как можно эргономику к поклонению идолу отнести? поверьте, если много ходишь (в походе, городе туристом итп.) удобнее спортивная обувь. Она создана ля этого. Если заменить на сланцы- то никакого "чистого искусства" не получится...
Но надоело уже переливать из пустого в порожнее. Эргономика очень под вопросом (90 %), отсутствие видика - 100%.
Ну а общий внешний вид действительно не самое главное...Что видел внешне вариант белый с черными вставками больше понравился...
Pentax K-01
Всего 3037 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Арбузофф]:
Re[GENI]:
от: GENI
Какие идиоты на PENTAX- опять выпустили аппарат не в корпусе ЕОS 1D.
Этот стеб здесь не уместен. Пентакс обманул ожидания многих фотолюбителей, выпустив вместо беззеркального Кх/Кр этакий "Некс с байонетом К"
от: GENI
И серьезно- Лучше зеркалки ничего не придумать.., Универсальных вещей не бывает.., И именно поэтому я настаиваю, что PENTAX K 01-фотоаппарат для фотографов.
Универсальных вещей не бывает, но бывают фотики с широкой "экологической нишей", а бываэт - с узкой. И если у того же Пентакс Кх "экологическая ниша" неимоверно широка, то у 01 - очень узка.
Re[Арбузофф]:
от: Арбузофф
И я считаю, что данный аппарат позволит выражать себя через фотографию в полнейшей мере,
А если я часто снимаю телевиками с рук и днем на солнце, как он позволит мне выразить себя? Ведь и первое, и второе без ЭВИ и Сонинексоподобным хватом будет просто неудобно, а ощущение неудобство часто отвлекает от самого процесса творчества! А вот своей Суперсоткой я сделаю и то, и другое с удовольствием, не напрягаясь!
от:Арбузофф
Рико и дпшки от сигмы очень хорошо вписываются в такое понимание, их дизайн тоже ничем не притязателен и абсолютно никак не отвлекает от основного процесса для которого и нужен фотоаппарат!Подробнее
Поверьте, дизайн фотика отвлекает от основного процесса гораздо меньше, чем неудобство пользования фотиком! Если не верите - попробуйте поснимать связкой "Сонинекс+18-200" или "панас ГФ3 + 14-140" с рук при указанных выше условиях, и вы сами все поймете...
Кстати пентаксовские лимы очень криво смотрелись на современных прилизанных тушках и это вызывало лично у меня внутренний диссонанс.. а теперь есть куда их пристроить
Не согласен, на тех же Кх/Кр, и даже к7/К5 лимы смотрятся очень органично. Но ведь главное - не как выглядит фотик, а как он снимает и удобно ли им снимать!
Re[krasn0ff]:
Re[Dima_Bo]:
Ладно бы с его кирпичностью,но сделали бы компактный ШИРИК/БЛИН, и можно было бы и купить,картинка то хорошая с него получше микры.А в предлагаемой комплектации он не отличим по компактности от своей зеркалки. Так зачем он нужен-?
Re[Dima_Bo]:
от:Dima_Bo
Странно, что большевсего обсуждают именно кубическое направление в фотостроении, а не шумы качество стаба цену наконец. Провёл небольшой опрос среди не_фотлюбителей - многим (80%) пентакс понравился именно формой. Для сравнения показывал НЕКС и ОМ-Д. А квадратность это как раз возврат к истокам...Подробнее
а чего странного? пока только и можно обсуждать то, что видно на фото или видео роликах...Да и матрица не новая и примерно что от нее ждать и так понятно.
насчет истоков, так у показанного покемончика хоть какой-то видоискатель имеется...
Re[jonjak]:
Дешевле и все-таки легче и компактнее, чем К-5.
Re[Dima_Bo]:
не в крвадратности вопрос вообще,а в НЕ компактности.Вон сигма тоже квадратная но компактная.
Re[krasn0ff]:
Ну вот например некс 7 ещё ни у кого нет из форумчан или ом-д или гх-1 так обсуждают и ничего. А про эту камеру можно сказать и так - матрица от 5н которая на этом форуме признана эталоном малощумности + куча автофокусных и красиво рисующих обьективов в отличии от сони + стаб внутри который забыли в 5н вставить = ? Встаёт только последний вопрос цена. Если она будет гуманная то многие пентаксисты купят такую коробочку к 21 лиму чтоб таскать с собой вместо К5.
Re[Dima_Bo]:
от: Dima_Bo
Встаёт только последний вопрос цена. Если она будет гуманная то многие пентаксисты купят такую коробочку к 21 лиму чтоб таскать с собой вместо К5.
так в этом и диссонанс. для пентаксистов (у кого родные тушки) такой дизайн мягко говоря не нужен...Т.е. его сдалали для кого-то другого....Ну если почитать о чем мечтали сами пентаксисты до появления этой камеры , то там явно не такой покемон вырисовывался...
PS: вчера еще раз помацал в магазине NX11. блин насколько же удобная камера. Зачем еще чего-то изобретать?
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
от:И С К А Т Е Л Ья про такую штучку
Покажите мне такую конструкцию. Мне просто интересно, как с этим приспособлением камера будет выглядеть, и как вы ее к лицу будете прислонять.
Кстати, экран потребляет гораздо больше энергии, чем ЭВИ, и в походах ее можно экономить, отключив экран.Подробнее

Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Дешевле и все-таки легче и компактнее, чем К-5.
Спасибо, утешили. А ничего, что она К-5 и в подмётки не годиться? :D
Re[L.G.V.]:
ну да :) вот в такой видоискатель наверно кайф смотреть, как в среднеформатную камеру :)
Re[Manichaean]:
какие недостатки у к-01 перед к-5?
Re[Foma Kiniaev]:
от: Foma Kiniaev
какие недостатки у к-01 перед к-5?
А вам разве неочевидно? ;)
1) "Классовые", присущие большинству беззеркалок: отсутствие ОВИ, контрастный автофокус (как правило более медленный), худший баланс с большими объективами.
2) Присущие данной камере: отсутствие ЭВИ (и возможности прикрутить внешний), отсутствие поворотного экрана, намного более худшая эргономика.
Re[Manichaean]:
Я недавно смотрел пленочные фотоаппараты, так у некоторых никаких ОВИ небыло, чисто шкальные фотоаппараты, честно никогда не видел, как и кто на них фотографирует, но раз такие продают, то и такой фот без ОВИ найдет своего покупателя!
Re[Арбузофф]:
от:Арбузофф
Я недавно смотрел пленочные фотоаппараты, так у некоторых никаких ОВИ небыло, чисто шкальные фотоаппараты, честно никогда не видел, как и кто на них фотографирует, но раз такие продают, то и такой фот без ОВИ найдет своего покупателя!Подробнее
"Шкальность" никак не связана с наличием/отсутствием ОВИ-)
И уж как минимум рамочка для определения границ кадра должна быть.
Re[иванов1]:
На шкальный фот внешний ОВИ цепляют?
Экранчик = рамка :) как вам такое сравнение?
Экранчик = рамка :) как вам такое сравнение?
Re[Арбузофф]:
На шкальный фот внешний ОВИ цепляют?

Всяко бывает.