Синхрокабель или Радиосинхронизатор

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Синхрокабель или Радиосинхронизатор
Опытные люди, подскажите пожалуйста советом, никак не могу определиться что мне будет удобнее использовать - синхрокабель или радиосинхронизатор (без ТТЛ).

Снимать планирую портреты с одной вспышкой (вторая вряд ли скоро появится). Задача - выносить вспышку в разные стороны.
Съемка планируется как просто вспышкой, так и через зонты и с отражением от зонтов...

Я понимаю, что ТТЛ мне будет удобен собственно ТТЛ`ем =), фотографировать можно будет быстрее (только немного корректировать мощность пыхи при смене расположения или отражении от зонта). Но смущает кабель, хотя планирую брать который тянется на 10 метров. Еще не ясно мне - как пыху с одетым кабелем крепить к штативу? - на кабеле есть отверстия под болт? или горячий башмак без контактов, чтобы воткнутть в площадку пыхи и прикрутить уже площадку к штативу?

С другой стороны радио типа RF602 подкупает своей мобильностью, вспышку можно будет за спиной человека ставить... Но сложнее каждый раз настраивать мощность пыхи... - постоянно предется делать тестовые снимки же...

Поделитесь плиз своим мнением... Уже который день ломаю голову..
Re[Xenser]:
Сломанная ваша голова не соображает из за увечии что ваши простые задачи в десятках тем здесь уже пережованны.И как портрет снимать одной
пыхой, и как запускать и вообще всё что хотите всё написано.Откуда такая лень,знать про этот форум и опять открывать по новому ту-же тему которая рядом уже есть. . Берегите голову а то дахе если кто и откликнется не поймёте про что с разбитой.Не ленитесь
Re[Xenser]:
Цитата:

от:Xenser
Опытные люди, подскажите пожалуйста советом, никак не могу определиться что мне будет удобнее использовать - синхрокабель или радиосинхронизатор (без ТТЛ).

Снимать планирую портреты с одной вспышкой (вторая вряд ли скоро появится). Задача - выносить вспышку в разные стороны.
Съемка планируется как просто вспышкой, так и через зонты и с отражением от зонтов...

Я понимаю, что ТТЛ мне будет удобен собственно ТТЛ`ем =), фотографировать можно будет быстрее (только немного корректировать мощность пыхи при смене расположения или отражении от зонта). Но смущает кабель, хотя планирую брать который тянется на 10 метров. Еще не ясно мне - как пыху с одетым кабелем крепить к штативу? - на кабеле есть отверстия под болт? или горячий башмак без контактов, чтобы воткнутть в площадку пыхи и прикрутить уже площадку к штативу?

С другой стороны радио типа RF602 подкупает своей мобильностью, вспышку можно будет за спиной человека ставить... Но сложнее каждый раз настраивать мощность пыхи... - постоянно предется делать тестовые снимки же...

Поделитесь плиз своим мнением... Уже который день ломаю голову..

Подробнее

Купите кабель, он копейки стоит.
Как поймете, что это неудобно - перейдете на радиосинхронизатор
Re[Xenser]:

RE
Автор просил кабель с поддержкой TTL. Показанный кабель PC не даст возможности работать в автоматическом режиме.
Re[SOROCIAN]:
У автора и пыхи пока нет. А что не подогнали ,установили и объяснили?
Re[Xenser]:
Спасибо, за советы. Купил ТТЛ-кабель Pixel - не растянутый 2 метра, растянрутый до 8 метров. Удобно.. На днях куплю головку и зонт на просвет\отражение.
Кабель кстати не такие уж копейки стоит... - 2300руб.
Re[Xenser]:
Цитата:
от: Xenser
Спасибо, за советы.....
Кабель кстати не такие уж копейки стоит... - 2300руб.

вы не торопитесь-то спасибы раздавать и калькуляцию закрывать.
сколько вы еще бабла потратите с этим шнурочком только практика покажет. ;)
Re[Xenser]:
Куплю головку к TTL кабелю. Это как? А Пыха какая будет-
TTLизованная
Re[IURASHIK]:
Пыха есть уже - SB-700. Есть штатив под камеру 1.60м высотой. Хочу купить щас голову, которая на штатив накручивается и потом к ней зонт и пыха. И фон еще думаю купить 1.5х2 метра на каркасе - ато запарило тряпки вешать. Пока пыха одна думаю фон подсвечивать простой настольной лампой.
Re[Xenser]:
Цитата:
Пока пыха одна думаю фон подсвечивать простой настольной лампой.

огромная к вам просьба: пожалуйста, держите нас в курсе ваших успехов. как что интересное или неожиданное - так сразу сообщайте здесь.
многим будет несомненно полезен ваш опыт.
Re[berbir]:
Вы никак шутите?... чего уж у меня интересного и неожиданного...
Re[Xenser]:
Цитата:
Вы никак шутите?... чего уж у меня интересного и неожиданного...

многие до вас спрашивали о том же самом, наверняка еще большее количество с нетерпением уже ерзают попой на стуле, что бы опять это же спросить.
а поскольку народ советы получает и как в воду камнем - ни ответа ни привета, то эта сказка про белого бычка повторяется каждую неделю.
а так вы не исчезнете, в благодарность за советы, по-братски будете держать в курсе.
всем польза и вселенская гармония
вам что - уже жалко будет поделиться опытом?
Re[berbir]:
Уважаемый berbir, берите над ним шефство. И будет Вам "всем польза и вселенская гармония" ;)
Re[vlad_photo]:
птичку жалко.
Re[berbir]:
Цитата:

от:berbir
многие до вас спрашивали о том же самом, а поскольку народ советы получает и как в воду камнем - ни ответа ни привета, то эта сказка про белого бычка повторяется каждую неделю.
а так вы не исчезнете, в благодарность за советы, по-братски будете держать в курсе.
всем польза и вселенская гармония
вам что - уже жалко будет поделиться опытом?

Подробнее

+ 1000
сколько перетёрто.... вот почитайте: Пример портрета в домашних условиях с минимальным оборудованием
Re[AlexRed]:
Это я читал. Вопрос был не совсем про портрет с минимальным оборудованием. Мне именно нужно чтобы была возможность делать постановочные снимики и еще нужен ТТЛ для быстрой непостановочной съемки, но в вынесенной вспышкой, поэтому решил взять таки ТТЛ кабель длинный - чтоб и на то и на другой хватало. Когда появится пыха номер 2 - то рисующая будет через зонт на кабеле работать, а вторая по светоловушке - мысль такая..
Re[Xenser]:
Ловушку игнорирующая предпыхи если такое существует а то одна будет в TTL
Re[IURASHIK]:
Когда то я для этого ловушки на 2 пых сделал, до сих пор лежат, т.к. е-ттл и обычная пыха в мануале слишком сложно приноровить по мощностям.
Re[vlad_photo]:
ТТЛ на СБ-700 будет использоваться как раз когда нужно быстро фоткать. А при постановочной съемке - все в мануале будет думаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта