Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
...Он лезет когда экспонируешь в плюс в редакторе.

Имеете в виду X3F в SPP?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
В данном случае ты занялся, если определять точно, не враньем, а подтасовкой. Я писал о DP1 без всяких букв, а не о DP1x.

За тобой надо цитировать? Не помнишь что пишешь?

Цитата:
Ерунда. Это - проблема именно серии DP, присутствующая, начиная с DP1.

Re[Cursiv]:
Цитата:
от: Cursiv
Имеете в виду X3F в SPP?

Я имею ввиду ручную обработку Raw кадра в SPP.
Re[macosXer]:
А ты доказал, что DP1x полностью свободна от этого дефекта? Чем?! Парой снимков с неизвестно какой обработкой?
И для самых тупых повторяю еще раз: в разных камерах серии уровень паразитных отражений разный. ;)
Re[macosXer]:
Цитата:
Я имею ввиду ручную обработку Raw кадра в SPP.

Тогда немного непонятен механизм того, как в RAW может появляться (при увеличении экспозиции руками в SPP) то, чтого там нет... Это что, программыне артефакты, а не огрехи матрицы+оптики?
Re[Cursiv]:
Это - о том, что при определенных условиях дефект можно скрыть. ;)
Re[Cursiv]:
Цитата:
Тогда немного непонятен механизм того, как в RAW может появляться (при увеличении экспозиции руками в SPP) то, чтого там нет... Это что, программыне артефакты, а не огрехи матрицы+оптики?

Они не проявляются, если замерять экспозицию по самому яркому объекту в кадре точечно и потом не корректить экспозицию в плюс в редакторе. Но Тулаев любит извращения ведь, вот и стонет.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
А ты доказал, что DP1x полностью свободна от этого дефекта? Чем?! Парой снимков с неизвестно какой обработкой?
И для самых тупых повторяю еще раз: в разных камерах серии уровень паразитных отражений разный. ;)

Подробнее

Она не свободна, на 9 и 10 странице я привел свой снимок с полем из снега, там и есть клиппинг. Я там матрично замерил и тени еще тянул. Уровень не разный, просто условия съемок всегда разные и степень осветления теней.
Re[macosXer]:
Цитата:
Они не проявляются, если замерять экспозицию по самому яркому объекту в кадре точечно и потом не корректить экспозицию в плюс в редакторе

Ясно. Спасибо за ответ.

Re[Cursiv]:
Цитата:
Ясно. Спасибо за ответ.

Еще бы Тулаев врубился, вот тогда взошла бы радуга.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Она не свободна, на 9 и 10 странице я привел свой снимок с полем из снега, там и есть клиппинг. Я там матрично замерил и тени еще тянул. Уровень не выше, просто условия съемок всегда разные и степень осветления теней.

Подробнее

Просто при съемке нужно учитывать эту особенность матрицы.

Re[Cursiv]:
Цитата:
Просто при съемке нужно учитывать эту особенность матрицы.

Ну да. Но Тулаеву-то проще лупануть матричным и потом орать на весь форум и обзывать людей вдобавок))
Re[macosXer]:
Чудес-то не бывает: чтоб задавить бяку, надо придавить и фон. В одних случаях подойдет, в других - не очень. Но для туповатых фанатов, это, видимо, слишком сложно...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Чудес-то не бывает: чтоб задавить бяку, надо придавить и фон. В одних случаях подойдет, в других - не очень. Но для туповатых фанатов, это, видимо, слишком сложно...

ДД может не хватить... Могут ползеть шумы... особенно небо жалко будет
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Ты лучше поори о низком ДД Сигмы, вот где настоящая засада. Я лично прощаю Сигме и это и скорость работы, включения и отстойные экранчики и с клиппингом борюсь когда лезет - все из-за финальной картинки. Иди попробуй на байере ее получи. Х100, в теме о которой мы долго сидели - просто шлак по сравнению. Олимпус еще как-то имитирует Фовеон, но заметна природа байера.
Re[Cursiv]:
Цитата:
ДД может не хватить... Могут ползеть шумы... особенно небо жалко будет

Вово. Я думаю Тулаев во все врубается, просто дурака врубил уже третий день.
Re[Cursiv]:
Вся эта фигня вообще заметна, когда она сравнима по яркости с фоном. Как ее задавить путем изменения экспозиции, не потеряв фон? ;)
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Ты лучше поори о низком ДД Сигмы, вот где настоящая засада. Я лично прощаю Сигме и это и скорость работы, включения и отстойные экранчики и с клиппингом борюсь когда лезет - все из-за финальной картинки. Иди попробуй на байере ее получи. Х100, в теме о которой мы долго сидели - просто шлак по сравнению. Олимпус еще как-то имитирует Фовеон, но заметна природа байера.

Подробнее

ДА! Цвет фовеона - просто супер! Поэтому и ковыряемся... :)
Просто завораживает... за это многое много простить... ))
+ огромный плюс - компактность!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Вся эта фигня вообще заметна, когда она сравнима по яркости с фоном. Как ее задавить путем изменения экспозиции, не потеряв фон? ;)

Шоу продолжается, мне надоело...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Нижним ползунком в SPP - филлайтом ))
Прикольная ручка )...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта