Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[ATAMAH]:
Как всегда у Sigma, не обошлось без хорошей ложки дегтя. :(
Во-первых, пишут, что число кадров с одной зарядки по паспорту - 97 (прописью - девяносто семь) штук. В комплект будет входить две батарейки.
Во-вторых, опять проблемы со съемкой против источников света:

http://www.flickr.com/photos/tfiniru/7684973658/in/pool-dpmerrill/

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
... опять проблемы со съемкой против источников света:

http://www.flickr.com/photos/tfiniru/7684973658/in/pool-dpmerrill/

Подробнее

А какой фотик переживёт прямое солнце в кадр?
Это такой новый формат рекламы: "Фотоаппарат плохой! Пятна на полуденном Солнце не видны и даже бленда не помогает!!!"
Re[Игорь Тулаев]:
Блин, ну и шуточки же
Re[Смур]:
Есть масса, как вы выражаетесь, "фотиков", которые неплохо переживают. Причем ведь тоже самое будет с любым достаточно ярким (по сравнению с фоном) источником света. ;)
Вот как это выглядит на ночных фото (Sigma DP1):

Re[ATAMAH]:
Развитие той же темы на dpreview: ;)
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=42187356
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Есть масса, как вы выражаетесь, "фотиков", которые неплохо переживают. Причем ведь тоже самое будет с любым достаточно ярким (по сравнению с фоном) источником света. ;)
Вот как это выглядит на ночных фото (Sigma DP1):

Подробнее

Тут начали тянуть тени, потому матричная квадратная засветка вокруг Луны и полезла.
А против Солнца Сигма действительно неважно снимает, лезут эти матричные артефакты. Особенно если филл лайт добавлять или тени осветлять. Это моя dp1x:

Re[macosXer]:
А это мое дело, как тянуть. А дело камеры - не гадить в кадр!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А это мое дело, как тянуть. А дело камеры - не гадить в кадр!

А она и не гадит, если против Солнца все время не снимать. Или это Ваше дело как снимать? Ну ну))
Re[macosXer]:
А чье же еще? Камеры, что ли?!
Достали бракоделы из Сигмы, которые уже 5-й год не могут решить эту проблему! Я думал, хоть в новых камерах таких чудес не будет... :(
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
А чье же еще? Камеры, что ли?!
Достали бракоделы из Сигмы, которые уже 5-й год не могут решить эту проблему! Я думал, хоть в новых камерах таких чудес не будет... :(

Напишите им гневное письмецо)) кстати, в чем смысл съемки против света?
Re[macosXer]:
В том, что иногда получается очень красиво. Вы что, "первый раз замужем"? Или решили в штатные адвокаты фирмы податься?
А писем, я думаю, за эти годы им и так написали вагон и маленькую тележку...
Кстати, вы нам еще не рассказали, как это хорошо, что с одного заряда меньше 100 кадров получается. Ведь щелкать бездумно не будут. Красота!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

В том, что иногда получается очень красиво. Вы что, "первый раз замужем"? Или решили в штатные адвокаты фирмы податься?
А писем, я думаю, за эти годы им и так написали вагон и маленькую тележку...
Кстати, вы нам еще не рассказали, как это хорошо, что с одного заряда меньше 100 кадров получается. Ведь щелкать бездумно не будут. Красота!

Подробнее

Иногда может и получается, но маниакально наводить на солнце и искать матричных и оптических зайцев не мое. 95% снимков против яркого солнца это брак на любой системе, хороший кадр сложно получить.
Re[macosXer]:
Гнилые отмазки.
Но продолжайте, может и самом деле штатным адвокатом возьмут. Или, как там это называется, спецом по работе с письмами трудящихся. Отписки писать.
Re[ATAMAH]:
Не вижу вообще смысла убивать свою камеру об солнце.
Раз-другой получится, а на третий - кирдык камере. А можно и с первого расплавить дыру в шторке или микролинзы, если плохо продумать технику съёмки.
И всё ради того, чтобы похвастать умением?
Re[Смур]:
Не пишите ерунды. Про убитые камеры - это страшилки для школьников младших классов. Таких фото - мульон:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=42186704
И еще раз: проблема проявляется не только на солнце. Любого яркого объекта на темном фоне может оказаться достаточно.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Гнилые отмазки.
Но продолжайте, может и самом деле штатным адвокатом возьмут. Или, как там это называется, спецом по работе с письмами трудящихся. Отписки писать.

Да, любишь ты в помойку форум превращать
Re[сухоффф]:
В помойку его превращают туповатые фанаты, не могущие допустить, что на Солнце бывают пятна.

P.S. Наши непромокаемые ботинки промокли у вас после первого дождя? А зачем же вы гуляете под дождем? Это не очень полезно для здоровья! Зато они отлично подходят для путешествия в Сахару! В сухой сезон.
Re[Игорь Тулаев]:
Спасибо за ссылку. Клёво троллите на двух (или более?) языках.
Приятных развлечений :-)
Re[ATAMAH]:
Такое ощущение, что Тулаев прикрепил вентилятор к голове и тот уже второй день стучит лопастями ему по голове. В теме по х100 это был адекватный человек, как казалось, даже фотки выкладывал какие-то, тут же он опускается до оскорблений. Чем ему так Сигма-то насолила? ))
Re[macosXer]:
Игорь Тулаев вполне адекватный человек и хороший фотограф, это моё личное мнение. И здесь он много отличных фотографий выкладывал с DP1-DP1s. И правильные вещи про сигму говорит, имея собственный опыт. А вот общая тональность форума очень даже негативная на косяки сигмы. Ну ладно клиппинг, а заряд батареи?
И флуд мы сами здесь разводим - ну как же! Сигму нашу любимую обидели... Жалко, вроде адекватные здесь все.
А вот оскорбления здесь считаю недопустимыми.
Извините, если кого-то обидел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта