Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[FindeR]:
Заряд батареи это таки да....всегда в этом случае вспоминаю свой Фуджи Ф11, клиппинг? - да пёссним, а вот остальное под сомнением ;)

P.S. сейчас перебирая варианты из камер хороших и разных, выбрал бы для себя лично всёж DP2M, даже учитывая недостатки которые известны (тулаев расслабься)
Re[muar]:
Туповатых фанатов тут даже больше, чем я ожидал...
Re[Игорь Тулаев]:
Релаксируй тулаев.....идиотом не выставляй себя, не то мне даже как то неудобно перед теми, кто ещё сомневается, в том, что ты злобный тролль ;)
Re[muar]:
Я уже все сказал в предыдущем посте.
Re[Игорь Тулаев]:
Вот и молодец, вот и гусар ты тулаев, можешь не прощаться и уйти по-английски, по-джентльменски....хотя о чём это я (
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

И слава Богу, что их тут много. И я рад, что стал одним из них 8 месяцев назад.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Где бы ума прикупить? Никаких денег не пожалел бы, в долги бы влез
А по теме: по-прежнему считаю солнце в кадре излишеством (вот во всех инструкциях просят этой фигнёй не заниматься).
НО. Пятнышки вокруг Луны - это действительно безобразие. Похоже, ИК-фильтр отражающий даёт блики. Да, уж лучше бы он был поглощающий.
Может, для такой специальной съёмки попробовать ставить НАРУЖНЫЙ ИК-фильтр?
Если хорошо обрежет - то и бликовать будет нечему на внутреннем?
А конкретикой вот -
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/637911
добрые люди делятся.
Re[Смур]:
Снять ИК фильтр в DP намного сложнее, чем в SD - радикально разные конструкции. Плюс потеря гарантии.
Да в общем, с таким дефектом можно жить, пользовался же я 3 года прежними DP, но было неприятно обнаружить его в совершенно новой конструкции.

Еще примерчик (DP2M):

Re[ATAMAH]:
а как закаты нормальные снимает? Есть у кого пример?
Re[ATAMAH]:
Еще парочка свежих фото с DP2M. Без солнца, но с проблемами:
http://www.flickr.com/photos/fumicker/7648255160/in/pool-dpmerrill
http://www.flickr.com/photos/dp2merrilluser/7719416490/
Re[ATAMAH]:
Так проблемы есть в любой камере. Вы выискиваете проблемы что ли, да они есть у сигмы, и что?
Так и збрендить можно товарищ!! :D
Re[Игорь Тулаев]:
в основном молодежи нравятся подобные снимки, где там "блик" или еще что-то вылезло, вчера смотрел fashion tv так, там специально при фотографировании подставляли кристалл перед объективом или край стекла под разным углом наклона , чтобы получить какой-нибудь извращенный блик !, а тут и делать ничего не надо, камера творческая однозначна!
Re[Agar]:
Ерунда. Это - проблема именно серии DP, присутствующая, начиная с DP1.
А выискивать этот дефект особо не надо. Я снял тысячи кадров с DP1 и DP1s, и видел немало кадров испорченных из-за такого дефекта. В основном - с DP1, с DP1s стало значительно лучше. Но пока такое впечатление, что у DP2M уровень паразитной засветки ближе к DP1 ( без s)... :(

Пример фото рассвета, сделанного DP1s:
http://www.dpreview.com/challenges/Entry.aspx?ID=634979
А на оригинальной DP1 я, после нескольких неудачных опытов, вообще перестал снимать всякие закаты/рассветы. Засветка портила кадр в большинстве случаев.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

А на оригинальной DP1 я, после нескольких неудачных опытов, вообще перестал снимать всякие закаты/рассветы. Засветка портила кадр в большинстве случаев.

Может это от того, что руки из задницы?))

Голова-то точно оттуда))
Re[macosXer]:
Если ты подумаешь головой, а не чем обычно, то поймешь, что пара удачных снимков ровно ничего не доказывает. Я, кстати, не писал, что испорчены были ВСЕ.

P.S. А что EXIFов нигде нет?
Re[macosXer]:
dp1s
закат нормально...

но яркое солнце дает артефакты и на dp1s

Re[Cursiv]:
На 2-м снимке не так уж нормально. И DP1s подверженна проблеме меньше других.
Re[Игорь Тулаев]:
У меня таких много, удачных против солнца. Точечным надо замерять, а не матричным, а потом тени тянуть. Вот тогда этого клиппинга и не будет. Он лезет когда экспонируешь в плюс в редакторе. Ексифов нет, тк яндекс их выдирает и ставит в отдельную таблицу, но можешь мне поверить, это dp1x, я очень мало вру в жизни) только девушкам и по-пьяни и то изредка))
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
На 2-м снимке не так уж нормально. И DP1s подверженна проблеме меньше других.

Не спорю. Раз на раз не приходистя...
И закономерность не очень понятна.
Re[macosXer]:
В данном случае ты занялся, если определять точно, не враньем, а подтасовкой. Я писал о DP1 без всяких букв, а не о DP1x.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта