Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re:
Ну какой же G1Х как говорят громоздкий то, сами смотрите:

Жми на газ
Re:
КрасавеЦ да и только

Re[Vans]:
Меня вот это шероховатое колесико на объективе напрягает - его что, ручками крутить надо?! Это, блин, вообще неудобняк(((
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
-а что, ничего так. По шумам почти как Фуджи Х100. А это дорогого стоит.

Почему-то в прошлый раз все рассуждения о тестах потерли, но повторю свою мысль. Именно по шумам мне Кэнон вообще больше всех понравился.

По цветам я бы отдал ему 2-3 место после Некса-5N. Может быть, цвет Некса и неестественен, но мне именно такой нравится. Смотрел на двух разных мониторах - большом IPS и на яблочном ноутбуке.

Было бы интересно посмотреть в этом смысле Некс-7, причем зная, какой там объектив используется.

Как вывод предварительный только на основе этого теста - Кэнон более чем неплох. Если он будет стоить не более 30 тысяч - его имеет смысл взять в любом случае, а насчет художественной камеры все же подумать междду Нексом с Лейками и Фуджем Про.

Осталось мне только продать свой Д90 с Икс-100 :)

З.Ы. Судя по фото, фильтр нанего всегда можно надеть, то есть на фото он в минимально сложенном виде представлен ведь? Это очень удобно. Надеюсь, крышечка будет нормально цепляться к такому фильтру.

Судя же по сравнительному фото габаритов мне Кэнон в этом аспекте также понравился. Но вот с точки зрения эстетики он, в отличие от остальных, совсем пластиковый на вид какой-то.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Почему-то в прошлый раз все рассуждения о тестах потерли,

Потерли модераторы ибо в Вашей теме во-всю начали резвиться клоны-неадекваты. Их сообщения загадили всю ветку. Вместе с их постами улеели в небытие и ответы на них.
Вы бы сами, как автор темы, следили бы за адекватностью постов и порядком в обсуждении!!
Re[Hong Dien]:
по тесту обьектив оказался не совсем хорош,в углах ощутимое размытие,болше чем у некс и даже GX1-- внизу смотрим машинку и фотоаппарат.
Re[Stalin]:
Цитата:
от: Stalin
Меня вот это шероховатое колесико на объективе напрягает - его что, ручками крутить надо?! Это, блин, вообще неудобняк(((

В мануале фокус в макро к примеру оч. даже удобно!
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans

Наверное, это все-таки единственное применение кольца. Больше не знаю, для чего оно еще может быть. Но действительно для мануального фокуса намного удобнее, чем как раньше колесико вертеть.

Вопрос в том, насколько быстро будет идти фокусировка в ручном режиме? Если также долго, как, например, в Фуджи Икс-100 (где только при помощи кнопки можно процесс убыстрить) то толку от такого немного.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
по тесту обьектив оказался не совсем хорош,в углах ощутимое размытие,болше чем у некс и даже GX1-- внизу смотрим машинку и фотоаппарат.

Отчасти соглашусь. Только проверять лучше мне кажется по карте слева сверху - сможете ли вы при увеличении нормально прочитать названия улиц.

Сразу скажу - они читаемы и на Кэноне и на Нексе, но на втором чуть лучше.

Но непонятно же - какой объектив там был? Кит или фикс?
Re[Hong Dien]:
Цитата:
Было бы интересно посмотреть в этом смысле Некс-7, причем зная, какой там объектив используется.

Если использовать соответствующий зум 28-105 на Нех-7 представьте какая бандура будет, выглядит не суразно, кобура как для маузера потребуюется, мы же не матросы :D
Если блинчиГи только накручивать доставая из карманов.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Наверное, это все-таки единственное применение кольца. Больше не знаю, для чего оно еще может быть. Но действительно для мануального фокуса намного удобнее, чем как раньше колесико вертеть.

Вопрос в том, насколько быстро будет идти фокусировка в ручном режиме? Если также долго, как, например, в Фуджи Икс-100 (где только при помощи кнопки можно процесс убыстрить) то толку от такого немного.

Подробнее

Вы видели колечко вокруг спусковой кнопки? Там два крайних положения - одна елочка и две три елочки, то есть от широко- к теле-диапазону. Это и есть кольцо зуммирования. Широкое с накаткой кольцо никакой роли не играет - это парковка для объектива!:))
Re[Vans]:
Цитата:

Найдите ролик на ютубе - это "аксессуарное кольцо", т.е., оно не несет никакой функции, кроме декоративной (оно просто закрывает собой резьбу для насадок).
Обьектив ,углы
Нижний левый угол теста исо 800
сони,панасоник,кенон.
----------------------------------
Ну вообще уж чрезмерная нерезкость у кенона
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Вы видели колечко вокруг спусковой кнопки? Там два крайних положения - одна елочка и две три елочки, то есть от широко- к теле-диапазону. Это и есть кольцо зуммирования. Широкое с накаткой кольцо никакой роли не играет - это парковка для объектива!:))

Подробнее

Так я вроде и не спорб по этому поводу. Зум реализован также как в Г11, но тольок в том весь объектив уезжал в тушку фотика, а зденсь видимо он быть склдываться сам в себя, что лучше, т.к. можно постоянно использовать фильтр.

jonjak, спасибо за пример! Согласен - Кэнон ту не ахти как. Сони же вообще замечательно!

Я вчера себе на комп скачал по несколько фото на 200 и 3.200 - я судил по общему вопрситияю картинки-цвета в первую очередь. Боковинки фоток меня как правило меньше интересуют, но это все равно существенный момент.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

Так я вроде и не спорб по этому поводу. Зум реализован также как в Г11, но тольок в том весь объектив уезжал в тушку фотика, а зденсь видимо он быть склдываться сам в себя, что лучше, т.к. можно постоянно использовать фильтр.

Подробнее

Объектив большой, его невозможно убрать в корпус заподлицо, вот для него и сделали "гараж" снаружи, облицевав его традиционной для объективов накаткой:)
Re[Hong Dien]:
Цитата:
Но непонятно же - какой объектив там был? Кит или фикс?

18-55/3.5-5.6 OSS
Re[Vans]:
Цитата:
18-55/3.5-5.6 OSS

Э-э-э-э-х, все-таки кит.

Слушайте, но я реально не знаю, чего тогда делать. Мне в таком случае Некс-7 (надо полагать, там картинка будет минимум не хуже) очень нравится. По цветам, по виду, по удобству держания. Душа больше лежит к Г-Кэнону, но все же.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

Э-э-э-э-х, все-таки кит.

Слушайте, но я реально не знаю, чего тогда делать. Мне в таком случае Некс-7 (надо полагать, там картинка будет минимум не хуже) очень нравится. По цветам, по виду, по удобству держания. Душа больше лежит к Г-Кэнону, но все же.

Подробнее

я вам советую посмотреть в реале теперь на эту пару сравнить габариты, кенон махоньким покажется, а мы ведь камеру для ПУТЕШЕСТВИЙ присматриваем, подбираем.
Re[Hong Dien]:
Вот такая дура будет:

Re[Vans]:
Цитата:
Вот такая дура будет:

Знаю-знаю. Но дело в том, что я продаю Д90 (он слишком большой для меня) и замену в какой-то степени ему даже ищу. И в этом смысле Некс-7 даже с таким объективом будет намного компактнее. Если его класть в сумку вертикально (т.е. плашмя на экран) - вполне нормально будет влезать, т.к. он не высокий. В карман, конечно, не зхасунуть, но это и не самоцель. Еще учтите - Вы Некс-5 привели, а с Некс-7 такой объектив будет гармоничнее смотреться. Только в черном цвете разумеется.

Мне вообще хотелось бы фотик с красиыми в моем понимании цветами (насыщенными и контрсатными) пусть и без сверххудожеств. Так как я его таская или каждый день или в путешествиях по ЮВА, то нужна относительная компактность и универсальность. С точки зрения компактности и универсальности Г1 лучше (к тому же я обожаю свой Г11), но если Некс все время будет давать такие цвета и резкость - то можно и его.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта