Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[ATAMAH]:
Обзор на японском как эту камеру используя насадки использовать для макро.

Я был приятно удивлен открыв снимок для примера (долго открывался).

Если так, то и другой камеры не надо. :)

http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/labo/20120810_552378.html
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:

от:Алeксей_SПб
а может придумать внешний батарейный блок а-ля что был для canon eos 5?

вот такой

http://i1095.photobucket.com/albums/i478/gav_foto/_MG_9112.jpg

но по правде - я за один выход то одну пленку никогда не могу снять.

причем, когда выхожу в цифровым кэнаном - да не сильно больше снимаю. Ибо если вижу, что один хрен фигня выйдет, то нимагу.

так что заявленные 97 кадров - для меня с тройным запасом.

про шыдевры вспомнилось - как то пришел в новый офис. стены голые.
подумалось - надо ж чего на них повесить красивого.
полез в архив - фиг чего нашел снятого за хрен знает сколько десятков лет...

Подробнее

А разъёма обычного там для внешнего питания разве нету (я ща сходу не помню)? И сколько требуют питание, случаем не 5В?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
... используя насадки ...

А случаем ничего не придумали, чтобы на DP2m чего такое надеть и сделать объектив шириком?
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
А случаем ничего не придумали, чтобы на DP2m чего такое надеть и сделать объектив шириком?

Я этого не знаю, но думаю что компания расчитывает что в таклм случае люди купят DP1m, для которой они может быть и выпустят соответствующую насадку.
Re[Boris Moscow]:
Для прежних DP за столько лет не выпустили ни одного конвертера, а для этих с какого? Но народ приспосабливал ШУ конвертеры других изготовителей. ;)

P.S. Дебаты про полосатость:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=42275332
Re[muar]:
1400mAh Battery + Charger for Fuji NP-70 / Panasonic CGA-S005 / Leica BP-DC4 / Ricoh DB-60 Battery (US Standard)

Эти аккумуляторы с этим зарядным устройством подойдут для Сигмы DP1M, DP2M?
Re[FindeR]:
Лично я не ручаюсь на все 100%, но судя по сообщениям выше есть таки альтернативы.
Если пишут, что RICOH DB-65 совместим, то вполне может быть, конкретно ЭТОТ комплект вполне подойдёт.
При этом продавец (PANG Mian's store) торгует только аккумуляторами от-чего нет ему резона торговать дешевыми поделками.
Re[muar]:
del
Re[muar]:
По вашей ссылке — Model Number: DB-60

Поэтому-то я подумал, что ОТСЮДА тоже подойдут, хоть и дешевые. Брал для DP2 отсюда по 6$, пока нормально работают.
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
По вашей ссылке — Model Number: DB-60

И то правда :( эти китайцы кого угодно запутают, надо бы тщательней разобраться.....
Re[ATAMAH]:
DB-60 тоже должны подойти: http://www.ricoh.com/r_dc/support/faq/bp/grd4/gr04432.html
Re[marse1], [muar]:
Насколько я понял DB-60 (DB60) и DB-65 (DB65) взаимозаменяемы. А также подходят аккумуляторы от FujiFilm FinePix F47fd (NP-70), т.к. они совместимы с DB-60, от панасоника и еще нескольких. Хотя у фуджа, как пишут, этого аккумулятора хватает на 300 кадров.
Похоже еще больше запУтал... :!:
где DP2Merrill?
ну что, не слышно про сбж., не появилась камера ещё?
Re[ATAMAH]:
камера появилась в многих странах, в Германии по крайней мере есть.
что касаетс России, пока не знаю где она есть в продаже.
Re[ATAMAH]:
Звонил в магазин (в Москве), где сделал заказ еще в начале месяца. Говорят, что они уже в наличии, но начало продаж будет завтра-послезавтра. типа - бух. и складские процедуры еще оформляют.
Re[arg]:
в наличии таки только DP2m? Или заявленные DP1m тоже появились?
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
в наличии таки только DP2m? Или заявленные DP1m тоже появились?

Они нигде еще не появились, Ни в Японии, ни в Америке. Говорят (но это не точно) что может быть позже осенью.
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
Звонил в магазин (в Москве), где сделал заказ.....

Это уже радует и обнадёживает
Re[ATAMAH]:
Да, вот еще что. Цена в 35 000 может измениться. Она, типа, предварительная.
Поскольку папараты у них уже пару дней на складе, то я думаю, что задержка с началом продажи состоит в том, что они не могут определиться на сколько цену поднять от ранее заявленной.
Честно сказать я, лично, не готов платить больше.
Как наверное и абсолютное большинство.
Re[ATAMAH]:
До сих пор о моем заказе ни слуху, ни духу. Инфа об ожидаемой дате прибытия товара (20 авг) исчезла. Когда будет поставка никто из менеджеров магазина не знает. ОБЛОМ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта