Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[x-meta]:
Цитата:

от:x-meta
Интересная мысль в обзоре на дпревью ( http://www.dpreview.com/news/2012/03/06/sigma-at-focus-on-imaging )тут промелькнула: Что на дп1м/2м будут стоять стандартные объективы для беззеркалок, а именно: 19mm F2.8 EX DN и 30mm F2.8 EX DN, хоть и в несколько адаптированном виде.

Т.е. появится возможность оценить картинку еще до выхода дпшек по реакции владельцев камер стандарта Micro Four Thirds

Подробнее

так оно и есть, m4/3 мало интересны, а вот с 5/7 нексов - да

Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
так оно и есть, m4/3 мало интересны, а вот с 5/7 нексов - да

Подробнее

Следующий шаг напрашивпется. Это БЗ со сменной оптикой. Вот в таком же формфакторе только с байонетом. И к 19 и 30 еще один фикс в районе 55-60 и система готова. Надеюсь Сигма этот шаг сделает. А пока подождем картинок как эти малышки снимают
Re[Велобайкер]:
байонет от какой системы лепить?
Лейка-M?
Re:
А какой по кайфу? :cannabis:
Re[Agar]:
за "чужой" отбашлять хозяину надо
Re[ATAMAH]:
Правильно ли я понял, что у DP1M / DP2M по сути одно фокусное расстояние без зума и возможности смены объектива? Если так то очень печально :o
Re[mdomt]:
Цитата:
от: mdomt
Правильно ли я понял, что у DP1M / DP2M по сути одно фокусное расстояние без зума и возможности смены объектива? Если так то очень печально :o

Да понял правильно. Только очень печального тут ничего не вижу. Третий год на ДП1 снимаю , как то особо не расстраиваюсь. Просто я ее и брал по пизажи и архитектуру. В принципе ей можно и ростовые портреты снимать.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
байонет от какой системы лепить?
Лейка-M?

Родной сделать. Ну или от Сони присобачить. Благо обьективы они под Соню уже выпустили.
Re[Велобайкер]:
тогда уж M42, а китайцы переходников нарежут...
Re[serg_gera]:
Ничего нового не слышно ?
Re[ATAMAH]:
Тихо в лесу...
Re[CBDK00]:
-Только не спит барсук..- :D
Re[тихоход]:
Приятная новость

http://www.sigma-photo.co.jp/english/news/info_120525_DP2Merrill.htm

Жду разумной цены, возможно будет неплохим дополнением к СД15,10 и ДП2. Думаю тогда продам ДП2 и СД10 с оптикой М42... Хватит связки СД15+ДП2М. Ждем чуда :)
Re[VladimirVK]:
del
Re[ATAMAH]:
Я лучше к НЕКСу-7 объектив новый сигмовский 30-ку доберу - вот и карманная камера будет. (А то родной нексовый блинчик - какой-то пошловатый :D ). 4см длины - вполне карманно. Все-все остальные объективы на НЕКСа - громадны. Проще с зеркалкой ходить.
Да, конечно, детализация с некса чуть послабее - зато и видео сурьёзное и экранчик пооротный и ЭВИ прекрасный и (главное) - 2 (ДВА!!!) колёсика для экспозицию мучить :P
Re[Смур]:
вы можете делать все, что вам заблагорассудится.
Re[traktor11]:
Спасибо.
Если честно - очень хотелось взять предмет обсуждения. Но финансы, сцуко, не резиновые.
Re[Смур]:
Будьте добры излагать свои мысли без мата. Вы же У подъезда семечки щелкаете. А по теме - некс 7 не думаю что дешевле сигмы. Просто отныне будущее фототехники предопределено имхо- байер выглядит пластиковой поделкой в сравнении с фовеоном или подобными матрицами. И я понимаю что испытывает чел купивший бешено дорогую некс 7 и что его заставляет пытаться сделать хорошую мину пытаясь убедить хотя бы себя в правильности затраченных средств. Не обессудьте за прямоту.
Re[Смур]:
$1000 там на старте

http://www.dpreview.com/news/2012/06/29/Sigma-DP2-Merrill-price-and-availability
Re[serg_gera]:
новости хорошие. Но есть вопрос: повышение разрешалова - это неплохо, но что произошло с цветопередачей и, самое главное, с дд при уменьшении размера пикселей? Не испортили ли случайно чего при переделке матрицы, не стал ли старый добрый фовеон какой-нибудь обычной фигней? Мнения?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта