Обзор на японском как эту камеру используя насадки использовать для макро.
Я был приятно удивлен открыв снимок для примера (долго открывался).
Если так, то и другой камеры не надо. :)
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/labo/20120810_552378.html
Sigma DP1M / DP2M
Всего 4695 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[ATAMAH]:
Re[Алeксей_SПб]:
от:Алeксей_SПб
а может придумать внешний батарейный блок а-ля что был для canon eos 5?
вот такой
http://i1095.photobucket.com/albums/i478/gav_foto/_MG_9112.jpg
но по правде - я за один выход то одну пленку никогда не могу снять.
причем, когда выхожу в цифровым кэнаном - да не сильно больше снимаю. Ибо если вижу, что один хрен фигня выйдет, то нимагу.
так что заявленные 97 кадров - для меня с тройным запасом.
про шыдевры вспомнилось - как то пришел в новый офис. стены голые.
подумалось - надо ж чего на них повесить красивого.
полез в архив - фиг чего нашел снятого за хрен знает сколько десятков лет...Подробнее
А разъёма обычного там для внешнего питания разве нету (я ща сходу не помню)? И сколько требуют питание, случаем не 5В?
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
... используя насадки ...
А случаем ничего не придумали, чтобы на DP2m чего такое надеть и сделать объектив шириком?
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
А случаем ничего не придумали, чтобы на DP2m чего такое надеть и сделать объектив шириком?
Я этого не знаю, но думаю что компания расчитывает что в таклм случае люди купят DP1m, для которой они может быть и выпустят соответствующую насадку.
Re[Boris Moscow]:
Для прежних DP за столько лет не выпустили ни одного конвертера, а для этих с какого? Но народ приспосабливал ШУ конвертеры других изготовителей. ;)
P.S. Дебаты про полосатость:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=42275332
P.S. Дебаты про полосатость:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=42275332
Re[muar]:
1400mAh Battery + Charger for Fuji NP-70 / Panasonic CGA-S005 / Leica BP-DC4 / Ricoh DB-60 Battery (US Standard)
Эти аккумуляторы с этим зарядным устройством подойдут для Сигмы DP1M, DP2M?
Эти аккумуляторы с этим зарядным устройством подойдут для Сигмы DP1M, DP2M?
Re[FindeR]:
Лично я не ручаюсь на все 100%, но судя по сообщениям выше есть таки альтернативы.
Если пишут, что RICOH DB-65 совместим, то вполне может быть, конкретно ЭТОТ комплект вполне подойдёт.
При этом продавец (PANG Mian's store) торгует только аккумуляторами от-чего нет ему резона торговать дешевыми поделками.
Если пишут, что RICOH DB-65 совместим, то вполне может быть, конкретно ЭТОТ комплект вполне подойдёт.
При этом продавец (PANG Mian's store) торгует только аккумуляторами от-чего нет ему резона торговать дешевыми поделками.
Re[muar]:
del
Re[muar]:
По вашей ссылке — Model Number: DB-60
Поэтому-то я подумал, что ОТСЮДА тоже подойдут, хоть и дешевые. Брал для DP2 отсюда по 6$, пока нормально работают.
Поэтому-то я подумал, что ОТСЮДА тоже подойдут, хоть и дешевые. Брал для DP2 отсюда по 6$, пока нормально работают.
Re[FindeR]:
от: FindeR
По вашей ссылке — Model Number: DB-60
И то правда :( эти китайцы кого угодно запутают, надо бы тщательней разобраться.....
Re[ATAMAH]:
DB-60 тоже должны подойти: http://www.ricoh.com/r_dc/support/faq/bp/grd4/gr04432.html
Re[marse1], [muar]:
Насколько я понял DB-60 (DB60) и DB-65 (DB65) взаимозаменяемы. А также подходят аккумуляторы от FujiFilm FinePix F47fd (NP-70), т.к. они совместимы с DB-60, от панасоника и еще нескольких. Хотя у фуджа, как пишут, этого аккумулятора хватает на 300 кадров.
Похоже еще больше запУтал... :!:
Похоже еще больше запУтал... :!:
где DP2Merrill?
ну что, не слышно про сбж., не появилась камера ещё?
Re[ATAMAH]:
камера появилась в многих странах, в Германии по крайней мере есть.
что касаетс России, пока не знаю где она есть в продаже.
что касаетс России, пока не знаю где она есть в продаже.
Re[ATAMAH]:
Звонил в магазин (в Москве), где сделал заказ еще в начале месяца. Говорят, что они уже в наличии, но начало продаж будет завтра-послезавтра. типа - бух. и складские процедуры еще оформляют.
Re[arg]:
в наличии таки только DP2m? Или заявленные DP1m тоже появились?
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
в наличии таки только DP2m? Или заявленные DP1m тоже появились?
Они нигде еще не появились, Ни в Японии, ни в Америке. Говорят (но это не точно) что может быть позже осенью.
Re[arg]:
от: arg
Звонил в магазин (в Москве), где сделал заказ.....
Это уже радует и обнадёживает
Re[ATAMAH]:
Да, вот еще что. Цена в 35 000 может измениться. Она, типа, предварительная.
Поскольку папараты у них уже пару дней на складе, то я думаю, что задержка с началом продажи состоит в том, что они не могут определиться на сколько цену поднять от ранее заявленной.
Честно сказать я, лично, не готов платить больше.
Как наверное и абсолютное большинство.
Поскольку папараты у них уже пару дней на складе, то я думаю, что задержка с началом продажи состоит в том, что они не могут определиться на сколько цену поднять от ранее заявленной.
Честно сказать я, лично, не готов платить больше.
Как наверное и абсолютное большинство.
Re[ATAMAH]:
До сих пор о моем заказе ни слуху, ни духу. Инфа об ожидаемой дате прибытия товара (20 авг) исчезла. Когда будет поставка никто из менеджеров магазина не знает. ОБЛОМ