Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
Мда!
Надо будет прикупать еще.....

Бленда - Sigma Lens Hood LH2-01 US $23.99 + 18 eБay tem number: 300741887470
и где-то видел пару аккумуляторов с автомобильным з/у

Re[muar]:
Разбирают как горячие пирожки(: Адорама пишет:
We ran out of this Item Temporarily.
Please note: You can order this now and have us ship it as soon as it arrives.
We will not charge your card for any backordered items, until it is ready to actually ship.
Re[habari-gani]:
Цитата:
от: habari-gani
Разбирают как горячие пирожки(:

Ничего ничего - все страждущие обрящут, уверен :)
Re[ATAMAH]:
Без встроенной вспышки в таком форм-факторе это очередной гаджет...

DP2

Re[Юрий 731]:
Ну да, жаль конечно что нет в этом "гаджете" GPS навигатора, блюбупа с вифаем, фулл хд видео, шагомера и быть может ешё чего
резьба
на объективе что, внутренняя резьба под фильтры есть?
Re[muar]:
Дело к осени, время тёмное наступает, и засунем мы сей гаджет в дальний угол до апреля.
Re[Юрий 731]:
Это конечно да, время "цветастое" проходит, но всё равно СВЕТ таки в наличие и снимать вполне возможно в тот-же монохром, ну а вспышки встроенной нет, ну чтож - всё равно ею только внутренности колодцев можно подсветить с сидящими в них "гостями" и только....

P.S. "гаджет" это всёж устройство многофункциональное, а сбж. эт в первую очередь фотоаппарат.
Re[ATAMAH]:
Ладно Вам - до апреля.
Осень впереди. Пызажи для фовеона самое оно. Жаль о дате начала продаж dp1м что то не слышно. Вот он точно - только в следующую весну и будет нужен. Кстати - кто нибудь знает, когда он начнет продаваться? Тишина полная.
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
Дело к осени, время тёмное наступает, и засунем мы сей гаджет в дальний угол до апреля.

Нормально он и осенью и зимой снимает. И вообще осень для Сигмы самое то по цветам. По опыту уже трехлетнего использования Дп1 .
Re[ATAMAH]:
Не ну была вспышка, зачем отрезать то. Или не в пользу новой матрице?
А компакту она всегда к лицу. На то он компакт, что весь комплект в кармане.
BP-41
Хорошие новости о батарейке:
RICOH DB-65, доступная на ибее по цене от 3 баксов и выше, идентична Sigma BP-41:[quot]By the way, I can confirm:

RICOH DB-65 Battery works in Sigma DP2M.
Has the same specifications as SIGMA BP-41 battery.
Fits and charges in the charger.
Works 100% :-) [/quot]
http://www.flickr.com/groups/sigmadpmerrill/discuss/72157631024135584/72157631038602172/

Дальше - больше:[quot]These two : Samsung IA-BH125C 3.6V 1250mAh;Pentax D-LI106 3.6V 1250mAh also compatible, really want Sigma to release a battery hand- grip !! [/quot]
http://www.flickr.com/groups/sigmadpmerrill/discuss/72157631024135584/72157631058369830/
Re[Marsel Khaidarov]:
Пора налаживать выпуск "разгрузок" с кармашками под батарейки... ;)
DP2M +акк
пара запасных батареек, как сейчас у меня с ДП2с - вполне нормально
Re[ATAMAH]:
В Москве эти батарейки стоят порядка 20 долларей (самсунг, пентакс) и 50 (рико).
Кстати, родные стоят за бугром не сильно меньше. А по 3-5 долларей - вообще не ясно кто производит.
Re[muar]:
Аналогично с DP1s всегда имею пару запасных - как правило хватает на день. В случае с мериллом их будет не пара, а, допустим, шесть, – невелика беда.
Затраты времени на выключение, смену батарейки, включение - предполагаю те же 11-12 секунд, что на запись одного рава.
Единственное - их зарядка. Ждем от китайцев зарядники с десятью посадочными местами под аккумы? 8)
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
Кстати, родные стоят за бугром не сильно меньше.

Родные пока очень редки с свободной продаже
Re[marse1]:
Цитата:
от: marse1
....а, допустим, шесть, –

Ну почему шесть то?
У меня батареи одной хватает, точно не скажу, но немногим более чем на 100 кадров в РАВ, аналогичная ситуация и с мерриллом, в любом случае такой комплект не помешает -

P.S. кстати родной аккумулятор уже малость вздулся, а пара китайских безродных в норме.
Re[ATAMAH]:
Что бы потом не мучаться заказал себе по интернету пару акков Pentax D-LI106 3.6V 1250mAh (вроде бы родных). С доставкой получилось около 1400 руб.
Пущай лежат.
Левые побаиваюсь брать. Был у меня прецендент неприятный со взрывом левых акков.
3-х акков мне хватит с запасом на 300 кадров. Куда больше. Не репортажи чай им снимать. Да и не езжу я туда, где розетки нет (хотя бы автомобильной).
Re[ATAMAH]:
а может придумать внешний батарейный блок а-ля что был для canon eos 5?

вот такой

http://i1095.photobucket.com/albums/i478/gav_foto/_MG_9112.jpg

но по правде - я за один выход то одну пленку никогда не могу снять.

причем, когда выхожу в цифровым кэнаном - да не сильно больше снимаю. Ибо если вижу, что один хрен фигня выйдет, то нимагу.

так что заявленные 97 кадров - для меня с тройным запасом.

про шыдевры вспомнилось - как то пришел в новый офис. стены голые.
подумалось - надо ж чего на них повесить красивого.
полез в архив - фиг чего нашел снятого за хрен знает сколько десятков лет...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта