от: macosXer
...Он лезет когда экспонируешь в плюс в редакторе.
Имеете в виду X3F в SPP?
...Он лезет когда экспонируешь в плюс в редакторе.
от: Игорь Тулаев
В данном случае ты занялся, если определять точно, не враньем, а подтасовкой. Я писал о DP1 без всяких букв, а не о DP1x.
Ерунда. Это - проблема именно серии DP, присутствующая, начиная с DP1.![]()
от: Cursiv
Имеете в виду X3F в SPP?
Я имею ввиду ручную обработку Raw кадра в SPP.
Тогда немного непонятен механизм того, как в RAW может появляться (при увеличении экспозиции руками в SPP) то, чтого там нет...Это что, программыне артефакты, а не огрехи матрицы+оптики?
от:Игорь Тулаев
А ты доказал, что DP1x полностью свободна от этого дефекта? Чем?! Парой снимков с неизвестно какой обработкой?![]()
И для самых тупых повторяю еще раз: в разных камерах серии уровень паразитных отражений разный. ;)Подробнее
Они не проявляются, если замерять экспозицию по самому яркому объекту в кадре точечно и потом не корректить экспозицию в плюс в редакторе
Ясно. Спасибо за ответ.
от:macosXer
Она не свободна, на 9 и 10 странице я привел свой снимок с полем из снега, там и есть клиппинг. Я там матрично замерил и тени еще тянул. Уровень не выше, просто условия съемок всегда разные и степень осветления теней.Подробнее
Просто при съемке нужно учитывать эту особенность матрицы.
Чудес-то не бывает: чтоб задавить бяку, надо придавить и фон. В одних случаях подойдет, в других - не очень. Но для туповатых фанатов, это, видимо, слишком сложно...
Чудес-то не бывает: чтоб задавить бяку, надо придавить и фон. В одних случаях подойдет, в других - не очень. Но для туповатых фанатов, это, видимо, слишком сложно...
ДД может не хватить... Могут ползеть шумы... особенно небо жалко будет
от:macosXer
Ты лучше поори о низком ДД Сигмы, вот где настоящая засада. Я лично прощаю Сигме и это и скорость работы, включения и отстойные экранчики и с клиппингом борюсь когда лезет - все из-за финальной картинки. Иди попробуй на байере ее получи. Х100, в теме о которой мы долго сидели - просто шлак по сравнению. Олимпус еще как-то имитирует Фовеон, но заметна природа байера.Подробнее
Вся эта фигня вообще заметна, когда она сравнима по яркости с фоном. Как ее задавить путем изменения экспозиции, не потеряв фон? ;)
Вся эта фигня вообще заметна, когда она сравнима по яркости с фоном. Как ее задавить путем изменения экспозиции, не потеряв фон? ;)