никоновскую кофеварку, а 4.3 как бы не ругает 8)
Re[Cappo]:
Цитата:

от:Cappo
Порадовал)) это зимниее СэШэЭй?

кстати а нафига вот на этой фотке "забезобратотал" даму с собачкой на гребне волны) или это гидрик такой оригинальный, а лич доски крепится к носу и держится в руках?

Подробнее

24 А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный.
25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисус.

Страна такая!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
по-мойму, все как раз очень даже ничаво
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/1679542/img_0297?inalbum=canon-powershot-g1-x-preview-samples

если не нравится, юзверь, то это чистой воды вкусовщина, и нечего об этом так громко кричать.

ну и конечно, по качеству оно убивает поделки вроде V1/J1 микродвижением мизинца

Подробнее
Как раз это у тебя вкусовщина. На мой взгляд, днем под солнцем у Никона цвет сочнее. Но скин-тоны ужасны - это да.
Я просто в догадках теряюсь - неужели сам Никон - его инженеры и менеджеры, эту жуткую морковку не видят?!
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
На дпревью только что опубликован полгый обзор по БЗ никонам. С довольно прохладной оценкой - в сравнении с новыми моделями 4/3 на 16Мпкс матрице и с нексами. Но реальное качество тест-фоток неплохое - примерно на уровне м43 с 12Мпкс сенсором.

Подробнее
Больше - давно я не видел на Дипи таких хороших (в том числе, и художественно) сэмплов.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вы о чем вообще? я там примеры с никона V1 приводил, главным образом про цвет.

так что такое микроконтраст? давайте лучше о приятном.
кажется, вы в теме разбираетесь.

Извеняюсь, не понял. Никоновскими беззеркалками как-то не интересовался, снимки что видел шумнее 4/3, что логично. Про микроконтраст я так понимаю – это кривая перехода яркостей рядом расположенных деталей. И чем кривая круче (чем меньше граница переходов), тем микроконтраст выше. Микроконтраст работает на микроуровне, придавая изображению четкость, отделяя, к примеру, одну травинку, веточку, от другой.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Как раз это у тебя вкусовщина. На мой взгляд, днем под солнцем у Никона цвет сочнее. Но скин-тоны ужасны - это да.
Я просто в догадках теряюсь - неужели сам Никон - его инженеры и менеджеры, эту жуткую морковку не видят?!

Подробнее

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/1684769/dsc_3086-copy?inalbum=nikon-v1-review-samples

мне кажется, там просто царство технократии
менеджеры дают задание инженерам обеспечить ТТХ
те исполняют. больше ничего особо никого не волнует.

какой ценой - это видно.

с CMOS-ом надо аккуратнее, в общем.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Больше - давно я не видел на Дипи таких хороших (в том числе, и художественно) сэмплов.

Ага, я тоже это отметил. Они чересчур хорошие художественно - пользователь начинает думать, что и он так же снимет.
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

вы уподобляетесь вашему другу Каравану. Японцы очень трудолюбивый народ, у которых считается не зазорным "ночевать" на работе и вы затрагиваете инженеров и их труды, что смогли то и сделали, все видят что не очень, думаю для японцев самое то.
Re[ИК]:
+1
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Скин-тон, это оттенок кожи? Просто в Никон скин-тон всегда был настроен на азиатский тип. Возможно это и верно, если мы добавим к азиатам смуглых индусов, получим добрую половину покупателей фотокамер.
Re[Ohne Avatar]:
Признаться, не знал, что у "смуглых индусов" кожа оранжевая - теперь буду знать.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Признаться, не знал, что у "смуглых индусов" кожа оранжевая - теперь буду знать.

Желтоватая, да. Это переходный тип между азиатской и негроидной расами.
Рыхлый джипег,даже очень
даже при исо 100-160 не видно фактуры листьев
-----
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Желтоватая, да. Это переходный тип между азиатской и негроидной расами.

индусы ближе одни к австралоидной расе, другие к иранцам.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
даже при исо 100-160 не видно фактуры листьев
-----

Подробнее

вот и я думаю, какое возрождение, если современные мобильники уже снимают не хуже.
Re[Субъект]:
Не путайте масштабы. Сверху я так понимаю 100% кроп, снизу целый кадр.

Вот привёл кадр к размеру Вашего котика :)

Re[Субъект]:
Так и не понял, с чего такой ажиотаж. Эта новость - воплощение ленинского "шаг вперед - два шага назад". Скорее напрашивается не "возрождение", а "вырождение".
Re[CyberHunter]:
ажиотаж просто с того, что кэнон сделал иммнно то, чего все и хотели... в g-серию поставили настоящую матрицу...

ведь реальность такова, что разница в снимках между бюджетными компактами и топовыми постепенно таяла...

впрочем решать покупателям, поглядим на продажи...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта