Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А давно ли высота корпуса фотоапарата стала зависеть от объектива?:)))

Я в обще то про ОВИ говорил. Если оттуда ОВи выкинуть то по высоте будет как тот же самый Панас может чуть выше. Вопрос в том насколько это технологически возможно. То есть насколько внутрикорпуса плотная компоновка. Сорри за ошибки пишу с айпада а проверку орфографии вырубил а то он такие перлы выдает что не в сказке сказать не вслух произнести.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Это пленко причем СФ.

Эты вы себе мозги выбиваете? Я отвечал на фразу о том, что компакт это камера с несменной оптикой. С этой точки зрения Фуджи - компакт!
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Я в обще то про ОВИ говорил. Если оттуда ОВи выкинуть то по высоте будет как тот же самый Панас может чуть выше.:

Угу, а потом перешли к объективу!
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Просто Кенон не заморачивается на мелочи вроде какого-то видео 50p.

не, кенон в этом конкретном случае его просто нагло порезал.
те же зеркалки у него прекрасно умеют снимать видео в любых режимах как захочется.

кстати я думаю все эти ограничения парни из Magic Lantern быстренько заломают.
Re[miric]:
так кенон прародители видео в фотоаппаратах..причем хорошего видео...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Тогда и Fuji 690 - компакт!:))

Не знаю я такого зверя, к своему стыду... ;)
Re[miric]:
Цитата:
С той же самой радости, с которой появилась новая матрица.

Она не новая, она просто "обрезанная" старая...
Цитата:
Ручной зум - это не только отличный признак "взрослости" камеры и большей ее гибкости, но еще и дополнительный шаг в сторону надежности. У скольких людей клинило объективы на компактах.

Да я-то в курсе, уменя были просьюмерки Фуджи... ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Эты вы себе мозги выбиваете? Я отвечал на фразу о том, что компакт это камера с несменной оптикой. С этой точки зрения Фуджи - компакт!

Тогда, надо просто освежить в памяти недавнюю историю, и вспомнить, каким именно образом на свет появились беззеркалки засчет выбрасывания из конструкции зеркальной камеры, собственно, зеркала! ;) Какие элементы конструкции являются наиболее характерными для первых БХ Панаса и Олика, к примеру,?
Re[novichoK]:
Цитата:
от: novichoK
так кенон прародители видео в фотоаппаратах..

Это все в прошлом. Сейчас совсем другие авторитеты, слишком заигрались маркетологи Canon и прозевали конкурентов, как, впрочем, и профукали беззеркалки.
Re[Nines]:
Цитата:
от: Nines
Это все в прошлом. Сейчас совсем другие авторитеты, слишком заигрались маркетологи Canon и прозевали конкурентов, как, впрочем, и профукали беззеркалки.

ха-ха :))))
wishful thinking

это кто например щас в авторитете? уж не соня ли?
Re[Hong Dien]:
Просьба - воздержаться от любых холиваров и личных перепалок! Так как на этом форуме оказывается можно самостяотельноь редактировать все посты в своем топике, то при их дальнейшем появлении буду вынужден все удалять, начиная с первого последующего

Мне кажется, если рассматривать сию камеру именно как компакт без претензии на завоевание рынка беззеркалок со сменными объективами - то это просто супер-топовая вещь и новый шаг на этом поле. Другое дело, что он не так уж и компрактен, но и Г11 с Г12 далеко не компактны.

Если сравнивать с беззеркалаками со сменными объективамии - точ асть рынка он у них точно отвоюет. Хотя бы по себе сужу, узнав в свое время при работе, что с Г11 как ни страйся бокэ не сделать - задумался о переходе на Пен. Но в итоге купил Д90. Сейчас бы я зыдумывался не о Пене, а именно об этом Кэноне.

Потом вот сейчас у меня выбор: он, Некс-7 и новый Фудж. При всех габаритах Кэнон будет буквально в разы компактнее, т.к. Некс и Фудж использовать с фиксами не особо планирую (ну с Фуджи поначалу по-другому, впрочем, и не получится).

Да - вопрос. У Г11 не было, а уже у Г12 появилось (но я его даже в руках нре держал) и тут есть: для чего нужно колесико на передней панеле под затвором?

Мысль еще одна - вот на западных форумах цену ругают, а мне она наоборот маленькой кажется. Ведь подход почти революционный - в разы увеличена матрица, новый объектив, а цена в сравнении с Г11 поднялась всего на 150-200 долларов!!! Почему так мало за такие изменения важные? Какой-то подвох в этом кроется, может быть. Я увидев его характеристики ожидал что-то типа цены Икс-100 - да они во многом и схожи ведь при всех различиях.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
не соня ли?

И Панас, и Соня давно делают 50р, а Кенон только презентует решения двухлетней давности.
Re[Nines]:
Цитата:
от: Nines
И Панас, и Соня давно делают 50р, а Кенон только презентует решения двухлетней давности.

и что дальше. вы видимо только рекламой интересуетесь.
у сони в нексе видео по качеству еще хуже, чем эти самые "решения двухлетней давности". вообще каша полная.

к тому же, вы плохо следите за новостями. у кенона новый процессор и новые продукты на нем, какой еще панас с соней? :))))
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien

Мысль еще одна - вот на западных форумах цену ругают, а мне она наоборот маленькой кажется. Ведь подход почти революционный

Еще как ругают цену, настаивая, что красная цена - 400$ :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
у кенона новый процессор и новые продукты на нем)))

Ну и что? Какая польза от этих мнимых "аэрокосмических технологий" рядовому потребителю при том, что Кэном повторяет ну очень старые "зады" конкурентов?

Re[Alexander Titov]:
мне вот тоже кэнон больше нравился других камер, по крайней мере для моих целей. причем был 50d g 10 и g 12 мне кажется достойные фотоаппараты. с сони и панасом так и не подружился я.
Re:
На официальном спеки, пару фот выложили, правда рано пока судить, но что есть то есть:
http://usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/digital_cameras/powershot_g1_x#SampleImages
Re[Hong Dien]:
камера спорная. Был у меня тоже г11,мучился в основном из-за отсутствия нормального ви,подарил. На этом сапоге ви такой же,т.е. никакой и нет возможности поставить нормальный внешний, это очень печально для меня,но камера безусловно найдет своего покупателя
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Не знаю я такого зверя, к своему стыду... ;)

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Тогда, надо просто освежить в памяти недавнюю историю, и вспомнить, каким именно образом на свет появились беззеркалки засчет выбрасывания из конструкции зеркальной камеры, собственно, зеркала! ;) Какие элементы конструкции являются наиболее характерными для первых БХ Панаса и Олика, к примеру,?

Подробнее

Не понял Ваших вопросов. В моем посте речь шла о термине "компакт" в применеии к цифровым камерам...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта