Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vgrig1951]:
Цитата:
от: vgrig1951
:D и я бы взял и много взяли бы за 500$

цена такая, потому что камера первая в своем классе. реальная цена ей 350 долларов, Panasonic G2 за 299 имеет видоискатель и поворотный дисплей. интересно, как он работает с мануальными объективами - есть ли автоматическое увеличении картинки при вращении кольца фокусировки
Re[vgrig1951]:
Цитата:
от: vgrig1951
:D и я бы взял и много взяли бы за 500$

За 500 уже можно взять K-r/K-x, А этой тушке красная цена 350, как сказали выше. За такую цену и я бы её взял, несмотря на все перечисленные недочёты. Согласен, что зеркало - рудимент. Но не настолько оно мешает, чтобы за его удаление (и соответственное удешевление и упрощение конструкции) ещё и дополнительные деньги брать.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
За 500 уже можно взять K-r/K-x, А этой тушке красная цена 350, как сказали выше. За такую цену и я бы её взял, несмотря на все перечисленные недочёты. Согласен, что зеркало - рудимент. Но не настолько оно мешает, чтобы за его удаление (и соответственное удешевление и упрощение конструкции) ещё и дополнительные деньги брать.

Подробнее

Фиг бы с деньгами дополнительными, если бы хват Кх/Кр сохранили (вместе с батареечным питанием), а вместо ОВИ вкрячили бы ЭВИ. А так - и хвата нет нормального, и ЭВИ нет, и питание аккумное. За что платить???
Re[krasn0ff]:
Аппарат определённо похож на игрушечный. С зелёными и красными кнопками ― красота. Или для водных процедур. В общем, дизайн весьма неоднозначный.
Re[krasn0ff]:
люди! а подскажите ещё раз приемущество видоискателя? вот сегодня в магазине посмотрел на соньку а55 и самсунг нх11 - вот на экранчиках у них классно всё видно, а в видоискателе одни пиксели - у меня в старом ультразуме с эви так же в видоискателе были видны пиксели но я пользовался им потому что и на экранчике разрешение не высокое было, а сейчас на экранчиках такая классная картинка... :o
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:

от:Foma Kiniaev
люди! а подскажите ещё раз приемущество видоискателя? вот сегодня в магазине посмотрел на соньку а55 и самсунг нх11 - вот на экранчиках у них классно всё видно, а в видоискателе одни пиксели - у меня в старом ультразуме с эви так же в видоискателе были видны пиксели но я пользовался им потому что и на экранчике разрешение не высокое было, а сейчас на экранчиках такая классная картинка... :o

Подробнее

Баян уже
1) В видоискатель видно тогда, когда на экране не видно ничего (на ярком солнце, например).
2) Визирование через видоискатель позволяет "стабилизировать" камеру о лицо, что необходимо при съемке с рук телевиками или при недостаточном освещении, и уменьшить вероятность смаза в этих условиях.
3) Элементарно хват с опорой о лицо удобнее, чем "мыльничное" удержание камеры на вытянутых руках
Re[Foma Kiniaev]:
Восхищен камерой K-01.РENTAX как всегда для фотографа. 1-Видоискатель если не зерkальный то он не нужен. 2-Камера крупная?-вешай любое стекло. 3-Хват как NEX-3, но удобней потому, что камера толще. 4-Нет зеркала?-значит дешевле,тише,надежней,быстрее. 5-Корпус?-вспомните Зоркий,Leica -то-же только современней...Ну и если не достаточно качества К5 -есть другие камеры.
Re[GENI]:
Цитата:
от: GENI
Восхищен камерой K-01.РENTAX как всегда для фотографа.

Нет, не для фотографа. Для фотографа были Км/Кх/Кр

Цитата:
1-Видоискатель если не зерkальный то он не нужен.

Нужен ЛЮБОЙ видоискатель, ибо снимать с вытянутых рук, по-мыльничному, это просто неудобно (особенно с телевиками). К тому же, съемка с ВИ позволяет уменьшить вероятность смаза.

Цитата:
2-Камера крупная?-вешай любое стекло.

"Мыльничный" хват не даст возможности комфортной съемки с тяжелыми объективами и телевиками. Будет что-то типа Сонинекса с 18-200

Цитата:
3-Хват как NEX-3, но удобней потому, что камера толще.

"Удобней Некс С3" - это как "человек умнее тумбочки".

Цитата:
4-Нет зеркала?-значит дешевле,тише,надежней,быстрее.

Согласен со всем, кроме "надежнее". Что быстрее сдохнет - постоянно работающая матрица беззеркалки или работающая только при экспонировании матрица зеркалки? Ответ, по-моему, очевиден...

Цитата:
5-Корпус?-вспомните Зоркий,Leica -то-же только современней...

А разве на "Зоркий" были зумы? С легкими фиксами такой хват оправдан и вполне удобен, с зумами - нет.

Цитата:
Ну и если не достаточно качества К5 -есть другие камеры.

Никто не говорит про недостаточность качества матрицы от К5. Просто, с учетом "мыльничной" эргономики, мы получили еще один Некс (только с К-байонетом), хотя мечтали о беззеркальном Кх...
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
А чем эви лучше наглазника для экранчика?

указанные преимущества эви компенсируют то что в нём вместо изображения на пиксели смотреть приходится?
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
А чем эви лучше наглазника для экранчика?

Покажите мне такую конструкцию. Мне просто интересно, как с этим приспособлением камера будет выглядеть, и как вы ее к лицу будете прислонять.
Кстати, экран потребляет гораздо больше энергии, чем ЭВИ, и в походах ее можно экономить, отключив экран.

Цитата:
от: Foma Kiniaev

указанные преимущества эви компенсируют то что в нём вместо изображения на пиксели смотреть приходится?

Да, компенсируют. Я снимал по ЭВИ древней мыльницы Минольта зет-3 - там вообще пиксели были в полный рост. Но уж лучше так, чем по экрану с вытянутых рук получать смазанные кадры, как только солнышко за тучку зашло...
Re[krasn0ff]:
Вообще говоря дизайн интересный такая коробочка с цветными яркими кнопочками в которой происходит волшебство фотографии, нажимаем на эти кнопочки и происходит некое чудо со светом внутри! Еще поражает эта камера тем, что она абсолютно не пугает своим видом, как другие камеры с дизайном который застревает в мозгу и нужно помнить, где что нажимать какие колесики крутить, тут же все просто до абсурда - ты просто погружаешься полностью в процесс фотографии, как будто этого аппарат нет в руках. А еще я понял, что за такой фот не страшно, что он где-то упадет, где-то поцарапается, запачкается и т.п. страхи, которые сковывают творческий процесс - этот аппарат для настоящих художников и людей без комплексов, а не для фотоонанистов..
Re[Арбузофф]:
да вот как раз художники то тщательнее подходят к вопросу выбора кисти, например. Это вам без разницы какой рисовать. Хоть малярной..."художник" ведь....Не беда что недодержка в 2 ступени. . ну а что в меню лезть влом листать сделаем вид , что у "художников" так задумано... нет уж, батенька. лучше с колесиками и чтобы форма у и расположение такие как наработались за десятки лет....
Держать неудобно так фигня!!Зачем "художникам" хват хороший? Смазано говорите? нет это специально "художественный "эффект Хольги, но без покупки оной...
Re[SERGE TLT]:
Скажите еще, что лейку удобно держать в руках.. настоящим художникам не нужны лишние примочки и финтифлюшки. Только лейка это все же ретродизайн, а в данном случае современный подход к искусству в чистом виде!
Re[Арбузофф]:
Цитата:

от:Арбузофф
Скажите еще, что лейку удобно держать в руках.. настоящим художникам не нужны лишние примочки и финтифлюшки. Только лейка это все же ретродизайн, а в данном случае современный подход к искусству в чистом виде!

Подробнее

Не, ну вообще-то, раньше народ снимал на сдоровенные деревянные ящики, с торчащим, как у пулемета Максим, объективом, тяжеловесной касетой из красного дерева и, неприменным:"Смотрите сюда. Сейчас вылитит птичка!". При этом умудрялись делать снимки, которым и сейчас завидуем.
Но в 21 веке выходить на люди с фотоаппаратом напоминающим детскую пластмассовую игрушку призводства раннего Китая, как-то стремно. Могут неправильно понять.
Re[Арбузофф]:
Цитата:

от:Арбузофф

Подробнее

я не скажу, что лейку удобно держать. Но вот не пойму что Вы подразумеваете под подходом к "искусству в чистом виде"? Когда неудобно держать и пластик как у поккемон-устройств? Или сам дизайн этой камеры относите к т.н чистому искусству? непонятно... Вот даже у малышки Q? которую к серьезным камерам не отнесешь и то есть ручка для лучшего хвата...
Но что дизайн выделяет эту камеру среди всех- тут сложно отрицать. осталось понять кому нужно такое отличие?
Re[SERGE TLT]:
А откуда информация по пластику
Re[Foma Kiniaev]:
это скорее про вреншний вид...
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Какие идиоты на PENTAX- опять выпустили аппарат не в корпусе ЕОS 1D. И серьезно- Лучше зеркалки ничего не придумать.., Универсальных вещей не бывает.., И именно поэтому я настаиваю, что PENTAX K 01-фотоаппарат для фотографов.
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
... фотоаппаратом напоминающим детскую пластмассовую игрушку призводства раннего Китая, ...

Мне это понравилось :D Фотоаппарат династии Минь :fotik:
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
я не скажу, что лейку удобно держать. Но вот не пойму что Вы подразумеваете под подходом к "искусству в чистом виде"? Когда неудобно держать и пластик как у поккемон-устройств? Или сам дизайн этой камеры относите к т.н чистому искусству? непонятно... Вот даже у малышки Q? которую к серьезным камерам не отнесешь и то есть ручка для лучшего хвата...
Но что дизайн выделяет эту камеру среди всех- тут сложно отрицать. осталось понять кому нужно такое отличие?

Подробнее

Искусство в чистом виде - это искусство от чистого чувства, от чувства, которое не замутнено лишними эмоциями и мыслями. И я считаю, что данный аппарат позволит выражать себя через фотографию в полнейшей мере, так как наше подсознание будет свободно от бесконечного облизывания и гордости от обладания каким-то навороченным или круто выглядищим аппаратом.
Есть конечно гаджетоманы, которым чем устройство и внешне и внутренне навороченнее, тем им приятнее и именно в этом они и ловят кайф, ходят как терминаторы обвешанные электроникой - они псевдофотографы.
Рико и дпшки от сигмы очень хорошо вписываются в такое понимание, их дизайн тоже ничем не притязателен и абсолютно никак не отвлекает от основного процесса для которого и нужен фотоаппарат! Это инструмент, а не идол для поклонения
Кстати пентаксовские лимы очень криво смотрелись на современных прилизанных тушках и это вызывало лично у меня внутренний диссонанс.. а теперь есть куда их пристроить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта