Синхрокабель или Радиосинхронизатор

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Xenser]:
Цитата:
от: Xenser
ТТЛ на СБ-700 будет использоваться как раз когда нужно быстро фоткать. А при постановочной съемке - все в мануале будет думаю.

А камера у вас какая? Если встроенная пыха на камере умеет в командном режиме (режим "С") работать, то можно с нее 700-кой управлять. И никаких кабелей не надо. И ТТЛ будет.
Re[Dmitry_V]:
Кстати, скачал недавно видео David Hobby (втор сайта Стробист).

Так он вообще на первых дисках никаими синхронизаторами не пользуется - мастер вспышку в потолок на минимуме а остальные в режиме слейв.

Что интересно, даже на открытом воздухе. На стадионе футболистов так снимал.

Вот и подумаешь после этого, а заем я Ttl-радиосинхронизаторы покупал?

Правда, пока Кинги дешевле еще одной 580-й вышли. Так что вроде бы экономически оправдано.
Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro

Что интересно, даже на открытом воздухе. На стадионе футболистов так снимал.

Правда, пока Кинги дешевле еще одной 580-й вышли. Так что вроде бы экономически оправдано.

У меня 700-й Никон, там встроенная вспышка умеет работать в качестве мастера. Использую две внешних пыхи (SB-900 и SB-910), а встроенная ими управляет. Так что ничего докупать не надо. На стадионах я правда не пробовал так снимать, а в помещении или на улице при условии прямой видимости, вполне уверенно срабатывает.
Re[Dmitry_V]:
Какмера D3100. Можно поджигать только по светоловушке.
Re[Xenser]:
Думаю, разработчикам топовых каммер пора в тушках оставлять только подсветку автофокуса и встраивать радиосинхронизацию в аппарат и новые вспышки сразу.
Re[VadimPro]:
Цитата:
Думаю, разработчикам топовых каммер пора в тушках оставлять только подсветку автофокуса и встраивать радиосинхронизацию в аппарат и новые вспышки сразу.

вы думаете японцы не в курсе изобретения Попова-Маркони? :laugh:
разрешенные частоты в разных странах разные.
всяким китайцам на это плевать - это ваш геморрой в случае чего, а серьезным брендам расхлебывать претензии покупателя, взятого соответствующими контролирующими органами ни с того ни с сего за жопкерс, нафиг не нужно.
шанс конечно минимальный и более того - стремящийся к нулю, но серьезные игроки стараются не вляпываться ни во что.
Re[Xenser]:
Цитата:
от: Xenser
Какмера D3100. Можно поджигать только по светоловушке.

Да, в D3100 командного режима нет. Ну тогда покупка кабеля - нормальное решение.
Re[berbir]:
Цитата:

от:berbir
вы думаете японцы не в курсе изобретения Попова-Маркони? :laugh:
разрешенные частоты в разных странах разные.
всяким китайцам на это плевать - это ваш геморрой в случае чего, а серьезным брендам расхлебывать претензии покупателя, взятого соответствующими контролирующими органами ни с того ни с сего за жопкерс, нафиг не нужно.
шанс конечно минимальный и более того - стремящийся к нулю, но серьезные игроки стараются не вляпываться ни во что.

Подробнее

Интересный аспект, но кто делает Покеты?

Далее, как быть с телефонами с радиотрубками? Клавиатура на радиоуправлении?

Думаю проблема не в этом, а в востебованности девайса.

Стробизьмом увлекаются единицы из потребителей вспышек. А уж среди покупателей фотоаппаратов таковых и еще меньше.
Но популярность растет, могут и задуматься над этим вопросом.
Re[VadimPro]:
Цитата:

Стробизьмом увлекаются единицы из потребителей вспышек.

Ага.
А уже много лет как встраиваемое в фотоаппараты дистанционное управление вспышками - это для невостребованного случая.
Угу.
Re[VadimPro]:
Цитата:
Интересный аспект, но кто делает Покеты?

фирма американская. они начали производить камеры и вспышки или вы решили круто сменить тему?
кончаем фантазировать и курим их же страницу: http://www.pocketwizard.ru/tech_frequency.htm
вы этого геморроя желаете производителям фотоаппаратуры?

Цитата:
Далее, как быть с телефонами с радиотрубками?

они на разные частоты, и в обязательном порядке сертифицированы в каждой стране, где их легально продают. вы когда едете в другую страну или тем более на другой континент берете с собой свою домашнюю радиотрубку? если да, то не очень удивляйтесь, если в дверь постучат дяди с врожденным отсутствием чувства юмора и в форме.
а вот фотоаппарат все норовят с собой прихватить. а то и со вспышками в придачу. ;)

Цитата:
Клавиатура на радиоуправлении?

радиус действия?

Цитата:

пользователю пофиг на каком принципе устроен девайс. вообще нахрен пофиг. причем, пофиг до такой степени, что большинство честно думают, что беспроводное управление, как например canon ST-E2 или через вспышки - это РАДИО-управление! :laugh:
правда круто?!

ну так вот - пользователю нужна ФУНКЦИЯ, которую выполняет это девайс - вот что ему реально нужно, что бы там кто ни фантазировал. и производители очень давно начали удовлетворять запрос на эту "востребованность" - ибо сраных стробистов тогда еще и в помине не родилось, а необходимость в такой функции была всегда ибо сотни тысяч серьезных дядек уже многие десятилетия зарабатывают денежку такого рода съемками. и решили этот запрос наиболее беспроблемным способом в условии массового сбыта на глобальном рынке.
вы думаете еще 10 лет назад не было никакой возможности сделать радиоуправление?
или даже хотя бы даже 5 лет назад, опережая всплеск китайского криворучкиного чуда? :D
Re[berbir]:
В то то и дело что раз производители Покетов и телефонов решили для себя проблему с частотами в разных регионах, то для произвдителей фотоаппаратов - это бы тоже проблемой не стало, было бы желание.

А его, похоже нет, так как нет достаточного спроса.

Даже если в аппаратах заложено в электронику управление беспроводными вспышками, все равно для этого требуются отдельно приобретаемые девайсы (мастер вспышки или инфракрасные трансмиттеры). То есть основная масса покупает аппараты лишь с потенциальной возможностью использования беспроводных вспышек - затраты производителя на это минимальны. А уж если ты решил воспользоваться этой возможностью то уже докумаешь собственно излучатели (мастер вспышка или инфракрасный трансмиттер). Если же встраивать передатчики в аппарат то это удорожает его себестоимость, а востребовано это удрожание будет лишь единицами.

Кстати, сейчас попробовал поработать двумя 580ми. Неудобно. Аппарат с установленной вспышкой тяжеленный получается (если одной рукой держать а в другой вспыщка с зонтом - при мобильном использовании без стоек) Плюс мастер вспышка дает паразитный свет даже на минимуме и постоянно нужно думать куда ее перенаправить при изменении позиции. Фото с одной вспышкой и кингами мне нравятся больше чем такие же с одной рисующей и мастер вспыщкой на фотоаппарате.
Re[VadimPro]:
Цитата:
В то то и дело что раз производители Покетов и телефонов решили для себя проблему

вы нифига не поняли.
но это чисто ваша проблема.
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
вы думаете еще 10 лет назад не было никакой возможности сделать радиоуправление?
или даже хотя бы даже 5 лет назад, опережая всплеск китайского криворучкиного чуда? :D

Ну вот визитки были изобретены более ста лет назад, однако производители начали их в спышки вставлять лишь совсем недавно. А ранее фотолюбители визитки резинками к выспышкам крепили.

Есть вещи для реализации которых не достаточно технической готовности. Важна именно потребность, причем не потребность единиц или сотен а потребность в том количестве, чтобы востребованность новшества была сопособна приносить дивиденды (при соотношении с затратаими на ее реализацию).

Никакой геморой с частотами не остановил бы ппроизводителя, если бы это давало конкурентное преимущество и несло прибыль.

Но все меняется, подождем - увидим.

Кстати аргумент против частот - нет и инфракрасного управления встроенного в аппарат для тех кто не хочет мастер вспышку на аппарате таскать - нужно докупать отдельный прибочик - он конечно полегче вспышки, но все же...
Больше всего что мне не нравится в тех же радиосинхронизаторах - это то что из нужно каждый раз устанавливать - снимать. нет оперативности, пока все это достанешь, прикрутишь, включишь проверишь что контакты работают... переустановишь заново - много времени теряется.

Про встроенные мастер вспышки - не занаю как они работают - у меня марк два там вообще никакой нет. Но мне каджется паразитного света в лоб от нее все равно не избежать.

Я пробовал для двух 580-х задавать максимальную разницу в мощности - все равно не понравилось - лобовую мастер вспышку всыпку видно на фото в любом случае (а встроенные они по определению лобовые).

Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
Ну вот визитки были изобретены более ста лет назад, однако производители начали их в спышки вставлять лишь совсем недавно. А ранее фотолюбители визитки резинками к выспышкам крепили.

Подробнее

пипец, какая каша у вас в голове!

Цитата:
Есть вещи для реализации которых не достаточно технической готовности. Важна именно потребность, причем не потребность единиц или сотен а потребность в том количестве,

вы должны уже гордиться такой непробиваемой невменяемостью.
вы живете в каком-то наглухо забетонированном мире нелепейших фантазий и очевиднейшей реальности туда пробиться просто без мазы.

-----------------------------
подобный совершенно фантастический и зияюще-очевидно нелепый ход мыслей часто встречается у м.н.с. старых добрых НИИ советских времен. слушаешь иной раз и волосы дыбом встают что делает поверхностное образование поверх генетически врожденного невежества и жажды суеверий.
это так- мысли вслух ни в коем случае к вам не относящиеся. ;)
Re[VadimPro]:
Цитата:
Но все меняется, подождем - увидим...

А я вот мечтаю о таком фотике:

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придётся - ни мне ни тебе"
(с)Н. А. Некрасов
Re[vlad_photo]:
Цитата:

от:vlad_photo
А я вот мечтаю о таком фотике:

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придётся - ни мне ни тебе"
(с)Н. А. Некрасов

Подробнее

Нет, это уже анахронизм.
Подсветит фон
Подскажите, плиз, как организовать свет.
Вот есть камера, Никон СБ-700, штатив, синхрокабель 10 м.

Есть мысль купить голову на штатив с креплением для зонта и холодным башмаком. Ставить зонт, с СБ700 как рисующий. Остается подсветить фон или добавить контровый свет. Можно ли это сделать вспышками типа Raylab Mini RP или Falcon MF45? Читал форума - мнения противоречивые о них...
Re[Xenser]:
Цитата:

от:Xenser
Подскажите, плиз, как организовать свет.
Вот есть камера, Никон СБ-700, штатив, синхрокабель 10 м.

Есть мысль купить голову на штатив с креплением для зонта и холодным башмаком. Ставить зонт, с СБ700 как рисующий. Остается подсветить фон или добавить контровый свет. Можно ли это сделать вспышками типа Raylab Mini RP или Falcon MF45? Читал форума - мнения противоречивые о них...

Подробнее

Теоретически можно, только тогда прийдется СБ 700 использовать только в режиме M. Если поставите на ней TTL, то эти рэйлабы/фалконы будут срабатывать на предварительный импульс. К тому же еще и по цветовой температуре они могут отличаться.
Вообще всё это называется "скрещивание червей". Нормальный вариант - это либо использование только родных системных вспышек, либо работа с полноценным студийным светом, без всяких накамерных вспышек. Все остальное - это шаманские танцы с бубном.
Re[VadimPro]:
Цитата:

Даже если в аппаратах заложено в электронику управление беспроводными вспышками, все равно для этого требуются отдельно приобретаемые девайсы (мастер вспышки или инфракрасные трансмиттеры).

Это просто маркетинговый развод.
По мере развития конкуренции данная возможность встраивается все в более младшие и младшие модели.
Re[Dmitry_V]:
То что смогу работать только в мануале - это я понимаю. это не страшно. Просто вот думаю что лучше взять в качестве второй вспышки.. Наверное лучше взять какой-нибудт Вивитар, или ЙонгНуо или НИССИН, использовать ее в качестве рисующего света с отражением от зонта, а СБ700 уже синхронизировать по встроенной светоловушке в режиме СУ-4 от первой пыхи?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта